法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

《掌中之叶》止禅的基础书籍,免费赠送,欢迎索取(序 可以下载

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 佛教资源分享
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
91/93MPTAA

帖子发表于: 26-06-08 星期四 11:28 pm    发表主题: 《掌中之叶》止禅的基础书籍,免费赠送,欢迎索取(序 可以下载 引用并回复

各位法情的朋友们,这本《掌中之叶》第二版已经在昨天印刷好了。如果谁有兴趣,可以短讯我,您的名字、地址和电话,以便我将书本免费寄到您家。

Picture:Click to zoom

目前流通的是第一级,指导的是:止禅的基础。(适合初学或没有证得禅定的朋友)

内容包含:

序:请点击下载 http://www.mediafire.com/?rwd40pnze93

第一章:定(讲解什么是定和定的种类)

第二章:定的进展(讲解禅修前的准备,如何获得禅定)

第三章:老师与学生(讲解老师和学生在禅修中的角色)

第四章:性行与业处(讲解性行和业处的选择)

第五章:修行的障碍(讲解障碍的种类和对治的方法)

预告:
《掌中之叶》目前共分为3级,
第二级:掌握初禅 (目前在编写中)
第三级:掌握二禅至四禅(还没有编写)

最后进行编辑的是 91/93MPTAA on 27-07-08 星期日 11:14 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
91/93MPTAA

帖子发表于: 01-07-08 星期二 9:23 pm    发表主题: 引用并回复

来说说为什么这本禅修书名叫《掌中之叶》?

就来看看下面《相应部》经文,大家就能明白了。

《相应部》(第十二 谛相应。第四 申恕林品)

掌中之叶

一时,佛在憍赏弥申恕林 (Simsapa)里,他捡起了少许的申恕叶放在手上,问比丘们说:「比丘们啊!你们意下如何?是我手上的树叶多?还是树林里的树叶多?」

「世尊!您手上的叶子少,树林里的叶子却多得多。」

「比丘们啊!同样地,我所证知而未对你们说的法比较多,已经教给你们的法只有一点点。但是我为什么没有讲其它的法呢?因为它们没什么利益,对圣道生活没有什么帮助,因为那些法不能引导人走向厌患、离贪、灭尽、寂止、证智、等觉、涅槃。这就是为什么我没说那些法的缘故。

比丘们啊!我曾说了什么法呢?我说:「此是苦」、「此是苦集」、「此是苦灭」、「此是顺苦灭道」。这就是我已经告诉你们的。

比丘们啊!我为什么要教你们这些法呢?因为它们对你们有益,对你们的圣道生活有帮助,它们可以引导人走向厌患、离贪、灭尽、寂止、证智、等觉、涅槃。所以,比丘们啊!「此是苦」,应勉励;「此是苦集」,应勉励;「此是苦灭」,应勉励;「此是顺苦灭道」,应勉励;此为灭苦之道。」

《相应部》LVI, 31

从经文中我们知道,掌中之叶是佛陀教导 - 引导人走向厌患、离贪、灭尽、寂止、证智、等觉、涅槃。这也就是这本书出版的目的,教导大家禅修来了解苦和灭苦。
91/93MPTAA

帖子发表于: 06-07-08 星期日 8:47 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢短讯我的朋友们,《掌中之叶》明天会寄上,请查收。

愿大家禅修顺利,行在正法上。

Sadhu! Sadhu!Sadhu!
91/93MPTAA

帖子发表于: 27-07-08 星期日 11:12 am    发表主题: 引用并回复

刚刚把文章转换成PDF,这里是《掌中之叶》的序,欢迎大家下载看看,如果喜欢再pm联络我,以便把书寄上。

http://www.mediafire.com/?rwd40pnze93
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 佛教资源分享 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting