法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

如何才算成功申请转校

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 学校教育
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
翱跃

帖子发表于: 24-05-08 星期六 6:49 pm    发表主题: 如何才算成功申请转校 引用并回复

不知把这帖开在这里对吗?若错了,对不起。。。

我上网查询得知我申请转校已被批准,等jpn的调职信。请问这样就算是成功了吗?还是。。。。。。。

请老师们指点。谢谢。
邹慧燕

帖子发表于: 24-05-08 星期六 10:15 pm    发表主题: 引用并回复

您好。
我曾有过此经验,与您分享。
当年我成功被调回吉兰丹,就立即联络丹州教育局学校部门官员,以确认我的名额真的在名单内。证实后,乖乖的等有关公函。
(如果没有名额,最好直接询问教育部学校组官员。)
我成功获得调职公函时做的工夫:
1 向原校负责收集和更新教师资料的教师索取我本身的资料光盘;询问书
记我的薪金处理至哪个月。
2 获得丹州教育局正式通知公函(注明学校和地点)后,在规定日期(获
准调职日期的一个月内)前先到校拜见校长,以获知需准备执教哪些科
目和班级。到校报到并交上资料光盘。通知新学校书记我的薪金 从何时
开始处理。
3 在服务的三个月内留意原校的州教育局服务组(Unit Perkhidmatan)
是否将我的服务记录(Kenyataan Perkhidmatan ) 寄给丹州教育局
有关部门。这个非常重要,一切的服务记录须确保无误,将来处理其他
事务,如升级、加薪、退休等都得以它为依据。
祝您如愿
翱跃

帖子发表于: 24-05-08 星期六 11:25 pm    发表主题: 引用并回复

邹慧燕 写到:
您好。
我曾有过此经验,与您分享。
当年我成功被调回吉兰丹,就立即联络丹州教育局学校部门官员,以确认我的名额真的在名单内。证实后,乖乖的等有关公函。
(如果没有名额,最好直接询问教育部学校组官员。)
我成功获得调职公函时做的工夫:
1 向原校负责收集和更新教师资料的教师索取我本身的资料光盘;询问书
记我的薪金处理至哪个月。
2 获得丹州教育局正式通知公函(注明学校和地点)后,在规定日期(获
准调职日期的一个月内)前先到校拜见校长,以获知需准备执教哪些科
目和班级。到校报到并交上资料光盘。通知新学校书记我的薪金 从何时
开始处理。
3 在服务的三个月内留意原校的州教育局服务组(Unit Perkhidmatan)
是否将我的服务记录(Kenyataan Perkhidmatan ) 寄给丹州教育局
有关部门。这个非常重要,一切的服务记录须确保无误,将来处理其他
事务,如升级、加薪、退休等都得以它为依据。
祝您如愿

您好。感谢您为我解答难题。
想请问下,在我等信的时候,校长有权利去教育局吵,然后我的申请会被tarik balik吗?那信需要多久才收到呢?
虞美人

帖子发表于: 25-05-08 星期日 4:33 pm    发表主题: 引用并回复

翱跃,别担心。如果memo已被签发,即使校长去大吵特吵也是于事无补的。您的memo应该是16日签发的,相信很快会得到处理,快则一周内可收到信件,慢则开学前后几天。您稍安勿躁,静心等待吧。祝福您如愿以偿!
floren

帖子发表于: 25-05-08 星期日 9:30 pm    发表主题: 引用并回复

我也想请教这里的老师,我在原校教了四年(包括今年),若我要申请转回我家附近的学校够资格吗?我是在daerah 里转,还有是否校长sokong的信很重要,因我在原校有很多职位,因此要转校并不容易。
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
佩珊79

帖子发表于: 25-05-08 星期日 10:42 pm    发表主题: 引用并回复

floren 写到:
我也想请教这里的老师,我在原校教了四年(包括今年),若我要申请转回我家附近的学校够资格吗?我是在daerah 里转,还有是否校长sokong的信很重要,因我在原校有很多职位,因此要转校并不容易。

据我所知,应该不能,最少也要服务了五年才能申请转校。不过,如果校长sokong,任何时候都可以转校。
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
虞美人

帖子发表于: 26-05-08 星期一 12:49 am    发表主题: 引用并回复

floren 写到:

教了四年希望比较渺茫,最少也要五年以上方获考虑。即使五年以上,照您的情况,在学校有很多职位,相信老大不会那么轻易放您离开。他们最“厉害”的一招就是写:disokong sepenuhnya jika ada pengganti/ disokong tetapi perkhidmatan beliau amat diperlukan

万一pengganti一直不出现,那转校就无望了。

帖子发表于: 26-05-08 星期一 4:50 pm    发表主题: 引用并回复

据我所知在daerah转只需要服务三年就行了。五年是过州申请。

帖子发表于: 26-05-08 星期一 6:38 pm    发表主题: 引用并回复

如果是我家附近的校长拉我过去,是否较易成功?
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
虞美人

帖子发表于: 27-05-08 星期二 5:22 pm    发表主题: 引用并回复

floren 写到:
如果是我家附近的校长拉我过去,是否较易成功?

那当然,朝廷有人好办事嘛。
问题是,他拉了你一把,他日若有求于你时,你得“识do”啦。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 学校教育 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting