法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

如何才能反暴力?
前往页面 上一个  1, 2

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 其它
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 23-06-09 星期二 2:52 pm    发表主题: Re: 惨纳! 引用并回复

苏政毅 写到:
之前我听说过一个故事。
如果A君送你礼物,你不接受那个礼物,那么那个礼物属于谁的?
那么如果A君说了了你不接受的话,那么那些话是在说着睡?

嘴巴是他的,就算你骂我妈妈是贱女人,爸爸是老龟公也没关系。
返回页首
[ 16楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
*棋痴

帖子发表于: 23-06-09 星期二 7:18 pm    发表主题: 引用并回复

Low11 写到:
一开始,我在喝水(巴士上),结果那些坏同学就东讲西讲,我就叫他们不要这样讲我,结果他们开始用臭话骂我。我很生气,叫他们不要酱,结果有一个比较坏的同学打了我一拳,在打了我几巴掌。。。我差一点哭了出来,结果,我顶了一句回去,道:你们要骂就骂,为什么要连我的家人都骂?,就这样,又被打了几巴掌。。。结果就气冲冲的下车了。。。

也许她的反应出之于“是可忍孰不可忍”吧?
返回页首
[ 17楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
苏政毅

帖子发表于: 24-06-09 星期三 4:05 pm    发表主题: Re: 惨纳! 引用并回复

苏政毅 写到:
之前我听说过一个故事。
如果A君送你礼物,你不接受那个礼物,那么那个礼物属于谁的?
那么如果A君说了你不接受的话,那么那些话是在说着睡

哇!原来这么多错字!
最后一句是:
那么那些话是再说着谁?(让他们觉得朋友嘲笑他们的话,回弹给他们的朋友这样会让他们好过些 )
mingyin

帖子发表于: 24-06-09 星期三 9:19 pm    发表主题: Re: 惨纳! 引用并回复

晶晶 写到:

我认为忍未必是件好事,对于这种流氓处处忍让,只会让他们变本加厉。
这件不是小事,算是欺压和暴力事件的了。
况且对方羞辱的是自己亲爱的家人,Low反驳几句是可以理解的。

其实我只是想让Low11知道,不管发生什么事情,都要懂得先保护自己。有些人就是很喜欢“问候”人家父母亲,就是很喜欢讲一些话来激怒你,他们就是喜欢作弄你并看到你生气的样子。你反驳了他们又怎样,也不能“保护"到自己的家人。况且你若越去理会他们,更容易促成暴力事件。因为一个巴掌是拍不响的。

晶晶 写到:
虽说因反驳而被打很不值得,但赏别人耳光本来就是不可理喻的事,怎么可以说“因为怕被他们打,所以我忍下来”呢?这不是屈服于恶行吗?

我不是不理解low11反驳他们的心情,但我们不应该做这种可能会伤害自己的事情。我们也不该用以暴制暴来解决问题,这会造成更大的伤害。除了在当下情况先忍下来之外,还能怎样吗?
*棋痴

帖子发表于: 25-06-09 星期四 5:22 pm    发表主题: 引用并回复

大家好!

mingyin 写到:

其实我只是想让Low11知道,不管发生什么事情,都要懂得先保护自己。有些人就是很喜欢“问候”人家父母亲,就是很喜欢讲一些话来激怒你,他们就是喜欢作弄你并看到你生气的样子。你反驳了他们又怎样,也不能“保护"到自己的家人。况且你若越去理会他们,更容易促成暴力事件。因为一个巴掌是拍不响的。

欲加之罪,岂无词乎?
返回页首
[ 20楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
mingyin

帖子发表于: 25-06-09 星期四 8:49 pm    发表主题: 引用并回复

棋痴 写到:
大家好!

mingyin 写到:

欲加之罪,岂无词乎?

这话怎么说呢?
*棋痴

帖子发表于: 25-06-09 星期四 8:56 pm    发表主题: 引用并回复

mingyin您好!

我是指这些闹事的人,当他们找到目标时,就千方百计制造出各种理由来欺负对方,例如:有些人很喜欢“问候”人家父母亲来激怒对方,因为他们就是喜欢作弄对方并看到对方生气的样子。
返回页首
[ 22楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
刘睿芪98

帖子发表于: 25-07-09 星期六 1:12 pm    发表主题: 引用并回复

大家说:有些人很喜欢“问候”人家父母亲来激怒对方,但我真的听不下去,何况他们说的句句实话。。
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 25-07-09 星期六 2:00 pm    发表主题: 引用并回复

假如是实话,不是很好吗?

你喜欢别人对你说谎?
返回页首
[ 24楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
刘睿芪98

帖子发表于: 26-07-09 星期日 4:40 pm    发表主题: 引用并回复

但是,那并不是好的东西,是关于生下我的那人的事。。。
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 26-07-09 星期日 8:45 pm    发表主题: 引用并回复

生下你的人,不是好东西?
返回页首
[ 26楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
刘睿芪98

帖子发表于: 01-08-09 星期六 8:40 pm    发表主题: 引用并回复

请恕我无礼,我真的不想说太多,要知道就请自个儿到帖子“寻人启事”看去吧。╮(╯_╰)╭
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 其它 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2
2页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting