法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

欣赏他人,赞美他人,沟通就没烦恼!

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 本地儿童刊物
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
潘姿惠

帖子发表于: 20-06-08 星期五 9:33 pm    发表主题: 欣赏他人,赞美他人,沟通就没烦恼! 引用并回复

(我-我爸爸)一次,我到一家速食店去买可乐,薯条和炸鸡,准备上车赶路;可是,排队购买的人很多,让我的心情高兴不起来。好不容易,终于轮到我点餐了,我口气冷冷淡淡的;点完后,服务小姐突然对我说:你的领带看起来好漂亮,好别致哦!呵,她的嘴巴居然这么甜,使得四周客人的目光都看过来!说真的,我蛮开心的;心想:这小姐真不简单,正当他忙于应付一大堆的客人时,还有细腻的心思赞美一下客人的小处之美,真是不可多得的好服务员啊!也曾有一位小姐,下了班,身心疲惫地走到超级市场买报纸,在柜台结帐时,年轻的男工读生清了一下喉咙,大喊了一声:漂亮的小姐买南洋商报一份!原本冷漠的小姐一听,开心的笑了起来!呵,好一个油腔滑调的工读生啊!未料,工读生又对她说:小姐,你笑起来好漂亮哦!妈呀!这小子居然这么厉害,真是逗女高手啊!一两句话,就把那小姐说得心花怒放,开心极了—管他是不是真心话,本小姐开心就好!有人说:欣赏他人,赞美他人,沟通就没烦恼!的确,赞美,是口角的春风,语言的钻石;不管是大人,小孩,男人,女人,都希望被欣赏,被肯定,被赞美啊!我们常说:日行一善,其实,人际沟通时,嘴巴甜,懂得看到别人的优点,且适时地加以誇赞,也可以算是一善啊!我们的嘴巴,常吝啬与给别人誇赞,可是,却又期盼别人给我们誇赞。其实,沟通时只要不虚伪,不言过其实,不颠倒是非,适度地称赞一下对方,都有助于双方感情的建立,而达到沟通的效果。(完)谢谢收看!
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 21-06-08 星期六 12:49 am    发表主题: 引用并回复

请问姿惠,您是中学生,还是小学生?
您的帖子发的地方不对了,得要移动去正确的版位。

“儿童刊物”是讨论儿童刊物的地方。
老黄发信给您,不见您回复,只好公开对您说话。

还有,您的另外一个帖子(一碗稀饭的故事),是同样题目的,请不要开新的主题。

明天若见您再发新帖而不改正,老黄只好删除了。

谢谢!
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
潘姿惠

帖子发表于: 21-06-08 星期六 6:42 pm    发表主题: 回复老黄 引用并回复

老黄,你好!我看了酱久都不知道你在讲谁,看了一下才知道,原来你在讲我,姿惠是我的堂姐啦,我只是盗用她的名,因为爸爸说不可以乱乱给人家名字,对不起,那我应该发去哪里?
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
蓝天的思念

帖子发表于: 21-06-08 星期六 7:14 pm    发表主题: Re: 回复老黄 引用并回复

潘姿惠 写到:
老黄,你好!我看了酱久都不知道你在讲谁,看了一下才知道,原来你在讲我,姿惠是我的堂姐啦,我只是盗用她的名,因为爸爸说不可以乱乱给人家名字,对不起,那我应该发去哪里?

天!还真的是汗颜。。
对于你盗用别人的名,我不想说什么。只是在这提醒您,在没有别人的同意下,不可以乱盗用别人的名字!
这帖应该放在“雁渡寒潭“或“排排坐,听故事“的。
最真诚的祝福与微笑.
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 21-06-08 星期六 10:55 pm    发表主题: Re: 回复老黄 引用并回复

潘姿惠 写到:

“看了这样久”,都不知道你在讲谁,“看了一下”……

从您的语句判断,您应该只是小学生,大概是四年级程度。
好,我就自作主张,把您的帖移到小学生的作品去。
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 21-06-08 星期六 11:01 pm    发表主题: Re: 回复老黄 引用并回复

蓝天的思念 写到:

天!还真的是汗颜。。
对于你盗用别人的名,我不想说什么。只是在这提醒您,在没有别人的同意下,不可以乱盗用别人的名字!
这帖应该放在“雁渡寒潭“或“排排坐,听故事“的。

汗颜的不是盗用他人的名字,而是盗用他人的作品,却没有注明。

戴晨志《人际沟通高手》
自序

欣赏他人、赞美他人,沟通就没烦恼!

戴晨志

一次,我到一家速食店去买可乐、薯条、炸鸡,准备上车赶路;可是排队购买的人很多,让我的心情高兴不起来。好不容易,终于轮到我点餐了,我口气冷冷淡淡的;点完后,服务小姐突然对我说:「先生,你的领带看起来好漂亮、好别致哦!」

呵,她的嘴巴居然这么甜,使得四周客人的眼光都看过来!说真的,她这么一说 我满开心的;心想,这小姐其真不简单,正当她忙于应付一大堆客人时,还有细腻的心思赞美一下客人的「小处之美」,真是不可多得的好服务员啊!

也曾有一小姐,下了班,身心疲惫地走到超商买报纸,在柜台结帐时年轻的男工读生清了一下喉咙,大喊了一声:「漂亮的小姐买中国时报一份!」

原来冷漠的小姐一听,「噗哧」地笑了起来!呵,好一个「油腔滑调」的工读生啊!未料,工读生又对她说:「小姐,你笑起来好漂亮喔!」

妈呀,这小子居然这么厉害,真是「谄媚高手」,一两句话,就把那小姐说得心花怒放,开心极了──管他是不是真心话,本姑娘开心就好了!

有人说:「欣赏他人、赞美他人,沟通就没烦恼!」

的确,「赞美,是口角的春风、语言的钻石」;不管是大人、小孩、男人、女人,都希望被欣赏、被肯定、被赞美啊!我们常说「日行一善」,其实,人际沟通时,嘴巴甜、懂得看到别人的优点,且适时地加以夸赞,也可以算是「一善」呀!

以前,我有个女同事,新烫了头发来上班;一进办公室,小林一眼就看出来了,问道:「你去烫头发啦?」「对啊!」女同事喜孜孜地回答。

「噢!」小林噢了一声,即低头继续忙自己的事。

这时,女同事气得大声说:「你死人哪里?你连『很好看』三个字都不会讲啊?难怪你交不到女朋友!」

我们的嘴巴,常吝于给别人夸赞,可是,却又期盼别人给我们夸赞。其实,沟通时,只要「不虚伪、不言过其实、不颠倒是非」,适度地称赞一下对方、或表达自己「对别人的正面感受」,都常有助于双方感情的建立,而达到沟通的效果。

http://www.dashaqi.com/detail-85843.html
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 21-06-08 星期六 11:05 pm    发表主题: 引用并回复

姿惠的堂妹:

您的行为是很不对的。
网络有很多文章,但是不等于说我们就可以乱“偷”乱“用”。
要学习尊重别人,以及尊重别人的知识产权。
引用别人的文章,一定要说明原作者,并注明文章的出处。
您还是小妹妹,应该从小就培养良好的品德,以后才会有作为。
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
蓝天的思念

帖子发表于: 21-06-08 星期六 11:08 pm    发表主题: 引用并回复

哦。。。呵呵,教训错东西了。。。讲师,还真的是抱歉。
哈哈。。
记住哦,下次放别人的作品时,记得注明作者本身的名字哦。
最真诚的祝福与微笑.
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
潘姿惠

帖子发表于: 22-06-08 星期日 11:28 am    发表主题: 引用并回复

哦,原来还要注明是谁的作品啊!对不起,我下次不会了!请原谅!而且我没有盗用我堂姐的名啊,我只是不知道如果我不用盗用应该用什么词。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘姿惠

帖子发表于: 22-06-08 星期日 11:30 am    发表主题: 引用并回复

我没有盗用我堂姐的名,是他帮我输入的啊!然后我又不会改名!
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 本地儿童刊物 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting