法情 首页 法情
www.faqing.org
 
 常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

不吐不快

 
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 东姑安潘阿富珊师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
遙遠晨光



注册时间: 2007-03-22
帖子: 193

来自: 天涯的某處

帖子发表于: 10-06-10 星期四 9:12 pm    发表主题: 不吐不快 引用并回复

有些事情實在不吐不快。

原本在學院求學,交通不便的話,在休息時也只有去巫裔族同胞經營的食堂享用食物。食物昂貴算了,衛生情況不佳我也忍了,可最無法接受的,還是極度糟糕的服務態度。

與友人一同前往AIDA CAFE;,這間學院內口碑還好的食堂,叫了一碟雞飯,加上友人的,總共是四碟食物,寫在同一張帳單上。我不愛吃雞飯,無奈就是肚餓,于是叫了最快弄好的這一種食物。怎料等了半天,食物還是沒來,友人甲的海南炒面吃光了,友人乙的果條湯也快見底了,但我的雞飯卻像是人間蒸發一樣,根本沒有出來的跡象。

忍不住去詢問,柜臺處那個巫裔大胖子--女廚們在忙碌煮菜、男工們在沖泡飲料、廚房后一堆人在洗碗的當兒,這個一身油脂、態度輕浮的家伙,卻悠閑地、吊兒郎當地喝着飲料,對于我的疑問,他居然說這一切不關他的事,是后面廚房的人的烹飪速度問題。可看他的樣子,也沒打算去催促,最重要的是,訂單明明是他負責的,他怎么會什么都不知道?

我暫且忍一忍,回到位子上。隨后實在忍不住了,還算禮貌地再問了幾次,大胖子居然就開始人身攻擊- - 我下巴處長有一顆顯眼的痣,因為是父母賜于之物,沒想過去點掉,但現在這個大胖子居然直接用馬來語以「痣」來稱呼我,還問我是不是教小學的,我說是的,然后他就應了一句「果然是教小學」啊,我不懂他是什么意思,但也暫且就不理會,帶着怒氣回到了位子上。

后來友人丙的食物到了,她去取食物時,見到大胖子居然準備將帳單丟棄- - 也就是他打算對訂單上所寫的「雞飯」,當作是就視而不見。友人趕緊詢問,那大胖子居然說,不要再向他提起任何有關雞飯的事情。但在這個事候,老板娘恰好走出來了,友人趕緊向老板娘說明事情,老板娘- -一個還算好商量的婦人,立即走到廚房去,結果過了幾分鐘,雞飯就被端出來了。

我去拿食物的時候,已經擺出了臭臉色(我想這不能怪我,任何人到這個時候應該都已經難以忍受,更何況我已經餓了很久),然后大胖子就語氣輕佻地說了一句幾乎讓我當場發飆的話。

「你教小學好啊,讓小孩來拔掉你的痣!」

我實在不明白,那么一句幼稚的話,居然出自一個看起來智商還算正常(雖然我幾度懷疑他是弱智的)的成年人口中。我餓了好久已經覺得很不爽,加上他這樣的態度,要我怎么可能不憤怒、不發飆?要不是顧及那里是大庭廣眾,要不是考慮到還有別人,要不是考慮到我自己為人師表要做好榜樣,我早就拿起身邊的玻璃杯,狠狠往他身上扔去!

無論如何,我雖然沒丟玻璃杯,但還是狠狠地瞪了他一眼。他「也許」是發現自己說錯話,臉色是僵了一僵,后來就不敢說什么了。

我氣,氣得幾乎要發瘋,氣得幾乎要將食物丟棄算了。我不記得我在什么時候、也沒有興趣得罪那么一個面目可憎,內心更是丑陋的大胖子,可他卻用如此糟糕的態度,來對待我一個平凡的客人!

吃完了這碟飯,怒氣沖沖地離開。我發誓我再也不去這里吃東西- - 雖然我區區一個客人,也不過一日消費幾令吉,對他們的生意實在沒有多少影響,但我好歹也有自尊心,我可不想再踏入這家店,向一個曾經攻擊過我的人有說有笑地訂購晚餐!

我不想引發種族課題,但我只能說,豬牽到哪里都是豬,很多人類起碼還懂禮貌,還知道怎么與人相處,可這頭懶惰、輕浮、不知好歹的豬呢?還好他在學院經營生意,而不是一般咖啡廳。要是他面對的客人,不是我這樣受過良好教育的老師,而是一般沒啥學歷的粗人,他說的這些傷人的話,說不定還會引發流血事件!

從今天開始,我寧愿到另一間印裔同胞經營的食堂去享用晚餐,雖然那里食物實在貴得離譜,但起碼店主- - 和我們一樣在這里國家里是「二等公民」的印裔年輕人,他還懂得基本的禮儀和尊重。

在我氣消之前,真的很想到HEP去拿表格對他進行投訴,但問題是,投訴會有人理會嗎?說不定根本是否定的。身在這個國家,因為膚色而受到歧視,身在這個社會,因為口吃和長痣就被嘲笑,人生,世界,本來就是極度不公平的!

道理和調論說起來簡單,但任何有意義的哲理,在一個怒火攻心的人面前,是顯得毫無意義的。所以在這種時候,我實在無法接受任何人對我的勸導,包括我的朋友,但我也不打算煽動任何人去排斥學院內的任何一間食堂- - 畢竟對許多交通不便的學員來說,食堂的存在還是很重要的。

但,我只想讓所有人知道,這個世界上有很多種人,有些人就算天生有些不完美之處,但他還是活得像個人;反倒有些人在生活上得了特權、生理上沒有一點缺陷,卻活得比禽獸還不如!

快畢業了,學院生活即將成為永遠的回憶,但在最后一個學期里,還要受到如此不合理的對待(如沒有固定課室之類的),實在叫人感到無奈!

_________________
不問收獲,只問耕耘。

在我心中的夢田枯萎之前,就為培育夢苗努力發奮!
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 东姑安潘阿富珊师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查


Sponsored by EMERGE WEBhosting
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 28-7-2005 hawkuen.blogspot.com Inc. All rights reserved.