法情 首页 法情
www.faqing.org
 
 常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

喝水好健康

 
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 饮食保健
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
shaoshi



注册时间: 2005-12-11
帖子: 1018

来自: 新加坡

帖子发表于: 01-09-06 星期五 10:43 am    发表主题: 喝水好健康 引用并回复

助消化、防中風 喝水好健康
2006-08-22 02:14/曾靖華/台北報導

你知道嗎?身體上許多不知名的病痛,可能只是因為水喝得太少!
英國倫敦大學聖瑪麗醫學院貝曼格利醫師在天下雜誌出版的《喝水好健康》一書中提到,身體每天會用掉相當於6至8杯(1杯約250CC)的水來維持身體功能,然而真正的攝取量則必須再加50%,所以每天必須得喝8至10杯水。這些水應該平均分配在一天之中,一天數次。就像你不會讓車子在耗盡油料後才加油一樣,絕不能等到脫水後才喝水。

那麼要喝多少水才夠?多久喝一次?什麼時候喝比較好?貝曼格利醫師提供以下方法供參考:

1.水應該在餐前飲用。最適當的時機是餐前30分鐘,尤其是患有胃炎、十二指腸炎、胃灼熱、胃潰瘍、結腸炎、或消化不良導致產氣的人,因為這樣可以使腸胃道做好消化食物的準備。

2.任何時候口渴就喝水,即使是兩餐之間。

3.餐後2.5小時喝水,可幫助消化作用完全,並可解除因食物分解消耗水所引起的脫水。

4.早上起床後先喝水,可彌補因長時間睡眠造成的脫水。

5.運動前須喝水,如此在運動時才能順利排汗。

6.水果蔬菜攝取量不足及有便秘困擾的人應該多喝水。早上起床後先喝2至3杯水,可發揮輕瀉的功效。

另外,貝曼格利醫師還提到,水喝得不夠,可能會讓體內膽固醇增加,如果每餐半小時前喝兩杯水,搭配走路運動,可以明顯降低體內膽固醇哦!

http://news.pchome.com.tw/life/chinatimes/20060822/index-20060822021490240405.html
_________________
少实斋
--------------------------------------
多虚不如少实

http://www.faqing.org/forum/viewtopic.php?p=1103220
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
yulclim



注册时间: 2006-08-20
帖子: 64

来自: 环海之岛--槟城

帖子发表于: 29-10-06 星期日 7:32 pm    发表主题: 喝水要小心!!!!!!!!!!! 引用并回复

你會喝水嗎?
水在身體組織裡佔很大百分比,對身體機能的正常運作,重要性自然不在話下,可是,你會喝水嗎?你知道何時應該喝水嗎?要喝多少水呢?告訴你幾個“水”噹噹的秘訣!

一、平常人每天該喝多少水?
喝水雖然好處多多,卻也不必緊張到每小時灌一瓶;一般人每天平均喝 1.5 公升的就夠了,其他的水分補充,多來自食物。

二、不覺得口渴時,也要喝水嗎?
當然,千萬不要懶,不要以為口渴才喝水,﹝妳有肚子餓,才吃東西嗎?....﹞,尤其是出大太陽的日子,更應補充水分。口渴是體內水分不平衡的警訊,尤其是家中有小朋友的家庭,也應時時注意為他們補充水分。

三、用餐時候,可以同時喝水嗎?
當然可以,水會稀釋進食的食物,而且水中所含的微量元素在用餐時,比較容易被吸收。此外,水還可降低飢餓感,減緩進食的速度;所以減肥愛美的女性可在飯前喝一大杯水,增加飽足感;飯後就不行啦,會把胃撐大的!
四、一瓶礦泉水打開後,可以保存多久?
現代健康人,常喜歡隨身帶一瓶礦泉水,但是要注意的是,如果就口喝,只能保存八小時,因為口中的細菌可能已經汙染到瓶裡所剩的水。如果倒在杯子裡喝,每次喝完都能將瓶蓋蓋好,這瓶水可以保存四十八小時。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 饮食保健 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查


Sponsored by EMERGE WEBhosting
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 28-7-2005 hawkuen.blogspot.com Inc. All rights reserved.