法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 儿童创作
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
shuning

帖子发表于: 29-07-07 星期日 1:26 pm    发表主题: 星 引用并回复

总是喜欢
仰望美丽的星空
看着满天的星星
心中总会感到
一些些的温暖

星星
他们没有缤纷的色彩
也没有华丽的服装
他们只是
悄悄地在黑暗的夜空中
用着赤裸裸的身体
发出微微的光亮
给悲伤的人们带来希望
给孤独的人们带来温暖

星星
他们没有虚假的伪装
也没有掩饰的面具
他们的数量虽多
却没有任何纷争
他们总是那么真诚地相处
总是共同
努力地绽放光芒
在黑暗中不断闪烁

星星的世界里
没有虚荣、利益、虚伪
星星的世界里
充满体谅、坦诚、温馨

人类的世界呢?
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
vivien

帖子发表于: 29-07-07 星期日 10:37 pm    发表主题: 引用并回复

天上最美是星星,
人间最美是温情。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
周毅

帖子发表于: 04-08-07 星期六 1:58 pm    发表主题: 引用并回复

我也很喜欢星星的哦!
他们好美哦!
star star star
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
shuning

帖子发表于: 04-08-07 星期六 3:54 pm    发表主题: 引用并回复

vivien老师,谢谢你的回复 Very Happy

周毅,我也觉得星星很美,而且星星就像希望!闪闪发亮!
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
苏宇瞳

帖子发表于: 08-06-08 星期日 1:57 pm    发表主题: 引用并回复

我也觉得星星很美,但是我不觉得星星是希望,我觉得流星才是希望。
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
xiao zhu

帖子发表于: 08-06-08 星期日 3:20 pm    发表主题: 引用并回复

本人写过一篇与“星”有关的文章,在此与大家分享。文法笨拙请见笑。

许愿
昨晚,我听到了一个晴天霹雳的坏消息,我的一位好朋友双腿没了知觉,已失去了行动能力。当时,我真的难以接受这个事实,在心中来来回回好几次自问:“为什么会这样呢?他的癌症不是已治好了吗?”

我忍住泪水,颤抖的嘴唇一字字装作镇定的问:“到底发生了什么事?”电话里头传来了哽咽的低泣声,好一会儿才听见对方的抽抽泣泣的回话说:“其实,他的癌症已蔓延到腰部去了,前两天才进行了疗程…… 鸣 ……,伤到神经线……”对方已泣不成声,再也说不下去了,电话里只传来一阵阵的哭泣声。我用手死抿住嘴巴,不让它发出任何声音。调整好情绪,我故做坚强的安慰对方。

电话一挂上,我崩溃的哭了,眼泪像是缺堤似的一直往外涌。我就一直缩着身体,抱着膝盖坐在墙角也不知哭了多久。哭累了,也睡着了。

但我醒来时,我抬头望向窗外,漆黑的夜空昂挂着数之不尽的繁星。我问星星:“人们常说向流行许愿是很灵的。我知道你并不是流星,但是你是否可以赐给我一个愿望?”夜空的沉默,让我好伤心难过。

忽然,一颗绿黄的流星就在我捆着泪水的眼眶中飞过。我一揉再揉自己的眼睛,简直不敢相信它——星星,赐给我一个愿望:“我希望我的好朋友能战胜病魔,早日康复。”
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 儿童创作 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting