法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

打开教学话匣子
前往页面 上一个  1, 2, 3 ... 41, 42, 43

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 教学心得
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
父母取的

帖子发表于: 25-06-08 星期三 8:43 pm    发表主题: 引用并回复

就是用不着藤鞭。
vivien

帖子发表于: 13-07-08 星期日 1:10 pm    发表主题: 最后一篇 引用并回复

最后一篇

Picture:Click to zoom

有开始就会有结束,有结束就会有开始……

法情让我在《打开教学话匣子》发发牢骚,一发不可收拾,三年时间过去了,我写了四十多页、建了六百多层楼,偶尔还会有朋友登楼陪我聊天、喝茶,很是痛快!

而如今,我暂时要卸下学校的工作,展开另一段新的旅程。很多人都觉得我走的路浪费了很多时间,若是当初我直接念完中六后进大学就会更加快。或许我走的路是长远了一点,但我并不觉得浪费了时间。这是我的因缘,每一个经历都是一个体验。没有昨天的我就不会有今天的我。这三年的教学生涯我过得非常充实,从教学的过程中学习了很多宝贵的经验,获益良多。真所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,这些体验都不是从书本上能获得的。

今年的两班学生都是我教学以来遇到最投缘的学生。或许有了一定的教学经验,和学生的互动也更加好,所以我们师生的感情都很融洽。心里虽然有点不舍,但明白聚合离散就是如此。而贴心的六年级的学生虽然也很不舍得我,但是他们知道我要去深造也献上了祝福,还劝我要把书读好,把成绩考好来。 Laughing 我也祝福我亲爱的的学生们:学习愉快!

没有了学生,我的教学话匣子也无法继续打开。就此轻轻地把它合上……谢谢到过这儿坐坐的朋友,愿你们安康、快乐! Smile :love:

返回页首
[ 632楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
Cloud

帖子发表于: 13-07-08 星期日 3:19 pm    发表主题: Re: 最后一篇 引用并回复

真是可惜。
不知道是拿无薪假期去深造,还是...?
返回页首
[ 633楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
xiao yew

帖子发表于: 13-07-08 星期日 4:53 pm    发表主题: 引用并回复

拨了个电话给Vivien,原来她要升学去了!加油啊!
期待您接下来分享您的读书日志!
哈哈!
返回页首
[ 634楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger MSN Messenger
yuyawei

帖子发表于: 13-07-08 星期日 6:23 pm    发表主题: 引用并回复

恭喜Vivi要上学啰!

送上首儿歌给您,

小嘛小二郎
背着书包上学堂
不怕人阻挡也不怕那冷水呀 (*这里改了词)
只怕那先生骂我懒哪
没有学问
无脸见爹娘
啷哩咯啷啊啷咯哩咯啷
没有学问
无脸见爹娘
小嘛小二郎
背着书包上学堂
不是为做官也不是为面子光
只为读书求学问哪 (*这里也改了词)
不被人欺负
不做牛和羊
啷哩咯啷啊啷咯哩咯啷
不被人欺负
不做牛和羊

** 中文程度太拙,只会改两行。 Embarassed
看到人家重返校园做学问,我是羡慕的!
祝Vivi求学愉快。也期待Vivi打开读书话匣子!
vivien

帖子发表于: 17-07-08 星期四 2:14 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢cloud, steveang82的鼓励,更谢谢yuyawei为我改了一首歌 Laughing ,你们的心意我都收到啦~
返回页首
[ 636楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 17-07-08 星期四 3:59 pm    发表主题: 引用并回复

恭喜 vivien 突破重围,得以所愿。
返回页首
[ 637楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
微沁

帖子发表于: 17-07-08 星期四 6:13 pm    发表主题: 引用并回复

深深的祝福你。。。。。

其实我也教得有点累,快灯枯油尽了。希望能得到进修的机会,改变一下环境,去提升一下自己。

加油!! Razz
[ 638楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 17-07-08 星期四 10:29 pm    发表主题: 引用并回复

进修又是另外一个旅程的开始!
如有机会,我还想再进修博士课程,我知道这个
机会是相当的渺茫!

祝福VIVIAN!
也希望不日会听到微沁的好消息!
返回页首
[ 639楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
锅纸鱼

帖子发表于: 16-08-08 星期六 11:43 pm    发表主题: 祝福你 引用并回复

vivian:

期待 彩色未来 就算失败 不算大碍

懂得转弯 调整心态

辽阔的天空从未掉下来

前方总会有挑战 无需担忧继续创

彷徨犹豫不再有 只须随着路去走

永远不变的真诚 献给我们的vivian

纸鱼祝福你。。。

别让生命留下感慨 虽然跌倒也不算大碍
勤快驱逐懈怠
奉献他人 成就自己的一份情怀
返回页首
[ 640楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
vivien

帖子发表于: 17-08-08 星期日 5:08 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢豪坤、微沁、潘医生、锅纸鱼和其他法情朋友的祝福!我在这里很好,也同样祝福大家! :wink:

有空到这里坐坐:
http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=4992
返回页首
[ 641楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
玉珍

帖子发表于: 20-08-08 星期三 6:04 pm    发表主题: 引用并回复

潘强华 写到:
进修又是另外一个旅程的开始!
如有机会,我还想再进修博士课程,我知道这个
机会是相当的渺茫!

祝福VIVIAN!
也希望不日会听到微沁的好消息!

潘医生,事在人为,只有“要”的意念够强烈,处处有希望!祝福你。
返回页首
[ 642楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
潘强华

帖子发表于: 21-08-08 星期四 12:21 am    发表主题: 引用并回复

医学博士一定要在大学才能修读,除了参考資料,
最重要是有专才指导!
这些大学都在吉隆坡,想到塞车,真是怕怕!
返回页首
[ 643楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 教学心得 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3 ... 41, 42, 43
43页/共43

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting