法情 首页 法情
www.faqing.org
 
 常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

《Surrogates(代理人)》

 
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 影视分享
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  

如果真的有“代理人”,你会使用吗?为什么?
50%
 50%  [ 1 ]
不会
50%
 50%  [ 1 ]
投票共计 : 2

作者 留言
*好小子



注册时间: 2009-03-20
帖子: 1310

来自: 森美兰瓜拉庇劳Kuala Pilah, Negeri Sembilan

帖子发表于: 17-10-09 星期六 3:39 am    发表主题: 《Surrogates(代理人)》 引用并回复

前天闲来无事,和朋友到购物中心去走走,随便选了一套戏买了票就走进影院。
那是《Surrogates》,本来以为只是很一般的戏,但看后真觉是意外收获。
在这里介绍一下。

Picture:Click to zoom

在某个科技发达的年代里,人们已逐步不出门了,他们都在使用一种先进的产品——“代理人”,也就是拥有人类外形的机器人。
人们害怕出门后遭遇危险,使用“代理人”到外为他们办事便解决了这个问题。
他们在外的任何活动都由“代理人”执行,包括社交、工作等。

那他们是如何操作“代理人”的呢?脑电波。
使用者只需躺在家里,把一副眼罩和电线之类的仪器套在脑袋上,便能遥控式地操作各自的“代理人”,让“代理人”从家里出发到外去活动。

Picture:Click to zoom

每个人的真面目几乎不曾出现在别人面前,大家都不知道对方长得怎样,他们都以“代理人”的外貌来认识对方。
由于社会强调外在美,因此“代理人”也得有美丽的外观,也因此城市里出现了“代理人美容院”和“代理人整形中心”这类店面。
使用者可以是个邋里邋遢、不漂亮、年老的人,但他们的“代理人”必定仪表堂堂。

Picture:Click to zoom

“代理人”有个特点,就是它们的身体(躯壳)耐性较良,就算从稍高处跳落地面也不会损坏,最重要的是——它们身在家中的使用者不会感觉疼痛。
就算“代理人 ”真的意外“死亡”了,使用者依然安然无恙地存活着,他们顶多会另购一个新的“代理人”。
“代理人”的使用在战争这一领域特别受重视,因为它帮助抵过千千万万位士兵的牺牲——这项用途其实正是“代理人”当初被发明的原因。

无论如何,使用者的意外死亡竟真的发生了。
有一晚,一个男“代理人” 和一个女“代理人”正准备在某暗巷发生性行为,一位摩托骑士突然出现,拿着一支能发射某种蓝色光源的武器把它俩“射死”,它们的双眼和脑后的晶片于是烧焦了。
在同一时间,两位躺在家中的使用者分别脑袋爆裂溢血而死。
此产品自推出以来祸及使用者的案例是第一宗,FBI于是展开调查行动,而男主角便是负责这起案件的警员。

男主角有一位太太。本来他们还有一个儿子,但儿子在一次车祸意外中丧命了,两人痛彻心扉,太太更因此只愿躲在自己的房里,就连男主角在家里也只能看见她的“代理人”而不是她的本人。
人们都已经害怕出外了,假若真的有人以真身踏出家门外,他会出现“人群恐惧”的病症,必须通过药物来镇住害怕的情绪。
男主角的“代理人”在查案过程中毁坏了,他鼓起勇气离开家里到外去继续工作——这引起他太太的慌张和责备。

调查进展到某阶段,男主角惊觉有个人策划毁掉所有“代理人”,其出发点是“还原人类生命的真谛”;但他的做法也将令所有正呆在家里使用“代理人”的人们同时脑部损坏而死。
男主角及时让全世界避免了这个大灾难,但他也做了一个改变世界的决定……

给还没观看这部电影的您:强力推荐!
_________________
信心、毅力、勇气三者具备,则天下没有做不成的事。心不难,事就不难。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 影视分享 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查


Sponsored by EMERGE WEBhosting
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 28-7-2005 hawkuen.blogspot.com Inc. All rights reserved.