法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

实习的疑问

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 学校教育
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
王子

帖子发表于: 30-12-07 星期日 1:56 pm    发表主题: 实习的疑问 引用并回复

想和各位前辈多多讨教。。。
想问关于实习的问题。。想知道说实习的时候。。大家都用什么样的教具比较多呢? 我指的是。。用科技的电脑??还是用人工的教具呢?
之前听说过。。这要看讲师对吧。。。看看那讲师比较喜欢什么?
大家呢? 都觉得那种比较好教???
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
hueyling

帖子发表于: 30-12-07 星期日 7:18 pm    发表主题: Re: 实习的疑问 引用并回复

王子 写到:
想知道说实习的时候。。大家都用什么样的教具比较多呢? 我指的是。。用科技的电脑??还是用人工的教具呢?

教具的使用,是为了教学效果,不是为了“展示”效果,更不是为了要让讲师喜欢。

教具是一种辅助教学的工具,是提高教学质量的工具;没有所谓的好与不好,而是合适与不合适。我是这么认为,合适的就是最好的。

教具的使用,一定要切合实际性,也要有针对性,更要以教学活动的需要为依据;合理、有效的使用教具,教具才能辅助教学效果。

教学过程中,我们要从学生学习的特点和发展出发,从学生的视角出发,从实实在在的角度出发,那才是作为教育工作者的本分。愿共勉之。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
王子

帖子发表于: 02-01-08 星期三 2:15 pm    发表主题: 引用并回复

听你这样说。。我真的觉得很惭愧。。
希望能多多的向各位好好学习。。
也许现在我不是一个好老师, 但看到这里的每个老师都是有心人。。我会努力的让自己很快的加入你们。。
谢谢你。。 Wink
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
无聊

帖子发表于: 14-01-08 星期一 1:05 am    发表主题: Re: 实习的疑问 引用并回复

王子 写到:
想和各位前辈多多讨教。。。
想问关于实习的问题。。想知道说实习的时候。。大家都用什么样的教具比较多呢? 我指的是。。用科技的电脑??还是用人工的教具呢?

我刚毕业不久,不是什么前辈,所以并没资格指导您,只想跟您分享一些些。。
教具是为了帮助您的教学,不是为了做而做。记得在学院时读过,好的教具需具备几个条件,如省时方便实用。比如说教植物,与其花一整晚的时间去画植物的图片,不如直接带学生到校园四周围看看真实的花草树木;要教实物的特征,用班上有的东西如书包、笔盒、水瓶会比带一大堆实物进班来得轻松。
实习是个快乐的过程,加油咯!
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
小P

帖子发表于: 03-07-08 星期四 10:44 pm    发表主题: 引用并回复

我也想分享一下自己的经验。
实习期间,我刚巧左手受伤,无法制作教具,唯有进行电化教学。而我进行电化教学时,觉得老师与学生之间产生了距离感。学生唯有看得份,参与感减少了。。。有一种“老师自己爽”的感觉。。。
等到实习的最后的一两周,左手伤势好转,我立即制作了一些教具,学生超喜欢的,教学气氛也很好。 Wink
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 学校教育 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting