法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

背部刺痛

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
宝丽

帖子发表于: 10-01-10 星期日 2:08 pm    发表主题: 背部刺痛 引用并回复

潘医生您好!在这里有件事想请教您。

四个月前,我开始感觉到背部中间(大概在脊椎L1的位置),有时那块肌肉动一下就会有刺痛的感觉,像肉里面扎着一根刺。我用手摸或压那块地方感到刺痛,并且觉得刺痛点有点突起。

起初,疼痛的感觉不常有,后来在我平躺的时候,搬重物的时候,甚至周围环境比较冷的时候,我都觉得很痛。照过X-ray后,医生说没有异样,只给我吃止痛药。

目前我在政府医院排期见专科医生,但是还要等上一个月,这段期间我不想一直靠止痛药抒解疼痛,请问潘医生有没有其他的办法能够帮助舒缓背部刺痛呢?
潘强华

帖子发表于: 10-01-10 星期日 10:25 pm    发表主题: 引用并回复

与其等一个月,不如找个私人专科医生检查。
我怀疑你的脊椎骨有骨刺,或者是神经线被压到。(PROLAPSED INTERBRATE DISC )。某些动作会加激你的痛,所以非小心不可!不要弯腰拿东西。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
蟹子

帖子发表于: 10-01-10 星期日 10:56 pm    发表主题: 脚跟疼痛 引用并回复

潘医生,您好!有些疑问想请教您。
我的脚跟已疼痛了一年多。曾看过中医师,照了X-ray后说是长骨刺。但吃药后还是疼痛依旧。复诊几次还是不能根除。看西医说是压伤了神经线,也只给些止痛药。
最痛的时候是早上起床脚跟着地时,走多了又不会了。若有激烈运动,明早就痛。平时,只要不往脚跟压,就不会痛。 想问说到底怎么了?知道原因,才能对症下药。
谢谢 Razz
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 11-01-10 星期一 12:34 am    发表主题: Re: 脚跟疼痛 引用并回复

蟹子 写到:
想问说到底怎么了?知道原因,才能对症下药。

支持这句话!
不过,要知道原因的最好做法是先去做CT Scan。
骨刺单单靠X Ray看不出来,还得靠CT扫瞄。

确认之后才来寻求对策。
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
潘强华

帖子发表于: 11-01-10 星期一 11:17 am    发表主题: 引用并回复

是的,先做个CTSCAN才决定下一步!
不晓得你是在霹雳州的那一个角落?
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
蟹子

帖子发表于: 11-01-10 星期一 11:11 pm    发表主题: CT-Scan短时间能做两次? 引用并回复

我在霹雳怡保。我在去年的10月做了切出良性肿瘤手术,当时也照了CT-Scan.现在还在观察阶段。
唉!我饮食清淡,每星期至少运动4天(尽量以慢走或上半身动作为主),早睡早起的,年纪轻轻,身体已经亮红灯了!除了脚跟,膝盖更是痛得不得了,上楼梯是件苦差,咯咯响的。我平时都有喝牛奶和补充钙片。已尽量照顾好身体了,可是。。。。真不知要怎么做才好!
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 15-01-10 星期五 11:21 am    发表主题: 引用并回复

你的肿瘤时在脊椎骨吗?
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
蟹子

帖子发表于: 16-01-10 星期六 10:54 pm    发表主题: 引用并回复

不是,是子宫瘤。其实,在想着该不该写出来。因为每次劝告身边的女性朋友去做身体检查,并和她们分享我本身的经历,防患未然,但每次都被人以特别的眼光来看待、在背后议论。我只是切除肿瘤,但无损我怀孕的能力,别再这样说我了,很伤人呢 Crying or Very sad
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 16-01-10 星期六 11:06 pm    发表主题: 引用并回复

蟹子 写到:
不是,是子宫瘤。其实,在想着该不该写出来。因为每次劝告身边的女性朋友去做身体检查,并和她们分享我本身的经历,防患未然,但每次都被人以特别的眼光来看待、在背后议论。我只是切除肿瘤,但无损我怀孕的能力,别再这样说我了,很伤人呢 Crying or Very sad

蟹子啊,您自己也要稳住啊。
伤不伤人,还得看当事人的主观感受。稳住就可以阻止不必要的谣言。
如果自己不觉得是问题,管别人什么议论?

医学上说:子宫肌瘤是女性生殖系统最常见的良性肿瘤,多发生于 35~50岁。据资料统计,35岁以上妇女约20%发生子宫肌瘤,但多数患者因肌瘤小、无症状,而未能发现。
这并不是什么见不得人的病。
我的一些女性朋友还自我调侃:“女人不生孩子就生瘤。”

据知,瘤有多种,有些要切除子宫的。如果切除子宫,的确会影响生育。
如果只是取出肌瘤,是不会影响生育的。我的太太在动手术时,我在手术房外看巴西对英格兰的世界杯足球赛(2002年)。医生取出肌瘤后,还给我看,足有一个婴儿的脑袋那么大。现在,我最小的儿子刚满3岁。
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
潘强华

帖子发表于: 17-01-10 星期日 9:32 am    发表主题: 引用并回复

其实生病并不是你的错,每一个人患病的机率是一样的!把病情讲出来,得到一些意见,从中再做决定治疗。
记住,我们不是为别人而活!
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
蟹子

帖子发表于: 17-01-10 星期日 11:47 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢你们!真的感觉很温暖,眼眶都红了 Embarassed
那段日子是我过的最低落、最黑暗的一段岁月。这边厢感情失意,那边厢健康却出了问题,还要应付忙碌的工作,要命的是背后的冷言冷语。那时候简直是崩溃了;走着会流泪、驾着车会流泪、上课也流泪,想着想着泪就这样流下来,差点儿就登讣告了。
幸好,家人的关怀、照顾及知己好友的开导和陪伴,化成了一道曙光,一小步一小步的牵引让我从黑暗中走出来。对他们是无言感激。
平时就爱看些激励书籍,这时全都派上用场了,用以激励自己,细嚼当中传达的信息,领悟当中的道理。套戴晨志老师《胜利总在坚持后》里的一句话:"信心,是成功的魔法师,只要自己勇敢站起,坚持到底,任凭谁,都不能将你击倒啊.”
现在的我,过得比以前更快乐,更豁达.我反败为胜了 ,击退了黑暗,迎接了黎明.

写了一大堆,扯远了话题,希望大家不嫌弃.
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
宝丽

帖子发表于: 11-02-10 星期四 12:11 am    发表主题: 引用并回复

上个星期二,我去见过立卑中央医院的专科了,医生看过X光照后说无异样,先让我接受物理治疗再作诊断。

昨天,我到医院去接受物理治疗,物理治疗师说我的盘骨右边高左边低,可能是造成背痛的原因,这是姿势不正确还有经常提重物所致的。

所以,从昨天开始我必须每天作特定的动作,改善骨架的问题,为期两个月。
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 11-02-10 星期四 12:22 am    发表主题: 引用并回复

蟹子 写到:
谢谢你们!真的感觉很温暖,眼眶都红了 Embarassed
那段日子是我过的最低落、最黑暗的一段岁月。这边厢感情失意,那边厢健康却出了问题,还要应付忙碌的工作,要命的是背后的冷言冷语。那时候简直是崩溃了;走着会流泪、驾着车会流泪、上课也流泪,想着想着泪就这样流下来,差点儿就登讣告了。
幸好,家人的关怀、照顾及知己好友的开导和陪伴,化成了一道曙光,一小步一小步的牵引让我从黑暗中走出来。对他们是无言感激。
平时就爱看些激励书籍,这时全都派上用场了,用以激励自己,细嚼当中传达的信息,领悟当中的道理。套戴晨志老师《胜利总在坚持后》里的一句话:"信心,是成功的魔法师,只要自己勇敢站起,坚持到底,任凭谁,都不能将你击倒啊.”
现在的我,过得比以前更快乐,更豁达.我反败为胜了 ,击退了黑暗,迎接了黎明.

写了一大堆,扯远了话题,希望大家不嫌弃.

反正都是要死,含笑九泉也不错。
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting