法情 首页 法情
www.faqing.org
 
 常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

天爷爷

 
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 中学生作品
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
marco



注册时间: 2006-05-26
帖子: 129

来自: 地 球 上 的 某 各 地 方

帖子发表于: 10-08-08 星期日 3:14 pm    发表主题: 天爷爷 引用并回复

“别再哭了!你再继续的哭,天爷爷看到你这样子会伤心流泪下大雨的!“没有理会妈妈,仍然继续的哭。过了一会儿,天空下起雨了。

“你看你!不要再哭了好吗?”妈妈有点不耐烦,然后赶快地到屋外把晒着的衣服收起来。

我哭完以后,天空下着的雨也渐渐小了。天爷爷看到我哭,真的会伤心吗?“天爷爷你真的会因为我而伤心流泪吗?”我在心里问道,但没有得到天爷爷的回应。

“看,你哭,天爷爷也哭;你不哭了,天爷爷也不哭了。相同的,你不听话的时候,天爷爷就会生气,’隆隆’叫。妈妈以前就试过。”

我在心里问天爷爷是真的吗,几秒后,隆隆声起来。原来天爷爷真的会哭和生气。

那次以后,我不会因为某些事情而容易哭了,也不敢不听爸爸妈妈的话,因为我不想天爷爷看见我哭而伤心流泪,看见我顽皮而生气。

上了中学后,我知道那一天的雨和隆隆声只是个机缘巧合,但是,我仍然不为小事而哭泣,做个乖孩子。这是因为我不想让父母亲为了我而伤心流泪,为了我而生气。以前妈妈讲的天爷爷,是在说她自己吧。





文笔不是很好,抱歉噢!请您给予意见,让我多多改善。
_________________
我 们 无 法 逃 避 事 情 的 临 时 变 化 , 唯 有 面 对 它 , 接 纳 它 , 还 须 以 欢 喜 心 去 美 化 它 , 圆 满 成 就 既 是 顺 利 转 弯 。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
容淑维



注册时间: 2006-01-08
帖子: 1663

来自: Malaysia

帖子发表于: 15-08-08 星期五 7:38 am    发表主题: 引用并回复

marco,内容是很好了,但应尝试用更深的词汇,多阅读,对你会有很大的帮助哦!
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 中学生作品 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查


Sponsored by EMERGE WEBhosting
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 28-7-2005 hawkuen.blogspot.com Inc. All rights reserved.