法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

变?变!变?
前往页面 上一个  1, 2

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
厤諺

帖子发表于: 01-06-07 星期五 3:16 pm    发表主题: 引用并回复

缘 写到:
缘来缘去,不要强求,不再执着,

我喜欢这一句,太有意思了。
凡事看开一点,日子也会好过一点。
返回页首
[ 16楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
苹果

帖子发表于: 02-06-07 星期六 1:40 pm    发表主题: 引用并回复

无意中看了“缘’ 的帖子,认为也有同感,可能不能适应师训的生活由其是人际关系,使我觉得好孤单好寂寞,在学院没谈得上的朋友过得好苦,虽每天在班上嘻喜哈哈的但其实内心并不快乐,也许你可以说我是带着假面具做人吧但我这嘻嘻哈哈给别人带来了欢乐又让自己过得比较好些。。。
返回页首
[ 17楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
沈志文

帖子发表于: 09-06-07 星期六 1:11 pm    发表主题: 引用并回复

苹果 写到:
认为也有同感,可能不能适应师训的生活由其是人际关系,

其实这种事是正常的,因为每个人都不一样,
有不同的--家庭背景, 性格, 来自不同州, 以前所交的朋友不同等等的...

我们能做到的是有缘就做朋友,
缘分完了, 就放手, 然后就等新的缘分到来,
虽然人家说:
新朋友不如旧朋友好,
但如果旧朋友要走了,
我们就要让她/他走,
因为强求没幸福,
至少酱日后或许还可以谈谈天... ... Twisted Evil

以上只是个人看法... ^^
[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
开心简单

帖子发表于: 12-06-07 星期二 12:25 pm    发表主题: 引用并回复

其实世间万物都是无常的,这就是为什么我们不要太执著于一件事情,即使你现在这一秒很开心,拥有全世界,但你能确保你下一分钟还能那么开心吗?为何不以一颗平常心来看一切事呢?缘说朋友在变,但你是否察觉你也是在变呢?在我们学儿童心理学时,我们也读到我们人在成长中我们都是在改变,有改变才能长大。这是ErikErison的看法,如果我们不面对我们的挑战我们是不会长大的。
所以凡是看开一点,不要太执著,朋友变了就让他变,因为他也是在成长啊。。而你因为他的变也改变自己了自己的看法对吗?所以凡事都不要太执著,你会发现你会更开心。如果真的遇到问题就用四他:接受它,面对他,解决它,放下他。
希望你会开心,我这位朋友会无时无刻‘关心’你哦。哈哈。。
返回页首
[ 19楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
山人

帖子发表于: 12-06-07 星期二 5:24 pm    发表主题: 君子之交 引用并回复

“君子之交淡如水,小人之交甜如蜜”。

友情有深浅之分。
如果你能交到知己,象钟子期和伯牙那样的关系,当然最好。
如果只是一般的朋友,合则来,不合则去,哪来失落?

快乐的时候,我们唱一首歌。心情不好?打打球去。
想那么多"无谓"的事,简直是钻牛角尖。
返回页首
[ 20楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 13-06-07 星期三 12:24 pm    发表主题: 引用并回复

对,君子之交淡如水~
Very Happy

如开心简单所讲,这个世上真的有很多东西可以用四他来解决
这个道理也是她教会我的
Very Happy
[ 21楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
娃娃

帖子发表于: 16-06-07 星期六 10:24 am    发表主题: 变变变 引用并回复

别太执著。。。万物皆空性。。。
返回页首
[ 22楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*虎宝宝

帖子发表于: 16-06-07 星期六 5:04 pm    发表主题: 引用并回复

呵,觉得蛮有意义的一首歌~

人生本来就是一出戏
恩恩怨怨又何必太在意
名和利哪,什么玩意?
生不带来死不带去

世事难料人间的悲喜
今生无缘来生再聚
爱与恨哪,什么东西?
船到桥头自然行

且挥挥手,莫回头
饮酒作乐是时候
那千金虽好,快乐难找,
我潇洒走过条条大道

我得意地笑,又得意地笑
笑看红尘人不老
我得意地笑,又得意地笑
笑了一身乐逍遥

Very Happy
[ 23楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2
2页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting