法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

-当失去成了注定-

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 中学生作品
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
新人漫作

帖子发表于: 19-10-08 星期日 2:30 pm    发表主题: -当失去成了注定- 引用并回复

我知道,我错了。

对不起,已轻得扛不回那坠落沉重的友情。。。我们仍记得的那天,是阴天。街上,空旷被寂寞填上。草场,友谊被切断的刑场。。。道歉,弥补不了你掏空的心房。我说了无数的忏悔,却被那困着你绝望的凉风,吹得破散。。。我后悔,后悔给了你的,是忽略。。。

中三那年,被对画画的热忱,我们之间因含蓄集成的洪流,那道隔离一切的洪流上,牵起了一道石灰桥,一直以为它真如石灰般那么坚恒。上面,载着我们的友情。扛着的肩膀,是桥架。扛起,不是沉重,是幸福。。。我们一直纯真地相信,这一切,是永远。

''不可能了!!你一直都这样!!!”

“可是。。。可是我只是希望你能给我多点注意啊!!”

“我知道。。只是。。。我真的希望可以原谅你,不过没用了!!我明天就。。就要离开了!!”

“离开。。。??你。。。离开。。。?”我真希望他会说:开玩笑的。。。

(下次继续, 先给我这新手意见吧,越多批评越好哦~!!^^谢谢!!〕

最后进行编辑的是 新人漫作 on 15-11-08 星期六 9:26 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
(地狱少女)

帖子发表于: 19-10-08 星期日 3:35 pm    发表主题: Re: -当失去成了注定- 引用并回复

新人漫作 写到:
我知道,我错了。

对不起,(1)已轻得扛不回那坠落沉重的友情。。。我们仍记得的那天,是阴天。(2)街上,空旷被寂寞填上。草场,友谊被切断的刑场。。。道歉,弥补不了你掏空的心房。我(3)说了无数的忏悔,却被(4)那困着你绝望的凉风,吹得破散。。。我后悔,后悔给了你的,是忽略。。。

中三那年,被对画画的热忱,我们之间因含蓄集成的洪流,那道隔离一切的洪流上,牵起了一道石灰桥,一直以为它真如石灰般那么坚恒。上面,载着我们的友情。扛着的肩膀,是桥架。扛起,不是沉重,是幸福。。。我们一直纯真地相信,这一切,是永远。

''不可能了!!你一直都这样!!!”

“可是。。。可是我只是希望你能给我多点注意啊!!”

“我知道。。只是。。。我真的希望可以原谅你,不过没用了!!我明天就。。就要离开了!!”

“离开。。。??你。。。(5)离开。。。离开。。。?”我真希望他会说:开玩笑的。。。

(下次继续, 先给我这新手意见吧,越多批评越好哦~!!^^谢谢!!〕

嘿嘿。。本人的意见 :

(1 )已轻得扛不回 - 轻到扛不回的意思吧?很难明白。。堕落还是坠落?堕落是形容心情之类的,坠落是类似掉落的意思。。。

(2 )街上。。。。草场。。。。 - 对比要用分号,才有感觉。。。

(3 )忏悔。。不是用说的,我觉得这句子不错 :我对你的忏悔,被无情的风吹得远远的。。。
(4 )那困着你绝望的凉风 - 其实“的”的用途很广,我觉得改成 “困着你的绝望凉风”会比较好听。。

(5 )离开。。离开。。。 - 激动的时候,想哭的时候,应该不会重复强调,高喊吧?一次就好了。。要更带出感觉的话,可以 :什么?你要离开?你要去哪里??为什么?为什么要离开????

老黄,遥遥,小周老师,还有其他学员,如果觉得我告诉新人漫作的缺点有什么不妥的话,希望你们可以纠正我!谢谢。。

不要让生命留下遗憾,好好珍惜度过的每一分一秒!
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
新人漫作

帖子发表于: 19-10-08 星期日 7:21 pm    发表主题: 谢谢!! 引用并回复

学校都没人这么仔细批评过的~
很高兴你能这么严格!!(够狠!!^^〕
真的很感谢你的说~
我会改的!!谢谢!!以后还可以这样告诉我缺点吧??我会尽量好好写的!!让你越看越轻松!!真的很感谢!!
请问您是名教师吗?真的很不错!!

我的老师!!^^
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
(地狱少女)

帖子发表于: 20-10-08 星期一 10:53 am    发表主题: Re: 谢谢!! 引用并回复

新人漫作 写到:
学校都没人这么仔细批评过的~
很高兴你能这么严格!!(够狠!!^^〕
真的很感谢你的说~
我会改的!!谢谢!!以后还可以这样告诉我缺点吧??我会尽量好好写的!!让你越看越轻松!!真的很感谢!!
请问您是名教师吗?真的很不错!!

我的老师!!^^

哈哈。。我不是老师啦!
我还是学员,只不过很喜欢华文,而且很喜欢写作,已经写作十多年了(我才20岁,不要认为我很老)哈哈。。

我的看法呢,写作要进步的话就要常常写作,当你遇到任何有趣的事情,还是你不开心的时候都好,拿起笔,把心里的感受写出来。。

我有很多废纸,都是“以防万一”准备的。。哈哈。。有时候甚至边写边哭,我有参加《光华日报》校园记者团,常常有投稿。。

加油哦!我很乐意当你的小小老师。。>.<

不要让生命留下遗憾,好好珍惜度过的每一分一秒!
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
新人漫作

帖子发表于: 22-10-08 星期三 12:29 am    发表主题: 哈哈 引用并回复

哈哈!!好啊!我才中三哈哈!! 不老不老~才差几岁罢了啦~看吧,明天我就改了它,继续写了~要好好教我啊!!^^
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
容淑维

帖子发表于: 22-10-08 星期三 6:16 pm    发表主题: Re: 谢谢!! 引用并回复

~ 微笑仙子 ~ 写到:

哈哈。。我不是老师啦!
我还是学员,只不过很喜欢华文,而且很喜欢写作,已经写作十多年了(我才20岁,不要认为我很老)哈哈。。

我的看法呢,写作要进步的话就要常常写作,当你遇到任何有趣的事情,还是你不开心的时候都好,拿起笔,把心里的感受写出来。。

我有很多废纸,都是“以防万一”准备的。。哈哈。。有时候甚至边写边哭,我有参加《光华日报》校园记者团,常常有投稿。。

加油哦!我很乐意当你的小小老师。。>.<

原来这里有个这么好的老师,多多指教哦!

新人漫作,有这么好的老师你要加油哦!
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
新人漫作

帖子发表于: 22-10-08 星期三 11:34 pm    发表主题: 哇!! 引用并回复

原来这里有那么多好教师啊!!谢谢越来越多人给予我的鼓励!!我一定一定一定会加油的!!!
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
新人漫作

帖子发表于: 15-11-08 星期六 9:23 pm    发表主题: 引用并回复

“原来,失去真的会让人懂得珍惜:原来,失去真的会让人发现自己的过错。。。尤其是那牺牲了自己,也弥补不了的滔天大罪。”。。。还一度以为,这些,也只是戏剧里纯粹用来点缀的对白,罢了。。。

一直很明白,什么叫'人死了不能复生',也一直以为,别人的丧礼上哭得死去活来的哀悼者,很愚蠢-“都死了,哭来干嘛?!”。。。可我这更愚蠢的人类,却在他那伴着泪水和哭声的葬礼上,嚎啕大哭,最后也只是一副崩溃的模样。。。忘了,这一哭,是为了致敬,是因为惋惜,还是只因为这是葬礼的'常规',跟着别的泪人走,罢了。。。那天的太阳,很温和:那天的风,很凉快。

一直都很清楚,我们一生,其实走得很快,渐渐的莽莽跑了起来。。。不管是去食堂,去巴士站,去科学室,去图书馆,脚步丝毫不曾慢过。。。嗒。嗒。嗒。。。就连踏上了社会,仍赶,赶,赶。。。却不曾想过,这一切是为了什么。只在人生路上失去了追逐梦想的能力后,才发现一生,就那么点成就,就那么点价值,罢了。。。

最后进行编辑的是 新人漫作 on 19-11-08 星期三 1:40 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
新人漫作

帖子发表于: 15-11-08 星期六 9:27 pm    发表主题: 引用并回复

这次,只是把想说的写出来吧了。。。
还。。。还可以吧?? Embarassed
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
容淑维

帖子发表于: 18-11-08 星期二 10:43 am    发表主题: 引用并回复

很喜欢你的作品,很有感觉噢……

纠正:“罢了”不是“吧了”。

不过其实,我更喜欢“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”,过去就让他去吧!不然到最后在执著着失去了的可能会很痛苦。
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
新人漫作

帖子发表于: 19-11-08 星期三 1:40 pm    发表主题: 引用并回复

改了!!^^
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
知文曰武

帖子发表于: 06-07-09 星期一 2:31 pm    发表主题: 引用并回复

我很欣赏您的写作风格,再接再厉!
深 爱 是 完 完 美 美 的
感 觉 是 贴 贴 切 切 的
♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥~♥
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 中学生作品 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting