法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

点点滴滴

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 四海五湖
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
定观

帖子发表于: 13-02-11 星期日 2:08 pm    发表主题: 点点滴滴 引用并回复

我也来这儿搞一搞个部落格-记录生活中的点点滴滴~^.^

Very Happy 今天我是生病了
心里生病了
沉重的心情让我不想出去。。

功课也很繁重
看着堆积如山的课业 pening

加油^.^
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
定观

帖子发表于: 13-02-11 星期日 2:15 pm    发表主题: 我是一只小小鸟 引用并回复

有时后我觉得自己像一只小小鸟
想要飞 却怎么样也飞不高
也许有一天我栖上枝头 却成为猎人的目标
我飞上了青天才发现自己从此无依无靠
每次到了夜深人静的时候我总是睡不着
我怀疑是不是只有我的明天没有变得更好
未来会怎样究竟有谁会知道
幸福是否只是一种传说 我永远都找不到
我是一只小小小小鸟 想要飞呀飞却飞也飞不高
我寻寻觅觅寻寻觅觅一个温暖的怀抱
这样的要求算不算太高
这样的要求算不算太高
所有知道我的名字的人啊你们好不好
世界是如此的小 我们注定无处可逃
当我 尽人情冷暖 当你决定为你了的理想燃烧
生活的压力与生命的尊严哪一个重要
这样的要求算不算太高
这样的要求算不算太高
这样的要求算不算太高

Cool 我是一只小小小小鸟
我飞上了青天才发现无依无靠
我寻寻觅觅一个温暖的怀抱
这样的要求算不算太高? Rolling Eyes
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
容淑维

帖子发表于: 13-02-11 星期日 9:16 pm    发表主题: 引用并回复

小宇宙,您好像很喜欢唱歌哦!
欢迎来到这里!

别让不愉快的心情牵着自己走,跟着梦想前进吧!
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
定观

帖子发表于: 14-02-11 星期一 2:03 pm    发表主题: 引用并回复

容淑维 写到:
小宇宙,您好像很喜欢唱歌哦!
欢迎来到这里!

别让不愉快的心情牵着自己走,跟着梦想前进吧!

^.^
谢谢淑维~
嘻~是的~唱歌可以抒发情绪~~XDD
开心可以唱,伤心也可以唱
唱一唱,没烦恼~^.^

“最初的梦想 紧握在手上
最想要去的地方 怎么能在半路返航
最初的梦想 终究会到达~” Very Happy Very Happy
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
定观

帖子发表于: 14-02-11 星期一 2:20 pm    发表主题: 引用并回复

今天的心情好多了 Very Happy Very Happy
浑噩地渡过两天
昨晚也终于睡得着~

昨天的心情很恶劣
傍晚到公园舒展身心
整个人舒畅起来了
大自然真的很赞~^.^

还好昨天让自己做好准备
今天朋友们问我时
在状况外了
悲伤不再勾起。。

Cool Cool
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
定观

帖子发表于: 14-02-11 星期一 2:54 pm    发表主题: 214情人节快乐 引用并回复

情人节快乐
愿天下有情人终成眷属

没特别的约会
一如往常的过日子
Cool Wink

你看着我
似乎有话想对我说
我看着你
似乎也有话想对你说
但是最后我们都没有勇气
把想说的话说出来

或许我们都知道
你我所追求的梦想都不一样
事情发展到了今天
过去都过去了
只能继续向前走

我们插身而过
上了自己的轨道
继续过我们的生活。。 Rolling Eyes

四海之内皆情人也~哈哈
我并不孤单
因为我有你们~❤
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
定观

帖子发表于: 15-02-11 星期二 3:10 pm    发表主题: 引用并回复

好累的说

今天跑很多个地方
嘻~终于找到了一个落脚处
静下来上上网

情人节过得很喜悦
好久没有去团练了
又是自己与自己相处的时刻
好好地静心

静心时
有好一些未处理的事
杂念妄想啊
都跑出来 Wink

大伙儿一起唱场
感觉好舒服的说
喜悦就像莲花一样
一朵一朵地
绽放在心中~❤

恭敬心
是我要努力学习的功课
无论是对自己
对周遭的一切人事物
都要抱持着恭敬心^.^
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
定观

帖子发表于: 18-02-11 星期五 10:53 am    发表主题: 引用并回复

^.^
我发脾气了
哈哈~~ Wink
很不好意思地
让他受罪了。。
嘻~~
其实内心没有太大的情绪
后来他跟我说话
我就顺便发泄发泄
但是后来
我发现到情绪的波动
再想想其实只是内心的不平衡而导致
自己发脾气了
我觉得很好笑
因为问题就在我的身上嗯~
哈哈~~有点坏
^.^
其实没有什么问题
只是因为自己的内心在作怪
嘻~加油~感恩~❤
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
定观

帖子发表于: 25-02-11 星期五 9:54 am    发表主题: 引用并回复

近来都忙得不可开交啊
但是我还是在百忙之中参与了自己喜欢的活动。。 Razz

瑜珈课程、情绪管理工作坊、青少年佛学班。。

我很喜欢这些活动,让我感觉在学院里的生活可以过得更充实。

尤其是瑜珈课程--瑜珈让我的身体更柔软,而且让我更容易静下心来。
我希望我能把瑜珈的精神和知识运用在日常生活中~就像当我在做一个动作时,我们都需要努力地进行但是要不费力的。当身体到了极限,不妨退一步,让身体达到平稳的状态。这就像是在日常生活中,当我们处理事情时,我们尽力地去努力地去处理,有时到了瓶颈,不妨退一步来看一看事情,那么还有更大的空间,或者可以从不同的角度看那件事情。

情绪管理工作坊--在这一次的活动中,让我了解到我们都会有的负面情绪是被允许的,我们可以适当地抒发我们的情绪而不是压抑着。我们可以用适当地表达情绪的方式,让他人知道我们的情绪,渴望和需求,那么大家的关系也会更进一步。此外,我是值得被他人了解的孩子!嗯~我从来没有尝试让别人了解我,但是心里却想要别人了解我。我可以走出来,尝试让别人了解我,而不是活在自己的世界中。有时,还会让人误会的说~~虽然~~别人笑我太疯癫,我笑他人看不清啊~~哈哈~但是,可以让别人了解我,在人际关系或处理事情上也会更顺畅。。 Rolling Eyes

嘻~~青少年佛学班,这个星期会带一两个朋友过去参与。佛法难闻啊!有个好的环境好的道场可以让我们学习,就真的要珍惜珍惜。。可惜的是,反应不是很热烈。。不过没有关系啦,哈哈~~我有尝试让大家知道这样的一个活动,也相信佛学会能够蒸蒸日上的说。。我突然发觉以前我把佛学会这东西看得太重了,都不在我范围内,但是内心曾经发下的愿,让我不断地想帮助佛学会,让佛学会可以更好更昌盛,让大家都能接触佛法。当我看得太重时,往往会做出一些不在范围之内的事,虽然是想帮助协助它,不断地给予一些意见,但是我却忽略了当事人的感受和想法,而使我看起来像有二心的。。 Embarassed 我为我曾经所犯下的错误感到很惭愧。。真的很抱歉的说~

接下来,会去学校BIG~然后KTP,接着呢,LAWATAN~~~每天的时间都排得满满的~~接着就是放假了~~~放假后,我就要去实习了~~好紧张好兴奋啊~~~

放假期间,我将参与禅五和禅二。回家几天,就到处地跑活动。虽然家乡还有个儿童学佛营,但是我还是放了,希望弟弟主席能好好睇发挥啊~~姐无法帮助你啊,那是一个好好地学习成长的地方,愿你们和学佛营都能圆满结束~~祝福你们~~

对我来说,禅五和禅二是一个很好充电的地方。回到学院的第二天就要开始我的实习日子了~~~XDDDD 我其实有点担心说,明知道要实习,还要跑去参与活动,而没有好好地准备。。嗯~~所以在这几个星期内,得好好地把要处理的事情都办好,那么我可以好好地安心在禅五和禅二~~~
慧门禅师要来了~~开心开心开心法喜法喜法喜~~~^__^
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
定观

帖子发表于: 25-02-11 星期五 10:30 am    发表主题: 引用并回复

昨天我和同学到了将要实习的学校见了副校长。
我们昨天都很匆忙,由于我们是早上班,所以得在一点半前赶去学校,因为校长老师们都需要回去了。
我们到了后急急忙忙地赶到办公室找校长和副校长。
校长一副很冷酷的样子,哈哈~~虽然如此,我们还是有礼貌地向他打招呼然后跟校长说我们是实习学员~~
接着校长让我们见副校长~副校长昨天就把时间表交给我们。我是教三年级的华语和二年级的体育。共8节~
那间小学都是女校生,一个年级有两班。副校长都给我们好班~真的很感恩啊~~
昨天去到那儿也没说什么的,副校长只是把时间表交给我们,我们也问了一些琐碎的问题,接着就离开了学校。在与副校长交谈的过程中,我好像太过热血澎湃了,副校长交代一些报到的时间,签簿子,导师待我们报到时再介绍等等,我很兴奋地~都说没问题~没问题Embarassed 唉,我的习气跑出来了,好像有点急着出位。。>< 这是我要改善的地方啊~~我会有一种自负的感觉。。有时被习气蒙着双眼了,都不知道。。我真的要好好地改善改善才好~~

这是我第一次出来实习。虽然之前有当过代课老师,但是那是没有负担地教书。这一次不一样。进来学院混了那么多年,就是要学习在教学上的技巧,然后再出来教学生~~而我最大的难度是我不懂得如何在课文上研究难点与疑点,依据不同年纪不同的层次,教出不一样的东西~~希望我在这教学的过程中,能慢慢地摸懂弄懂~~

另外一方面的是,我觉得在人际关系上,也是我需要好好学习的功课~~我不是很会与他人互动,但是面对小朋友还好~~XP

在这里,祝愿在这即将要来的实习路上一切顺利,教与学也能相互增上~~愿我能当一个称职的语文老师~~~

语文难教,就是因为难教,所以我更要好好地弄懂它,把语文的精华教给学生~❤

加油~~~↖(^ω^)↗
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
定观

帖子发表于: 21-03-11 星期一 2:38 pm    发表主题: 实习的第一天 引用并回复

今天去实习了~~~
实习的前一个星期,追随慧门禅师充电去了。。
心平静了很多。。
感恩,感动,法喜~

实习的第一天,
我没有课。
第一天的我见了校长和导师。
他们都很友善。
导师给了我很大的空间去发挥。
看着三年级的教科书。里面的种种的技能,六节的时间。。
我有点抓狂的感觉。。
真不知道该如何下手。。
研究研究继续研究中+.+
愿在这实习的日子里,能好好地磨练自己,好好地学习学习如何当一位合格的语文老师~XP
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
定观

帖子发表于: 13-03-12 星期二 10:22 am    发表主题: 引用并回复

好久没有上来了~又是新的一年~
我开始了我三个月的实习生活~
这一年又是美好的一年~^.^
最后一年好好睇享受学院生活
开始做着我的行动研究报告XDDD
去年年尾从台湾参学回来后,
身体不太理想,
实习期间不断地感冒=.=
啊,老天!请给我一个健康的身体吧!
我想做更多的事啊!
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
定观

帖子发表于: 14-03-12 星期三 2:38 pm    发表主题: 引用并回复

实习一个月期间,我让孩子进行了这一项活动:

Picture:Click to zoom[/img]

他们都很可爱,而且积极地参与,有些学生还说要180度,我看了也乐得开怀~感谢这班孩子的配合
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 四海五湖 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting