法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

寻1990-1992德伦敦师训学员
前往页面 上一个  1, 2

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 德伦敦师训学院(1998年关闭)
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
kwa66

帖子发表于: 24-02-11 星期四 4:47 pm    发表主题: 引用并回复

Finally u know who am i huh! Its great to meet you here after about 20 years. Time flies, we all getting old. Its good to hear from you again. I am now teaching in the same school as I first posting. PK 1 since 2005. By the way, where is the school that you are teaching?

I have lost contact with Han Chu and Shu Wei. The only person that I still keep contact with is Choon Mui.
返回页首
[ 16楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
虞美人

帖子发表于: 24-02-11 星期四 10:34 pm    发表主题: 引用并回复

终于等到你们出现了!
虞美人

帖子发表于: 24-02-11 星期四 10:36 pm    发表主题: 引用并回复

江君 写到:
很高兴见到简瑞芳,黄瑞盈,陈美娜,秀玲等人的照片。你们还好吧?
我感到很抱歉一直很少和你们保持联络,我目前除了教书,还为了申请修读博士学位大伤脑筋,因为需要花很多时间写“Proposal”,也要去UTM见我的教授。有空时,希望能和你们保持联络。

江青,很佩服你,要坚持、加油!人因梦想而伟大。
虞美人

帖子发表于: 24-02-11 星期四 10:39 pm    发表主题: 引用并回复

江君 写到:
kwa66 写到:
哎哟, 我是 柯配明啊!

哈,是老同学,配明姐啊!很开心和你重逢。十多年了,好怀念以前和你们相处的日子。我目前还有和林友国,郑丽丽,黄瑞盈保持联络。李月莉和我同校,在江茄蒲莱国中执教。她教华文,而我却教中五英文和中四数学。你有和其他同学保持联络吗?你有老叶和黄叙伟等人的消息吗?

大家想办法,去把失散多年的人找出来。
江君

帖子发表于: 24-02-11 星期四 10:52 pm    发表主题: 引用并回复

Now, I stay in Bandar Pulai Jaya. It takes about 10 minutes to reach UTM. My school is not far away from my home. The distance between them is about 10 minutes. The whole area where I stay is called Skudai.
I had bought a double storey house near Taman Pulai Indah. I haven't get CCC to move in. The new house is more nearer to my school. It only takes 5 minutes to reach my school.
Please send my best regard to Choon Mui. Anywhere, keep in touch. Laughing
返回页首
[ 20楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
江君

帖子发表于: 24-02-11 星期四 11:33 pm    发表主题: 引用并回复

虞美人 写到:

大家想办法,去把失散多年的人找出来。

放心吧,我会把法情网站告诉其他有保持联络的同学。
回想起当年,有空时,我们一起去看电影。看完电影后,一起在戏院旁的糖水摊喝红豆汤加椰浆,生活过得真写意啊!
唉,想不到岁月不留人啊。。。。 Crying or Very sad
返回页首
[ 21楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
江君

帖子发表于: 28-02-11 星期一 10:23 pm    发表主题: 引用并回复

25-2-2011(星期五)

上个礼拜,见了大学教授后,在家里看了很多国际学者所发表的论文,用了很多的时间才决定了自己的论文主题。自己所写的论文简要,改了又改,一直到今天凌晨三点才睡觉,五点就起身梳洗。头脑感觉重重的,为了让自己保持清醒,冲了个热水澡。去到学校,走路时感到脚浮浮的,好像升上天堂的感觉。本来约好下午三点见教授,打电话提醒教授时,她说改成下午四点见她。
下午四点,教授看了我的论文简要,给了一些评语后,向我说“你要成为我的博士研究生之前,你必须刊登你的硕士论文在国际论坛,而且必须你和我一起联名刊登。”我睁大了眼睛,她就说“我指导过你硕士论文,我应该有名字吧!”我想了一想,为了“双赢”的局面,只好答应。过后,她又说“刊登硕士论文成功后,当你成为我的博士研究生,我要你申请大学研究基金,充作你的研究经费。”我也只好答应她的要求。
为了读博士学位,我了解到前面是一条崎岖不平,艰苦难走的路。我也知道我的论文导师很挑剔,要求很高,成为她的门下,日子不好过。大学的硕士论文规定是两百页,而我的硕士论文却五百多页,也远远超出了博士论文规定的三百页。可想而知,她的要求有几高。我有一位华裔硕士同学,在她的门下,读到一半,终于放弃。当我读硕士学位时,也曾经面对最困难的时刻,最后还是坚持到三更半夜,一直修改论文,直到辩论论文过关。
我想了很久,为了自己能够更上一层楼,决定破釜沉舟,往前迈进,希望自己能够经得起人生的另一场考验。
返回页首
[ 22楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
虞美人

帖子发表于: 01-03-11 星期二 12:39 am    发表主题: 引用并回复

看了江青的帖子,心中无限感慨。他要破釜沉舟,勇往直前;我却似乎有点临阵退缩,想下堂求去。
去年12月中,接了一纸委任信,就贸贸然来到这个离开家77km的地方掌校,面对400多位学生,30位老师,3个书记,5个员工,3个守卫,还有一群不知名的董事、家教、校友会。。。我的生活陷入了前所未有的混乱。
家里3个小瓜,一个老伴,还有大学课业与论文未完成的忧虑,夹杂着身心的疲惫,天天都睡不好、吃不好。。。。
升级了,只是一个名堂好听,中看不中用的场面。一个星期的汽油耗费量、时间不够用钱不够用、天天赶路来回学校家里的倦怠、忽略孩子丈夫家人、面对陌生的人事战斗纷争、还要堆砌笑脸,累累累累累累。
我终于出走了,离开一个我一直认为乌烟瘴气的地方,但是我真地找到平和了吗?
我一直以为我能够为华教做些什么的,但是阻力竟然比推动力还大,我不认为我能够撑多久,虽然我一直认为自己有东方不败的精神。
苏珊

帖子发表于: 01-03-11 星期二 8:57 am    发表主题: 引用并回复

虞美人, 加油哟!!你行的!!
返回页首
[ 24楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 01-03-11 星期二 3:41 pm    发表主题: 引用并回复

虞美人 写到:
看了江青的帖子,心中无限感慨。他要破釜沉舟,勇往直前;我却似乎有点临阵退缩,想下堂求去。
去年12月中,接了一纸委任信,就贸贸然来到这个离开家77km的地方掌校,面对400多位学生,30位老师,3个书记,5个员工,3个守卫,还有一群不知名的董事、家教、校友会。。。我的生活陷入了前所未有的混乱。
家里3个小瓜,一个老伴,还有大学课业与论文未完成的忧虑,夹杂着身心的疲惫,天天都睡不好、吃不好。。。。
升级了,只是一个名堂好听,中看不中用的场面。一个星期的汽油耗费量、时间不够用钱不够用、天天赶路来回学校家里的倦怠、忽略孩子丈夫家人、面对陌生的人事战斗纷争、还要堆砌笑脸,累累累累累累。
我终于出走了,离开一个我一直认为乌烟瘴气的地方,但是我真地找到平和了吗?
我一直以为我能够为华教做些什么的,但是阻力竟然比推动力还大,我不认为我能够撑多久,虽然我一直认为自己有东方不败的精神。

也给虞美人打气来了。
看看这个帖子,您会更深刻了解“牺牲”的意义:

http://faqing.org/forum/viewtopic.php?t=7983
[ 25楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 09-09-11 星期五 1:56 am    发表主题: 引用并回复

虞美人、涂讲师、老黄

Picture:Click to zoom
[ 26楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
千年女妖

帖子发表于: 09-09-11 星期五 3:38 pm    发表主题: 引用并回复

老黄 写到:
虞美人、涂讲师、老黄

两位名师打造出来的高徒=丹州督学
Very Happy
返回页首
[ 27楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 09-09-11 星期五 4:09 pm    发表主题: 引用并回复

千年女妖 写到:

两位名师打造出来的高徒=丹州督学
Very Happy

我们还在打造丁州督学! Razz Razz
[ 28楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
若凡

帖子发表于: 09-09-11 星期五 9:24 pm    发表主题: 引用并回复

[quote="老黄"]三大美女:

Picture:Click to zoom[/quo

看不到照片??
返回页首
[ 29楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 10-09-11 星期六 12:02 am    发表主题: 引用并回复

若凡 写到:
老黄 写到:
三大美女:

看不到照片??

[ 30楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 德伦敦师训学院(1998年关闭) 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2
2页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting