法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

佛曲与现代音乐的交汇

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 佛教资源分享
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
游客

帖子发表于: 19-05-06 星期五 6:16 pm    发表主题: 佛曲与现代音乐的交汇 引用并回复

《永不退票》
2005年马来西亚佛教青年讲习会的主题曲

灰蒙蒙的天空 行星运转不息
过着披星戴月的日子我们从不埋怨
白茫茫的大地 阻扰困难层接不断
背着艰辛困苦的包袱我们心甘情愿

跌到过的故事 站起来的传奇
写着辛酸眼泪的历史我们坚持到底
肩并肩的承担 手牵手的力量
挥着慈悲喜捨的旗帜 我们不忘初心

永不退票 以觉有情的道心
化做大师的一双巧手 给人无限
永不退票 延续法身慧命
在佛教靠我的路上有你我的肯定

一杀那的曙光 一瞬间的彩虹
我们找到了理想我们实践了成长的意义
一念间的选择 一辈子的感动
我们不退转的信心和勇气 让奉献成为生命的归属

永不退票 以觉有情的道心
汇成佛陀的一线慈光指引迷惘
永不退票 延续法身慧命
让携手同圆的交响谱成和谐的乐章

《感恩的心》(改版)
2005年马来西亚佛教青年讲习会“成年典礼”的歌曲

我来自偶然像一颗尘土 有谁看出我的脆弱
我来自何方我归向何处 谁在下一刻引导我
天地虽宽这条路却难走 您慈悲扶持迷惘中的我
给我有多少爱 为我流多少泪
要让您知道我会承担

感恩的心 感谢妈咪
伴我同行 让我有勇气突破自己

感恩的心 感谢爹迪
从今以后我会更加珍惜

***这首歌是否道出了您的心声,
就让我们一同礼赞生命、 感谢父母、感激众生吧!
让我们一起感谢曾在我们生命中扶持过我们的菩萨。*****

《让佛光站在我们的肩膀上》

我看过山的耸立 我看过海的壮阔
唯有佛陀的慈光是我永生不变的方向
那是人间最美的乐章 写在大师辛勤的手上
挥洒着济世的音符 演绎着世界的希望

朋友让佛光站在我们的肩膀上
在世界最高的地方绽放曙光
给人信心 给人欢喜 给人希望
用我们的双手为这人间净土做一叶舟航 wo wo

要说好话 做好事 存好心
用佛法装满每一个旅人的行囊
在跌跌撞撞的轮回路上与佛光共成长

让佛光普照十方

******我们所有人都是佛光普照下的芸芸众生
所以我们要让佛光站在我们的肩膀上
把佛陀的法音遍撒于世界的每一个角落
让佛光普照十方!!!!!
返回页首
[ 1楼 ]
俊庆

帖子发表于: 19-05-06 星期五 6:20 pm    发表主题: 引用并回复

歹势!这是偶发的帖子
我忘了登入。。。。
有意 就 找 我 吧!
这些歌都有曲子的。。。
也录进CD了。。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
(地狱少女)

帖子发表于: 22-09-08 星期一 7:04 pm    发表主题: 引用并回复

俊庆 写到:
歹势!这是偶发的帖子
我忘了登入。。。。
有意 就 找 我 吧!
这些歌都有曲子的。。。
也录进CD了。。

俊庆,很高兴知道你有很多佛曲,希望你可以让我知道你有哪些佛曲。。谢谢

不要让生命留下遗憾,好好珍惜度过的每一分一秒!
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
kenlim1982

帖子发表于: 10-01-09 星期六 1:19 am    发表主题: 寻求歌词。。。 引用并回复

楼主您好。
小弟多年前也曾听过一些近似流行乐的佛曲,
无奈自己先天性记忆力较差,
如今仅记得歌名和些许歌词而已。。
在此提出,也许楼主曾听过或拥有完整的歌词的。。
那就请求楼主给小弟伸出援手的。谢谢您。

《万里路》
挚友 从您的眼底我看到了一片希望之光
挚友 XXXXXXXXXXXXXX
挚友 你深深鼓励话语似水流入我的心坎
挚友 你献身圣教的心愿我将毕生难忘

背上你的老吉他踏上你的万里路带着菩提种子
忘怀所有的苦楚随着感人的音符轻轻播下种子
烈日狂风暴雨阻挡不了你的脚步
不忘最初的心奏出法音愿众生幸福

《到全世界去》
一把抓住阳光 一跃上了云端
乘着风踩着云 到全世界去
洒下手中阳光 取走黑暗让光明照耀
消除冷漠让热情奔放

洒下手中阳光 取走无知让信心XX
消除XXXXXXX

我们到全世界去
叫黑暗变成光明
叫冷漠变成热情

我们到全世界去
叫无知变成信心
叫沉默变成欢欣
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
展廷

来自: 关 丹 ~ Kuantan/MMU Melaka(Multimedia University Melaka)

帖子发表于: 15-01-09 星期四 6:28 am    发表主题: Re: 寻求歌词。。。 引用并回复

kenlim1982 写到:
楼主您好。

《万里路》
挚友 从您的眼底我看到了一片希望之光
挚友 XXXXXXXXXXXXXX
...

万里路
作词:叶景华 谱曲:张喜荃
挚友从你的眼底我看到了一片希望之光
挚友从你的心底我感觉到了无限的温暖
挚友你真诚鼓励话语似水流入我的心坎
挚友你献身圣教的心愿我将毕生难忘

背上你的老吉他 踏上你的万里路 带着菩提种子
忘怀所有的苦楚 随着感人的音符 轻轻播下种子

烈日 狂风 暴雨 阻挡不了你的脚步
不忘 最初的心 奏出法音 愿众生幸福

试听:http://bodhi.org.my/bodhi/index.php?option=com_wrapper&Itemid=90

1988年,几位热爱创作的佛教青年,由柔佛昔加末佛教会千人宴演出归途中即兴创作的一首曲子《万里路》酝酿了《菩提工作坊》的成立因缘; 「...背上你的老吉他,踏上你的万里路,带著菩提种子 ...奏出法音,愿众生幸福。」菩提种子自此萌芽成长,开始其万里路的佛曲弘法工作,马来西亚佛教界也多了一股飘著悠扬的乐章。

吉隆坡菩提工作坊,是繼“維法樂”後另一個以佛曲推廣弘法工作的組織。5月,這一群菩提年輕小伙子譜出“萬里路”,輕鬆哼唱卻不失涵義的佛曲,一首道盡青年佛子心路成長歷程。

For more info, please visit : http://bodhi.org.my/bodhi/index.php
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
展廷

来自: 关 丹 ~ Kuantan/MMU Melaka(Multimedia University Melaka)

帖子发表于: 18-09-10 星期六 4:23 pm    发表主题: Re: 寻求歌词。。。 引用并回复

kenlim1982 写到:
楼主您好。

《到全世界去》
洒下手中阳光 取走黑暗让光明照耀
消除冷漠让热情奔放
...

最近接触到这首佛曲,一直在我的脑里转呀转。原来我的电脑里头有这一首歌。在这里跟大家分享了。

到全世界去
C F C G
C Am F G
乘着风 踩着云 到全世界去
C Am F G
洒下手中阳光 驱走黑暗让光明照耀(驱走无知让信心照耀)
C G C
消除冷漠让热情奔放(消除痛苦让欢欣奔放)

F C
我们到全世界去 叫黑暗变成光明
G C C7
叫冷漠变成热情
F C
我们到全世界去 叫无知变成信心
G C
叫痛苦变成欢欣[/b]
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
小凤

帖子发表于: 20-10-10 星期三 5:37 pm    发表主题: 携手同圆的歌词 引用并回复

请问哪位有<携手同圆>的歌词呢?
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
kenlim1982

帖子发表于: 20-10-10 星期三 10:45 pm    发表主题: Re: 寻求歌词。。。 引用并回复

展廷 写到:

最近接触到这首佛曲,一直在我的脑里转呀转。原来我的电脑里头有这一首歌。在这里跟大家分享了。

到全世界去
C F C G
C Am F G
乘着风 踩着云 到全世界去
C Am F G
洒下手中阳光 驱走黑暗让光明照耀(驱走无知让信心照耀)
C G C
消除冷漠让热情奔放(消除痛苦让欢欣奔放)

F C
我们到全世界去 叫黑暗变成光明
G C C7
叫冷漠变成热情
F C
我们到全世界去 叫无知变成信心
G C
叫痛苦变成欢欣[/b]

感谢展廷无私的分享,寻找这首歌的词找了好久,
终于找到了。谢谢您。
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
定观

帖子发表于: 12-02-11 星期六 6:48 pm    发表主题: 把爱传下去 引用并回复

苍茫的黑夜里谁在高喊不
又是谁在创伤背后无助地哭
这个城市有多少悲伤的故事
用泪水写在亲人的记忆里

期盼黑暗就要交割给晨曦
相信每个牺牲都有其意义
无数的呐喊 是对爱的呼唤
一心接一心 把爱传遍十方

爱就在你的嘴唇
每一句善美的爱语 如同春风轻轻吹拂
爱就在你的双手
每一件助人的好事 为人间增添新希望
爱就在你的眼睛
每一颗善良的真心 是生命灿烂的火光

把爱传下去
从内心深处温暖起来
把爱传下去
我们的爱 让世界温暖起来
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
定观

帖子发表于: 12-02-11 星期六 6:55 pm    发表主题: 引用并回复

《佛教靠我》
笑容掛在臉上 信心填滿胸膛
請和我們一起伸出雙手 揮動正法的期望
擁抱智慧和勇氣 超越慾念和煩惱
要邁出堅定的步伐 追隨佛陀的方向
佛教靠我 佛教靠我 為苦海眾生發下菩薩心願
佛教靠我 佛教靠我 成就道業靠我們齊心的力量
佛教靠我 佛教靠我 以慈悲喜捨牽世界的因緣
佛教靠我 佛教靠我 佛國淨土會在眼前實現
千古輪迴傳燈的人 不會路途孤單
薪火相傳千千萬萬 燃著眾生的希望
佛教靠我 佛教靠我 為苦海眾生發下菩薩心願
佛教靠我 佛教靠我 成就道業靠我們齊心的力量
佛教靠我 佛教靠我 以慈悲喜捨牽世界的因緣
佛教靠我 佛教靠我 佛國淨土會在眼前實現
佛光普照在人世間
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
定观

帖子发表于: 01-03-11 星期二 2:33 pm    发表主题: 路要自己走 引用并回复

《路要自己走》

词/曲/编曲/制作人:吴嘉祥
演唱:秀兰玛雅

我知道对你来说 这世界有一点复杂
我知道你肯付出 却不懂该如何表达
我知道你不喜欢 成人世界的伪装
我知道关于未来 你有自己的想法

天地万物都有存在这世上的意义
没有一个人有放弃的权利
我会牵着你的手 但是路要自己走
面对选择的时候 听听心底宁静的角落
有一天我会放手 因为路要自己走
失去方向的时候 记得抬头仰望 清澈的天空

一首很有意义的歌曲~^.^
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 佛教资源分享 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting