法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

我静悄悄地来了……
前往页面 1, 2, 3, 4  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 苏丹阿都哈林师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
*好小子

帖子发表于: 22-03-09 星期日 11:51 pm    发表主题: 我静悄悄地来了…… 引用并回复

各位IPSAH的学员们,大家好!林中莺讲师几年前就已经叫我们上来了,我现在才上来,哈哈。

怎么不见PISMP的学员们??

各位KDPM,KPLI和KDC的哥哥姐姐们,大家最近好吗?祝大家生活愉快。 Very Happy
老黄
Site Admin

帖子发表于: 22-03-09 星期日 11:57 pm    发表主题: Re: 我静悄悄地来了…… 引用并回复

晶晶 写到:
各位IPSAH的学员们,大家好!林中莺讲师几年前就已经叫我们上来了,我现在才上来,哈哈。

各位KDPM,KPLI和KDC的哥哥姐姐们,大家最近好吗?祝大家生活愉快。 Very Happy

竟然等到林讲师已经转换学院了才上来……

您去招兵买马吧,法情诸人感激不尽。
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
说剑

帖子发表于: 24-03-09 星期二 11:18 pm    发表主题: Re: 我静悄悄地来了…… 引用并回复

晶晶 写到:

晶晶赶快招兵买马吧,很期待ipsah学员可以来这里,尤其是pismp的学员。很少看到(还是没留意到?)你们的踪影,现在终于有了,呵呵。
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
*好小子

帖子发表于: 28-03-09 星期六 12:30 am    发表主题: Re: 我静悄悄地来了…… 引用并回复

老黄 写到:
竟然等到林讲师已经转换学院了才上来……

您去招兵买马吧,法情诸人感激不尽。

对不起 Crying or Very sad
说剑 写到:
晶晶赶快招兵买马吧,很期待ipsah学员可以来这里,尤其是pismp的学员。很少看到(还是没留意到?)你们的踪影,现在终于有了,呵呵。

我已经在找了啊,实习过后应该有人上来了。等着瞧 Wink
曉彬淇淋

帖子发表于: 02-04-09 星期四 3:02 pm    发表主题: Re: 我静悄悄地来了…… 引用并回复

晶晶 写到:

PISMP的还没有看见。
但是PPISMP的有一个!
在这里!!! Razz 呵呵……
招兵买马的重任,交给你了!
我的呼唤没有吸引力的…… Sad
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*好小子

帖子发表于: 02-04-09 星期四 9:46 pm    发表主题: Re: 我静悄悄地来了…… 引用并回复

曉彬淇淋 写到:

PISMP和PPISMP是一样的课程,只不过你是预备阶段第二学期,我是学士阶段第三年。以前我们的预备阶段叫PISMP,学士阶段叫PPPR-PET(宠物),很好笑!讲师们说我们是BPG的宠物,不敢轻易得罪我们,因为如果我们觉得教师的教学方针不对的话就能投诉,哈哈。这个课程的名称一直在变,我们的学姐(你们的义太婆那班)预备阶段叫PISMP,过后叫PISMK了。

对了,你们还有另一个名称,叫KPLSPM对吗?我们这几代竟然有那么多名称!不是读这个课程的人一定对我们的身份感到很模糊,哈哈。不过,今年年初的时候,学生事务部部长已公布,我们的名称已统一了,你们是PISMP ambilan Julai 2008,你们的义姐义兄是PISMP ambilan Julai 2007,我们是PISMP ambilan Julai 2005,我们的学姐是PISMP-OUM(不过学姐们坚持是PISMK,这点我不清楚)。总之,大家都是一家人。 Very Happy

为什么你的呼唤没吸引力呢?别那么说啦,我见你很有干劲啊,也有真心学习的态度。我更没吸引力吧,通知了那么多人,至今只有你一人捧场……失败失败…… Crying or Very sad

哈哈,没有啦,也许是因为学院的线不好咯,大家都上不来。你用宽频上网吗?
说剑

帖子发表于: 02-04-09 星期四 11:17 pm    发表主题: 引用并回复

原来酱复杂啊,难怪我就被搞得头昏脑胀了,哈哈 pening

冰淇淋,您认真又有干劲,前途一片光明,加油 :good:

晶晶,你也别灰心,需要一步一步来,也要看因缘条件,很多大事都是从小从少做起的 happy
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
老黄
Site Admin

帖子发表于: 02-04-09 星期四 11:21 pm    发表主题: Re: 我静悄悄地来了…… 引用并回复

晶晶 写到:
我们这几代竟然有那么多名称!不是读这个课程的人一定对我们的身份感到很模糊,哈哈。

看来模糊的不是当局,而是当事人。 Laughing Laughing

法情帖子太多了,所以许多帖子都没有注意到。
老黄曾经谈过这些名堂的。
现在再重复,以便晶晶不会再混淆。 Razz

KPLSPM是指教育部师范司(BPG)提供给中五毕业生的师资培训课程。课程有很多种,PPISMP是其中之一。就好像KPLI,一个是SPM毕业生,一个是有大学文凭(I 即 Ijazah)的大学毕业生。KPL则是Kursus Perguruan Lepas的缩写。

PISMP是BPG的重点课程,提供的是教师专业大学文凭(Sarja Muda Perguruan)。
这个课程为期四年。
必须说明的是我国教育法令中曾明言规定师范学院提供的课程不过是达到专业文凭(Diplomma),所以BPG策划PISMP的课程后,还得由教育部长在国会之中提呈修改教育法令的建议,以便师范学院升格为大专(Institute),并可以颁发大学文凭(Degree)。
由于尚未在国会通过,所以原本策划的PISMP课程暂时取名PPPPRPET,这不过是暂时性的,大家都知道这个课程就是PISMP。

去年8月25日,有关法令正式三读通过。所以PISMP的课程名称正式启用。

PISMP是四年课程,入学条件是要先通过预科班(Kursus Persediaan)。预科班就是PPISMP,第一个P是Pra的意思。课程为期一年半,相等于STPM或其他Matrikulasi的课程,属于A Level。
学生如果不能通过预科班的考试,是不能直升学士班的。
所以,我们有PPISMP Ambilan Julai 200x(这个课程都是7月入学)。完成一年半的课程后,才进入PISMP课程。
您是PISMP Ambilan Jan 2007的。这是BPG的第一批大学水平的师范学员。往下则是PISMP Ambilan Jan 2008(你们都是一月份入学)……

至于PISMK,则是BPG还没有开办大学课程之前,与开放大学(OUM)联合办的课程,K是Keguruan。

名称并没有混乱。
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
*好小子

帖子发表于: 03-04-09 星期五 1:00 am    发表主题: Re: 我静悄悄地来了…… 引用并回复

Paiseh!!! Embarassed Embarassed Embarassed

我们的HEP误导了我们啊!那个Ketua Jabatan HEP说我们是PISMP ambilan Julai 2005咧,连kerani kewangan也这么说……

我就奇怪啊,他说我们的ambilan就是我们第一天进学院时的年份,然后我问:“Jadi, saya sekarang ialah semester keberapa?”她说:“Semester ke-5.”我想来想去想不通,因为如果我的ambilan是Julai 2005,那我已进入学院三年半了,我应该是第8个学期了啊!

现在,HEP的讲师在做报告时,都称我们为PISMP ambilan Julai 2005。因为他们这么说,结果我们的课业上都写着“PISMP ambilan Julai 2005”,班级却是“IP5A”……我们的讲师们一定傻掉,分不清哪班是哪班!这里的信息还真乱呢 Mad

黄讲师,我有一个问题,既然foundation和degree是两个分开的课程,那么为什么我们只签一次合约的?另外,我们foundation时也被称作PISMP,从来没人称我们为PPISMP的呢。所以我们一直都误会了。
Shocked
曉彬淇淋

帖子发表于: 03-04-09 星期五 11:17 am    发表主题: Re: 我静悄悄地来了…… 引用并回复

晶晶 写到:
曉彬淇淋 写到:

PISMP和PPISMP是一样的课程,只不过你是预备阶段第二学期,我是学士阶段第三年。以前我们的预备阶段叫PISMP,学士阶段叫PPPR-PET(宠物),很好笑!讲师们说我们是BPG的宠物,不敢轻易得罪我们,因为如果我们觉得教师的教学方针不对的话就能投诉,哈哈。这个课程的名称一直在变,我们的学姐(你们的义太婆那班)预备阶段叫PISMP,过后叫PISMK了。

对了,你们还有另一个名称,叫KPLSPM对吗?我们这几代竟然有那么多名称!不是读这个课程的人一定对我们的身份感到很模糊,哈哈。不过,今年年初的时候,学生事务部部长已公布,我们的名称已统一了,你们是PISMP ambilan Julai 2008,你们的义姐义兄是PISMP ambilan Julai 2007,我们是PISMP ambilan Julai 2005,我们的学姐是PISMP-OUM(不过学姐们坚持是PISMK,这点我不清楚)。总之,大家都是一家人。 Very Happy

为什么你的呼唤没吸引力呢?别那么说啦,我见你很有干劲啊,也有真心学习的态度。我更没吸引力吧,通知了那么多人,至今只有你一人捧场……失败失败…… Crying or Very sad

哈哈,没有啦,也许是因为学院的线不好咯,大家都上不来。你用宽频上网吗?

哎呀!好乱好乱哦!
Rolling Eyes 加上老黄(site admin)的解说,我更加乱……
唉……
算了,总之,我们都可以顺利毕业就好了……
但是,谢谢你们用心的说明。
我再看多几次,可能会懂。

谢谢你那么说我,呵呵…… Embarassed
其实还好,只是如果被委托做些什么事情,做到最好就是了。
我不知道要怎样说给大家知道关于这个论坛。
因为大家都上不到网……
上到了,也不会来这里吧! Question

我因为顶不了太慢,而且学院没有什么娱乐活动。
所以,就决定买了broadband。
随时可以上网啊! Laughing
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
曉彬淇淋

帖子发表于: 03-04-09 星期五 11:25 am    发表主题: 引用并回复

说剑 写到:
原来酱复杂啊,难怪我就被搞得头昏脑胀了,哈哈 pening

冰淇淋,您认真又有干劲,前途一片光明,加油 :good:

呵呵……其实只是晶晶学姐的片面之词啦……
Embarassed
无论如何,谢谢啦!我会努力的!
只希望快点毕业!
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*好小子

帖子发表于: 03-04-09 星期五 3:12 pm    发表主题: Re: 我静悄悄地来了…… 引用并回复

曉彬淇淋 写到:
哎呀!好乱好乱哦!
Rolling Eyes 加上老黄(site admin)的解说,我更加乱……
唉……
算了,总之,我们都可以顺利毕业就好了……
但是,谢谢你们用心的说明。
我再看多几次,可能会懂。

不必看我的,看老黄的解释就好了,我差点误导了你,惭愧……Embarassed

曉彬淇淋 写到:
谢谢你那么说我,呵呵…… Embarassed
其实还好,只是如果被委托做些什么事情,做到最好就是了。
我不知道要怎样说给大家知道关于这个论坛。
因为大家都上不到网……
上到了,也不会来这里吧! Question

算了吧,不是每个人都对论坛这种东西有兴趣的,有些人甚至不懂什么是论坛,哈哈。我宣传了,他们要不要上来我不勉强啊。Smile

曉彬淇淋 写到:
我因为顶不了太慢,而且学院没有什么娱乐活动。
所以,就决定买了broadband。
随时可以上网啊! Laughing

明智的决定,我也是用宽频的。 Wink

曉彬淇淋 写到:
呵呵……其实只是晶晶学姐的片面之词啦……
Embarassed

这四个字好像是贬义的咧……哈哈
Razz
*好小子

帖子发表于: 06-04-09 星期一 3:16 am    发表主题: 引用并回复

说剑 写到:
晶晶,你也别灰心,需要一步一步来,也要看因缘条件,很多大事都是从小从少做起的 happy

对啊,因缘哪……就算是多顽皮的学生我也喜欢,因为小孩是天真无知的。 Smile
曉彬淇淋

帖子发表于: 06-04-09 星期一 10:10 am    发表主题: 引用并回复

呵呵……你回答到很清楚啊!
对呀。反正说了,宣传了就好啦!尽力就好。
如果我没有得上网,
我去自杀吧!呵呵……
因为会闷死了……

没有特别的意思,
只是想说,我真的是普通一个学员而已……呵呵……
虽然有时候不甘于平凡,普通,
但是还是得那样的……

心中抱着一个座右铭,
让我继续活下去啊!
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*好小子

帖子发表于: 07-04-09 星期二 12:02 am    发表主题: 引用并回复

大家读到第16楼的帖子时,会发现我那被说剑引用的话,是多么狂妄自大。
我本贴在这楼(第15楼),但后来觉得实在不该说出那样的话,便删除掉了。
三思而行很重要,我反省过了,也为此事感到抱歉。
对于被我的言论所伤害的同学,我在此道歉。望大家原谅,并能在法情共同好好地学习,做出更有意义的事。

刘金菁同学,共勉之。

最后进行编辑的是 *好小子 on 27-04-09 星期一 1:23 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 苏丹阿都哈林师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3, 4  下一个
1页/共4

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting