法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

实习中。。。
前往页面 上一个  1, 2

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
繁星

帖子发表于: 18-09-08 星期四 9:08 pm    发表主题: 引用并回复

实习是个很好的学习环境,它能够让你学习到学院所学不到的东西。

实习时,我常对自己说,“实习是为了学习,不要害怕做错什么,尤其是教学上,去尝试各种教学的方法,书本上学到的也好,自创的也好,要勇敢去做,错了就改!没什么大不了!”

我们都是在学习当中!

六月,继续努力哦!
返回页首
[ 16楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger
杨淑慧

帖子发表于: 18-09-08 星期四 9:41 pm    发表主题: 加油! 引用并回复

繁星 写到:
实习是个很好的学习环境,它能够让你学习到学院所学不到的东西。

实习时,我常对自己说,“实习是为了学习,不要害怕做错什么,尤其是教学上,去尝试各种教学的方法,书本上学到的也好,自创的也好,要勇敢去做,错了就改!没什么大不了!”

我们都是在学习当中!

六月,继续努力哦!

实习的,你们好!很高兴看见你们肯尝试,而且又有积极的态度.记得,勇于尝试,开创教学新道路.加油! Laughing
返回页首
[ 17楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*虎宝宝

帖子发表于: 18-09-08 星期四 9:45 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵,六月,那么多人来支持你
不加油也不行了啦。

Very Happy
[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
六月

帖子发表于: 22-09-08 星期一 8:58 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢各位的支持与鼓励。。我会努力的。。。
Very Happy
返回页首
[ 19楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
六月

帖子发表于: 22-09-08 星期一 9:50 pm    发表主题: 引用并回复

实习已经要接近尾声了,还有一个星期就要完成这一次的实习了。

在第五个星期里,班上发生了一些事。从“心信交流站中”,我得知了班上

有一位学生的人缘不是很好。她被大多数的人排斥。导致这位学生在班上上

课时不专心。这位学生人缘不好的主要原因是他不知道如何和其他的同学相

处。从他给我的来信中得知她是一位独生女,所以从小就缺乏与其他人共处

的机会。这位学生的脾气也很坏,动不动就像其他人发脾气。所以大部分的

同学都不喜欢他。

对此事,我想出了一些方法。首先,我先从信中下手,我告诉这位学生一些

有关与人相处的小故事。然后,我尝试让一些投诉他的学生跟他好好沟通。

接着,在上课时,到了分组活动,我就让这个学生融入不同的组合里。

过了两三天后,这个学生的脾气有大大改善了。他不止会主动帮忙其他同

学,还和其他的同学有了共同的话题。有些学生还来信告诉我他们和好了。

这让我感到很高兴。
返回页首
[ 20楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
蓝精灵

帖子发表于: 22-09-08 星期一 10:46 pm    发表主题: 引用并回复

六月 写到:
实习已经要接近尾声了,还有一个星期就要完成这一次的实习了。

在第五个星期里,班上发生了一些事。从“心信交流站中”,我得知了班上

有一位学生的人缘不是很好。她被大多数的人排斥。导致这位学生在班上上

课时不专心。这位学生人缘不好的主要原因是他不知道如何和其他的同学相

处。从他给我的来信中得知她是一位独生女,所以从小就缺乏与其他人共处

的机会。这位学生的脾气也很坏,动不动就像其他人发脾气。所以大部分的

同学都不喜欢他。

对此事,我想出了一些方法。首先,我先从信中下手,我告诉这位学生一些

有关与人相处的小故事。然后,我尝试让一些投诉他的学生跟他好好沟通。

接着,在上课时,到了分组活动,我就让这个学生融入不同的组合里。

过了两三天后,这个学生的脾气有大大改善了。他不止会主动帮忙其他同

学,还和其他的同学有了共同的话题。有些学生还来信告诉我他们和好了。

这让我感到很高兴。

看了你的帖子后,虽然不是发生在我身上,但是我也替你高兴也为那位学生高兴啊,他终于走出了自己的小圈圈了。

这对他将来的生活一定很有用处!现在的你是不是很有满足感啊!!

六月,加油,加油!!
返回页首
[ 21楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
六月

帖子发表于: 22-09-08 星期一 11:21 pm    发表主题: 引用并回复

上个星期教了”海滨的早晨”这篇童诗后让学生画出心目中“海滨的早晨”。。。

Picture:Click to zoom
学生在构思心目中“海滨的早晨”。。。

讨论一下如何呈现心目中“海滨的早晨”。。。

学生心目中“海滨的早晨”
返回页首
[ 22楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
六月

帖子发表于: 22-09-08 星期一 11:24 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢蓝精灵~
是挺有满足感的~
希望这位小朋友可以继续和其他朋友好好相处下去~
返回页首
[ 23楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
六月

帖子发表于: 04-10-08 星期六 11:08 pm    发表主题: 引用并回复

终于完成了六个星期的实习了。在这六个星期里,吸取了许多宝贵的经验。

在这一次的实习里尝试了各种教学方法如使用演示文稿、进行组别讨论、游

戏法、融入了多元智能及使用了活泼教学等。这几种方法有其利也有其弊。

在使用演示文稿时,其利是可以吸引学生以及使学生更有兴趣地学习。但使

用演示文稿也有其坏处,那就是投放器的银幕将会遮蔽大部分的黑板,这是

到我不能使用黑板板书。我使用的解决方案就是前部分的讲解步骤使用电脑

教学,然后到了活动部分就把银幕收起。由于我所教的班属于中下的班,所

以我采用了分组讨论法。我把好的学生以及差的学生编在同一个组别里,但

是这个方法有一个坏处,那就是发表的学生多数都是好的学生,差的学生还

是保持沉默的角色。希望在下一次的实习的可以换个方式进行组别讨论。

在班级管理方面,我设立了以这“心信交流站”,这个方法使我更了解班上

的学生,让我知道为什么有些学生会没完成功课。这个方法也是我节省了追

功课的麻烦。除此之外,班上也有一些学生是来自问题家庭的。我明白身为

实习老师不能帮上什么大忙,可是只要在这六个星期里让学生们知道还有人

关心他们,他们还是会继续努力的。

最后,在这个实习中,有一位学长告诉了我一句话——万法唯心。只要我们

心正,以学生为本,就容易拿捏,清楚自己做什么。希望在下一次的实习里

可以做得更好。
返回页首
[ 24楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
瓶子

帖子发表于: 05-10-08 星期日 2:39 pm    发表主题: 引用并回复

这下实习结束啦!得回来学院继续啃书了。。。
返回页首
[ 25楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
六月

帖子发表于: 07-10-08 星期二 9:06 pm    发表主题: 引用并回复

学生做的“青蛙”纸偶
返回页首
[ 26楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2
2页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting