法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

我要做天使﹗

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
诗琳

帖子发表于: 24-01-07 星期三 10:09 am    发表主题: 我要做天使﹗ 引用并回复

Very Happy 先要感謝安樂及豪坤的幫忙﹐我總算順利登陸 ----可以和大家分享 生活上的一些小故事。

我是從安樂那兒知道這網頁﹐﹐因為寫日記的習慣﹐所以也愛上寫小故事。。。

登陸後﹐浮現在腦海的就是 ‘天使’二二字。所以﹐就以‘天使’做主題吧﹗

當護士後﹐常會被身邊的人稱呼為-- ‘白衣天使’﹐對這麼一個稱呼﹐我一直都受之有愧﹐即使我已渡過了三年的學護生涯﹐﹐致今也當了有兩年半的護士﹐但。。。我真的不那麼喜歡當護士﹗﹗﹗所以﹐我只是一位‘迷了路的天使’吧﹖﹗

當初是因為大姐的鼓勵﹐還有憑著不服輸的性格‘誤闖’進這圈子﹗不服輸﹐是因為除了大姐﹐我的家人及朋友都認為我的個性根本不是 ‘天使’ 的人選﹗。。。至今﹐大家都見證了我的改變﹐﹐有時候﹐我也會懷疑現在的我﹐就是真正的我嗎﹖ 從當學護開始﹐我原本的情緒化﹑壞脾氣都日漸減少﹐有時候甚至沒有了﹗。。。然後﹐我學會去關心他人﹑學會去體諒他人﹐ 更懂得珍惜身邊每一個人﹗。。。哈﹗我更驚訝﹐原來我也可以很溫柔﹗﹗﹗ Laughing 加入這行﹐我好像被一點一滴琢磨﹐慢慢進化為‘天使’﹗

只是﹐我還是認為自己不想當天使﹐ 因為我還是無法接受我常常得面對的壓力﹐生老病死的壓力﹑精神上的壓力 ﹐ 還有最受不了的人際關係﹗。。。我一直都在調整自己的心理﹐ 至今還是﹗直到可以成為一位合格的天使﹗

當然﹐ 我也有許多滿足的時候 ﹐當看著病人戰勝病魔﹑當病人給我一個微笑。。。一個微笑的力量有多大的力力量。。這時候﹐我會感覺自己頭上像戴著七彩的天使光環。。。所以﹐在我又有想放棄的念頭時﹐我得依靠這信念支撐著。。。

不過﹐還是慶辛選擇了這條路﹐除了遇到許多其他人無法遇到的人與事﹐更感激因為我被琢磨成更好的人 ﹗

我在等待﹐ 等待終有一天我可以毫無慚愧愧接受‘白衣天使’的美譽﹗

[/b]
老黄
Site Admin

帖子发表于: 24-01-07 星期三 10:27 am    发表主题: Re: 我要做天使﹗ 引用并回复

詩琳 写到:
Very Happy 先要感謝安樂及豪坤的幫忙﹐我總算順利登陸 ----可以和大家分享 生活上的一些小故事。
……
只是﹐我還是認為自己不想當天使﹐ 因為我還是無法接受我常常得面對的壓力﹐生老病死的壓力﹑精神上的壓力 ﹐ 還有最受不了的人際關係﹗。。。我一直都在調整自己的心理﹐ 至今還是﹗直到可以成為一位合格的天使﹗
……

欢迎诗琳天使!
各行业都有其苦衷的,但看我们如何去应对。
所谓“随缘自在”,只要适时调整自己,不要诸多埋怨,相信一切都会好起来的。

努力,天使!
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
yuyawei

帖子发表于: 24-01-07 星期三 3:32 pm    发表主题: 引用并回复

啦啦啦,有新朋友咯!

讓我們大家為诗琳天使加油吧!加油!

帖子发表于: 24-01-07 星期三 5:21 pm    发表主题: Re: 我要做天使﹗ 引用并回复

引用:
從當學護開始﹐我原本的情緒化﹑壞脾氣都日漸減少﹐有時候甚至沒有了﹗。。。然後﹐我學會去關心他人﹑學會去體諒他人﹐ 更懂得珍惜身邊每一個人﹗

先欢迎你!我是过来人呀,我也曾放弃。我与你同感,护士生涯可琢磨和考验一个人的耐心,性格。你会更加关心和爱护你身边的每一个人。
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
TSL

帖子发表于: 26-01-07 星期五 12:53 am    发表主题: 引用并回复

诗琳,“选择你所爱;爱你所选择”。NICE TO MEET YOU!
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
厤諺

帖子发表于: 26-01-07 星期五 1:10 am    发表主题: 引用并回复

诗琳天使,你是不折不扣的天使,不用怀疑自己的能力。

欢迎你加入我们这个大家庭,成为法情的一份子,继续和我们交流 Wink
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
wooiaun

帖子发表于: 26-01-07 星期五 7:51 pm    发表主题: 引用并回复

柔霓 写到:
诗琳天使,你是不折不扣的天使,不用怀疑自己的能力。

:wink:

白衣天使都是女生吗?

很少男生哦!

对!男生都是医生嘛!

男生如果当护士总让人觉得是在打杂的,会吗?

yuyawei

帖子发表于: 27-01-07 星期六 12:18 am    发表主题: 引用并回复

wooiaun 写到:

白衣天使都是女生吗?

很少男生哦!

对!男生都是医生嘛!

男生如果当护士总让人觉得是在打杂的,会吗?

哈,有男士當護士的丫!

多數都是當主管的啦!

帖子发表于: 27-01-07 星期六 1:54 am    发表主题: 引用并回复

男护士少得可怜,有他们就好,我们就不用扛病人到腰酸背痛咯。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
诗琳

帖子发表于: 27-01-07 星期六 11:13 am    发表主题: 引用并回复

在我的醫院﹐男護士多數在手術室及急救室工作。而我工作的深切治療室最近請了唯一一位的男護士。。。。

原本以為可以在體力上輕鬆些﹔但﹐天啊﹐ Rolling Eyes 他比我們女生還‘溫柔’和斯文﹗﹗﹗。。。而且﹐才剛來工作幾個月﹐他現在即將離職了﹐因為無法忍受這兒的壓力。。。

Embarassed 不過﹐若被男護士照顧應該滿 尬尷的﹗我有進手術室動手術的經驗。。。一被推進手術台﹐圍繞我的都是男助手﹐一想到待會兒被麻醉後將會被剝光光讓他們插尿管﹑做皮膚消毒。。。心裡就忍不足 雞皮疙瘩﹗﹗﹗ Cool 還好的是﹐當時我已不省人事。。。哈﹗

帖子发表于: 28-01-07 星期日 2:52 am    发表主题: 引用并回复

诗琳,我们可要求不许男护士在场。我们有这个权力呀,你亏本咯!
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
wooiaun

帖子发表于: 29-04-07 星期日 7:19 pm    发表主题: 引用并回复

精 写到:
诗琳,我们可要求不许男护士在场。我们有这个权力呀,你亏本咯!

男生这样可怕吗?
男护士也可以很专业的嘛!

男女在一起不要就觉得亏本了!

帅哥有时候也是很无奈的。。。。。。

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting