法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

文圃茶廬回饋活動——徵文(公開組)
前往页面 上一个  1, 2

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 文圃茶廬
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
閱星樓主

帖子发表于: 11-09-06 星期一 3:26 pm    发表主题: 引用并回复

周老師,見笑了。特別的待客之道,獻給特別的人家。

“左三年又三年”怎麽“只聼樓梯響,不見人下來”。 hati pecah
各位打擂者,何時才肯把文交? what
我等到花兒也謝了 bunga datuk tenggorak
返回页首
[ 16楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
wangni

帖子发表于: 10-11-06 星期五 12:13 am    发表主题: 引用并回复

想了很久,一直想不到怎样开始, 加上……懒!
哈哈!我会尽量加油的! Embarassed
返回页首
[ 17楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
破红尘

帖子发表于: 11-11-06 星期六 4:21 am    发表主题: 引用并回复

书是不说话的老师,
默默地传授着知识;
寂寞的时候,
书又成了我的朋友,
伴我充实的度过漫长的空虚;
失眠的时候,
书陪着我彻夜长谈,
从天文到地理,
由浪漫至现实;
悲伤的时候,
书是最好的辅导员,
用各种方式开导我;
迷茫的时候,
书便成了灯塔上的明灯,
在汪洋大海中为我指路……

我爱书,
爱他的才华洋溢,
爱他的知识渊博,
爱他的体贴细心,
更爱他那份沉默里的嚣张……

擦掉眼泪吧
没有下不停的雨
雨后也许会有美丽的彩虹出现
返回页首
[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
破红尘

帖子发表于: 11-11-06 星期六 4:27 am    发表主题: 引用并回复

突然有感而发,
贸贸然的闯入,
希望搂主不介意,
不知楼上的帖子可以当作我的参赛作品吗?
献丑啦,希望各位多指教!! Embarassed Embarassed

擦掉眼泪吧
没有下不停的雨
雨后也许会有美丽的彩虹出现
返回页首
[ 19楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
閱星樓主

帖子发表于: 16-11-06 星期四 10:31 pm    发表主题: 引用并回复

破红尘 写到:
突然有感而发,
贸贸然的闯入,
希望搂主不介意,
不知楼上的帖子可以当作我的参赛作品吗?
献丑啦,希望各位多指教!! Embarassed Embarassed

谢谢破红尘学友的参加。您客气了。
欢迎您这位打头阵的朋友! dance
返回页首
[ 20楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
閱星樓主

帖子发表于: 16-11-06 星期四 10:38 pm    发表主题: 引用并回复

wangni 写到:
想了很久,一直想不到怎样开始, 加上……懒!
哈哈!我会尽量加油的! Embarassed

那就等您啰!期待期待。
先奖您 apple一个 kopi一杯,好激发灵感。 加油:good:
返回页首
[ 21楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
喜近曲

帖子发表于: 25-11-06 星期六 2:47 am    发表主题: 引用并回复

文圃茶庐,这名字很雅,我很喜欢。

承蒙搂主看得起,我会尽量试一试,看看我能贡献些什么。
返回页首
[ 22楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
閱星樓主

帖子发表于: 25-11-06 星期六 7:44 pm    发表主题: 引用并回复

喜近曲 写到:
文圃茶庐,这名字很雅,我很喜欢。

承蒙搂主看得起,我会尽量试一试,看看我能贡献些什么。

多謝赴約。文圃茶廬就在這:
http://faqing.org/forum/viewforum.php?f=50
鋪席設盞,待君光臨。
返回页首
[ 23楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
AH GAN

帖子发表于: 26-07-07 星期四 5:08 pm    发表主题: 引用并回复

《虞美人·书》

昔日把卷琼楼上
喜见蓓蕾开
今朝抚帙扁舟中
悲叹落叶纷纷逐水流

一台残烛一断简
霜鬓添几许
今宵不醉待何时
任他牍湿萧萧风雨中

閱星樓主

帖子发表于: 26-07-07 星期四 11:27 pm    发表主题: 引用并回复

dance 歡迎阿甘光臨寒舍,謝謝參與,
大作收悉,待細細品讀。kopi
返回页首
[ 25楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
閱星樓主

帖子发表于: 28-09-07 星期五 11:32 am    发表主题: 引用并回复

一年多的徵文是時候給參與者一個交待了,

兩位參與者——破紅塵、阿甘:

你們好!很高興收到你們的作品,閱星者將郵寄有關書本予你們,
至於是否贈送同一本書(《書院的思與在》),還有待查找存書數量,
等候應答,再聯係。謝謝參與!
返回页首
[ 26楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
AH GAN

帖子发表于: 02-07-10 星期五 4:50 pm    发表主题: 引用并回复

阅星楼主,您好!
曾托人给您吾之家乡住址,奈何未收到任何书本。
今日再词一首,还望喜欢:

《虞美人•书》之二

人不读书不明理
徒吃家乡米
举凡豪杰书香迎
达为孔明穷作陶渊明

奈何今人书不爱
道德金钱败
何处可觅圣贤行
叫人愈发怀念王阳明

注:昔日之词毫无韵脚,今时叶仄复叶平矣。感觉如何?孰者为优?请多指教!
閱星樓主

帖子发表于: 05-07-10 星期一 1:22 pm    发表主题: 引用并回复

AH GAN:

您好!拜讀大作,感懷應和。翻查舊訊,靈子曾給我您的地址。

時隔多時,未知贈書未送抵府上,是遺失了抑或是我忘了寄。失禮請諒。沒關係,再奉送一本藏書予您。難得有你這樣認真以待的愛書人,歡喜,歡喜。寄出時,再告知您。謝謝。
返回页首
[ 28楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
AH GAN

帖子发表于: 30-07-10 星期五 9:47 pm    发表主题: 引用并回复

赠书已收到;为表谢意,赠诗一首,望喜欢:

阅读千古圣贤书
星空之下不觉孤
楼台顿悟明月睹
主宰命运不糊涂

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 文圃茶廬 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2
2页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting