法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

兰加威岛、天堂之州一游

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 大江南北
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
潘强华

帖子发表于: 24-03-09 星期二 10:51 pm    发表主题: 兰加威岛、天堂之州一游 引用并回复

六年过后再重游兰加威岛,没有多大的分别。话说3月20当天,我们三点低达,过后就在KUAH一带走动。一直到晚上九点才回旅店休息。我们住在ANDAMAN,离开KUAH大约是一个小时的路程。晚上,很难看到指示,结果花了两个小时才到达旅店。最后的15公里更是惊险,一路上没有路灯,两旁都是森林,黑漆漆一片,只有我一辆车在行驶。我那小女儿吓得哭了起来。
还好,这儿的景色优美、环境宁静,可以好好放松自己!

Picture:Click to zoom

归航!

夕阳西下!

渔村点滴!
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 24-03-09 星期二 11:04 pm    发表主题: 引用并回复

3月22日来到天堂之州。
遥遥和兰西师尽了地主之谊,带我们到处观观!本来也想把政毅给叫出来,不过遥遥说他去了登嘉楼会佳人哦!

KAKI BUKIT --GUA KELAM,二十多年前曾经来过,不过完全没有印象了!

来到KAKI BUKIT,怎么会忘了大包呢?

回程,遥遥带我们走这条大道,就是看这些!

你们猜,那是什么植物呢?
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*棋痴

帖子发表于: 24-03-09 星期二 11:06 pm    发表主题: Re: 兰加威岛、天堂之州一游 引用并回复

潘强华 写到:

渔村点滴!

您好!
我好喜欢这张照片!Wink
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
杨遥遥

帖子发表于: 24-03-09 星期二 11:15 pm    发表主题: 引用并回复

杨遥遥 写到:
葡萄园--不必到新疆,就到玻璃市吧!

Picture:Click to zoom Picture:Click to zoom

现在是葡萄盛产季节,如我早些知道潘医生要来玻璃市就可提早申请参观葡萄园了,好可惜哦。
潘强华

帖子发表于: 24-03-09 星期二 11:24 pm    发表主题: 引用并回复

这张是在黑沙滩(BLACK SAND)拍的。二十多年前,这一带的沙都是黑色,据说是锡的含量多。六年前,大约还有80%是黑沙,这次黑沙只占了50%而已。根据报道,很多游客来到这里,顺手带走了一些黑沙,所以黑沙的比率也越来越少了!也许再过5年,再也看不到黑沙了!
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 24-03-09 星期二 11:28 pm    发表主题: 引用并回复

杨遥遥 写到:
杨遥遥 写到:
葡萄园--不必到新疆,就到玻璃市吧!

Picture:Click to zoom Picture:Click to zoom

现在是葡萄盛产季节,如我早些知道潘医生要来玻璃市就可提早申请参观葡萄园了,好可惜哦。

望梅止渴!无所谓,我们已经度过一个非常愉快的下午!
谢谢你们!
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 26-03-09 星期四 11:06 pm    发表主题: 引用并回复

吉打和玻璃市有很多平原,一望无际,使人心广神怡;天边那几朵白云随风飘浮,这种天气在太平是鲜有的!
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
苏政毅

帖子发表于: 27-03-09 星期五 12:24 am    发表主题: 引用并回复

潘强华 写到:
3月22日来到天堂之州。
遥遥和兰西师尽了地主之谊,带我们到处观观!本来也想把政毅给叫出来,不过遥遥说他去了登嘉楼会佳人哦!

呵呵。当我知道您要来玻璃市的时候,我已人在登嘉楼。如果我早些知道您要来玻璃市,我一定不敢去那里。 Laughing

玻璃市,这弹丸之地如何?

潘强华 写到:
回程,遥遥带我们走这条大道,就是看这些!

你们猜,那是什么植物呢?

呵呵。甘蔗芭。以后必须列明玻璃市人不能回答。
一望无际的甘蔗芭,让玻璃市成为全马白糖的供应之州。
潘强华

帖子发表于: 27-03-09 星期五 10:37 pm    发表主题: 引用并回复

我第一次看到甘蔗芭,真是大开眼界!遥遥说,每年年尾,这些甘蔗的叶子都会被烧掉,只剩下茎,过后才送去工厂加工。由于这里一片平原,往往灰烟都会吹到加央去,所以遥遥说新年不能大扫除,就是这个道理!
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 27-03-09 星期五 10:42 pm    发表主题: 引用并回复

苏政毅 写到:

呵呵。当我知道您要来玻璃市的时候,我已人在登嘉楼。如果我早些知道您要来玻璃市,我一定不敢去那里。 Laughing

呵,我可没有那么大的吸引力哦! Wink
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 04-07-09 星期六 6:03 pm    发表主题: 引用并回复

想问政毅或遥遥,那片种植甘蔗的地方是CUPING吗?
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
苏政毅

帖子发表于: 04-07-09 星期六 6:25 pm    发表主题: 引用并回复

潘强华 写到:
想问政毅或遥遥,那片种植甘蔗的地方是CUPING吗?

CHUPING.是的,我们叫那儿为糖厂。
我们不说住在Chuping.我们说住在糖厂。
呵呵,Chuping因糖厂而出名。

http://en.wikipedia.org/wiki/Chuping
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 大江南北 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting