法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

茶事信箱
前往页面 上一个  1, 2, 3

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 文圃茶廬
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
游客

帖子发表于: 01-06-06 星期四 12:37 am    发表主题: 关于水的质地 引用并回复

本人想提供一个意见给各位去尝试关于泡茶所用的水。

各位在泡茶之前,可以将过滤水储存在一个有盖的
小瓷缸里然后存放它一两天,然后才来冲泡。
这样可以提升水的质地,而且泡出来的茶比较好喝的哦! main lidah
至于为什么比较好喝,那就需要科学方面的理论来解答,那就不是
我懂得范围啦! :oops:

这个试验,其实我们几个茶友已经试过了,都一致认同有不错的效果哦! Razz 大家不妨也可以尝试哦!

但在这里必须提醒大家,储存的水别存放得太多天,主要是卫生的问题。
(",)
返回页首
[ 31楼 ]
閱星樓主

帖子发表于: 01-06-06 星期四 8:39 pm    发表主题: Re: 关于水的质地 引用并回复

Anonymous 写到:
本人想提供一个意见给各位去尝试关于泡茶所用的水。......(",)

科技让我们能够在此留言谈茶,但科技也让本来纯净且平凡的水离我们越远了。那些远而又纯的水或许不久将成为回忆,又或许子孙们只知道过滤水、一桶桶蒸馏人造水......

万般无奈下,选用此法的确已很不错了......

有心人,是你留的言吗?
返回页首
[ 32楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
有心人

帖子发表于: 02-06-06 星期五 8:16 pm    发表主题: Re: 关于水的质地 引用并回复

閱星摟主 写到:
Anonymous 写到:
本人想提供一个意见给各位去尝试关于泡茶所用的水。......(",)

科技让我们能够在此留言谈茶,但科技也让本来纯净且平凡的水离我们越远了。那些远而又纯的水或许不久将成为回忆,又或许子孙们只知道过滤水、一桶桶蒸馏人造水......

万般无奈下,选用此法的确已很不错了......

有心人,是你留的言吗?

其实不是我想要隐性埋名,而我是被逼的啊!!! nangis

每一次我要发帖子的时候,它就会告诉我说“你的用户名已经有人使用”可是那个用的人就是我啊!真可怜又奇怪啊!唉!真不明白啊! Rolling Eyes

振平(法名)
返回页首
[ 33楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
閱星樓主

帖子发表于: 02-06-06 星期五 10:06 pm    发表主题: Re: 关于水的质地 引用并回复

有心人 写到:

Rolling Eyes

哎呀!誰那麽坏?盡然要你隱,真難爲你了。下次隱就好了,在這裡發言是很開明的,不必閹性埋名那麽犧牲自己 Laughing
返回页首
[ 34楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
有心人

帖子发表于: 03-06-06 星期六 11:34 am    发表主题: Re: 关于水的质地 引用并回复

閱星摟主 写到:
有心人 写到:

Rolling Eyes

哎呀!誰那麽坏?盡然要你隱,真難爲你了。下次隱就好了,在這裡發言是很開明的,不必閹性埋名那麽犧牲自己 Laughing

啊!呀.....呀呀呀呀呀! Embarassed 真糟糕,一时不注意,电脑既然偷偷的把这个姓换成这个性。你所产补偿,连电脑都在欺负我。太过分啦! Mad

振平(法名)
返回页首
[ 35楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
有心人

帖子发表于: 05-06-06 星期一 10:30 pm    发表主题: 好消息!!! 引用并回复

各位,告诉你们一个关于无我茶会活动的好消息!

好消息就是,有兴趣参加无我茶会的朋友,如果是完全没有泡茶经验,也是非常欢迎。另外,如果没有茶具的朋友或茶具有欠缺者,请务必提早联络以下的联络人,到时负责人会替大家准备。当然自己自备茶具那是最好。

联络人

(1)张秋雁:603 - 56383826
(2)本人张振威:012 - 3752288

欢迎大家踊跃参与此项活动,真的很不错的哦! Razz

振平(法名)
返回页首
[ 36楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
有心人

帖子发表于: 07-06-06 星期三 11:34 pm    发表主题: 引用并回复

豪坤 写到:
不懂为什么我老婆偏偏就是爱喝我冲泡到接近白开水似的普洱茶,我最近用的是孟海普洱,比起云南的沱茶味较浓烈。

朋友,我想在这里提醒你也提醒大家。如果是一开始就将普洱茶泡成像白开水,那顶多是浪费茶叶,因为你并没有发挥那个茶叶所应有的特性与味道,那其实也不是太大的问题。 Laughing 但是,如果你是泡普洱茶泡得太多轮,而导致普洱茶变成白开水似的,那样的茶水可能就会影响身体的健康哦! nangis

其实不只是普洱茶,所有的茶叶也是一样的。

在这里,我想送给大家两句:

“正确泡出来的茶水,喝进五脏庙才会身体健康”。 :good:
“错误泡出来的茶水,喝进五脏庙就会危害身体”ketuk

振平(法名)
返回页首
[ 37楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
閱星樓主

帖子发表于: 18-06-06 星期日 4:19 pm    发表主题: 引用并回复

我說有心人啊!你若真有心,就別只是到了門口而又不進門,書語茶話聼、壺裏説書還各留有一杯專為你泡的茶等著你去喝呢! Wink
當然,茶可不能白喝,你得發表發表幾句才是,不然帶回去的好茶就沒你得份 Evil or Very Mad
返回页首
[ 38楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 文圃茶廬 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3
3页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting