法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

如何申请就读政府护士课程?

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
冰岩

帖子发表于: 28-04-12 星期六 4:08 pm    发表主题: 如何申请就读政府护士课程? 引用并回复

小妹对护理课程很有兴趣呢。只是不知道如何去申请之类的,请大家多多指点。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
xiuxing

帖子发表于: 28-04-12 星期六 6:24 pm    发表主题: Re: 如何申请就读政府护士课程? 引用并回复

冰岩 写到:
小妹对护理课程很有兴趣呢。只是不知道如何去申请之类的,请大家多多指点。

你可以去http://www.spa.gov.my/Portal/ 这里申请。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
冰岩

帖子发表于: 28-04-12 星期六 6:39 pm    发表主题: Re: 如何申请就读政府护士课程? 引用并回复

xiuxing 写到:
冰岩 写到:

你可以去http://www.spa.gov.my/Portal/ 这里申请。

我想请问护士课程是什么时候开课的呢?我目前还在读着书,11月才毕业...另外,当护士是不是一定要常熬夜啊?
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
xiuxing

帖子发表于: 30-04-12 星期一 3:03 pm    发表主题: Re: 如何申请就读政府护士课程? 引用并回复

冰岩 写到:
xiuxing 写到:
冰岩 写到:

我想请问护士课程是什么时候开课的呢?我目前还在读着书,11月才毕业...另外,当护士是不是一定要常熬夜啊?

你是在读什么的呢?
SPM还是STPM?
如果SPM的话,
就需要等成绩出了先哦~
因为申请需要填SPM成绩。

护士课程有两个intake- 一月和七月。
当护士也不是常常熬夜啦~
夜班大概两个星期一次吧~
不过是那一次是连续两天或三天,
夜班过后就给你放假两三天,
这些都是看护士长怎样安排。

其实这个政府护士-SPA
真的很要靠运气的,
因为有些人等了一年或更多才拿到,
不过目前为止我看到华人挺容易拿到的。
像我就是七月申请,十月面试,十二月就来信了,一月开始读书。
还有如果一年了还没有消息的话,
就需要去申请过(要不要等就看你自己。)

如果你要的是sponsorship的话,
除了政府你可以试下去私人医院,
例如kpj/sunway hospital/槟城的私人医院。
在那边也是一样sponsor我们读书和要签三到五年的合同。
可是我听我哥说他朋友是在同善医院读书,
读书完后就履行合约,工钱好像很少。
而且需要等合同完了才能加到像样点的薪水。
所以如果你要签合同的,就要问清楚,想下值不值得先。

如果是政府的话,
在合同的那几年里,
薪水是跟不是合同的护士一样嘚
而且每年也会加薪水,
因为我们算是政府工作人员。

如果你想更了解政府学院的护士课程的话,
你可以去我在这里的贴子看看。
当然你可以在这里再询问。
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
冰岩

帖子发表于: 30-04-12 星期一 3:35 pm    发表主题: Re: 如何申请就读政府护士课程? 引用并回复

xiuxing 写到:
冰岩 写到:
xiuxing 写到:
冰岩 写到:

你是在读什么的呢?
SPM还是STPM?
如果SPM的话,
就需要等成绩出了先哦~
因为申请需要填SPM成绩。

护士课程有两个intake- 一月和七月。
当护士也不是常常熬夜啦~
夜班大概两个星期一次吧~
不过是那一次是连续两天或三天,
夜班过后就给你放假两三天,
这些都是看护士长怎样安排。

其实这个政府护士-SPA
真的很要靠运气的,
因为有些人等了一年或更多才拿到,
不过目前为止我看到华人挺容易拿到的。
像我就是七月申请,十月面试,十二月就来信了,一月开始读书。
还有如果一年了还没有消息的话,
就需要去申请过(要不要等就看你自己。)

如果你要的是sponsorship的话,
除了政府你可以试下去私人医院,
例如kpj/sunway hospital/槟城的私人医院。
在那边也是一样sponsor我们读书和要签三到五年的合同。
可是我听我哥说他朋友是在同善医院读书,
读书完后就履行合约,工钱好像很少。
而且需要等合同完了才能加到像样点的薪水。
所以如果你要签合同的,就要问清楚,想下值不值得先。

如果是政府的话,
在合同的那几年里,
薪水是跟不是合同的护士一样嘚
而且每年也会加薪水,
因为我们算是政府工作人员。

如果你想更了解政府学院的护士课程的话,
你可以去我在这里的贴子看看。
当然你可以在这里再询问。

我其实已经19岁了,2009考的spm。目前读着中文系二年级,本来照着轨道我应该明年去国外留学的,但是我不想学文学了,觉得没有实际价值。当护士是想报国吧,我从小到大的教育费医药费都是政府给我的,所以想做些什么。可是,有一点我真的很纠结。护士的薪水也太少了吧,才1千两百左右,怎么在大城市生活啊?
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
xiuxing

帖子发表于: 04-05-12 星期五 6:08 am    发表主题: 引用并回复

谁告诉你护士的薪水是一千两百左右==
这是私人医院赞助读书后跟它做工的薪水吗?
是这个我就不清楚了。
如果是政府赞助跟它做工的薪水可以到两千多的咧(加上津贴)
还有我相信如果是自己供自己读书后出其他医院找工作的薪水应该也不止一千两百,毕竟我们拿的是Diploma的文凭咧~

其实19了才读没什么的,
我也不是19才申请20才开始读。
而且班上的和我平岁以及大过我的也很多啊。
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 04-05-12 星期五 11:42 am    发表主题: 引用并回复

xiuxing 写到:

我们得到的消息也是这样,这是起薪。
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
冰岩

帖子发表于: 04-05-12 星期五 12:32 pm    发表主题: 引用并回复

xiuxing 写到:
是这个我就不清楚了。
还有我相信如果是自己供自己读书后出其他医院找工作的薪水应该也不止一千两百,毕竟我们拿的是Diploma的文凭咧~

我是在某个升学辅导网站上看到的吧。他说这是政府的起薪吧。话说,身体不太好的话,面试是不是很难通过啊?我小时候有类似小儿癫痫的病症,现在好了。不过,留下了后遗症(发病晕倒时把头骨给摔裂了)。另外身体还长了良性肿块。
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
xiuxing

帖子发表于: 13-05-12 星期日 12:06 pm    发表主题: 引用并回复

老黄 写到:
xiuxing 写到:

我们得到的消息也是这样,这是起薪。

你们得到的消息是那一面的薪水?
政府?私人?还是私人医院赞助读书毕业后的薪水?
因为这三方面的薪水都不同的。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
xiuxing

帖子发表于: 13-05-12 星期日 12:09 pm    发表主题: 引用并回复

冰岩 写到:
xiuxing 写到:
是这个我就不清楚了。

我是在某个升学辅导网站上看到的吧。他说这是政府的起薪吧。话说,身体不太好的话,面试是不是很难通过啊?我小时候有类似小儿癫痫的病症,现在好了。不过,留下了后遗症(发病晕倒时把头骨给摔裂了)。另外身体还长了良性肿块。

如果是政府的话,没那么少,现在的底薪是16xx,然后加上其他津贴的话可以达到25xx(还没扣epf)。这是最新的价钱。
如果之前有小儿癫痫的话,应该没有问题。
头骨摔裂以后,现在有没有问题呢?
良性肿块的话,如果没发作的话应该没问题的。
外表看到肿块的吗?
当然interview的时候不会问这种问题,
他不问你就不要提。
通常这种病症是medical check up的时候才问的,
当你需要medical check up时就代表你拿到course了。
到时候医生才会看下你适不适合读下去,
通常不是严重的疾病例如:肾病之类的。都可以读的。
最好像我有脊椎骨弯曲,我也可以读啊~
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
冰岩

帖子发表于: 14-05-12 星期一 11:51 pm    发表主题: 引用并回复

“你们得到的消息是那一面的薪水?
政府?私人?还是私人医院赞助读书毕业后的薪水?
因为这三方面的薪水都不同的。”

那边写是政府的~可能资料太旧了吧
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
冰岩

帖子发表于: 14-05-12 星期一 11:56 pm    发表主题: 引用并回复

“如果是政府的话,没那么少,现在的底薪是16xx,然后加上其他津贴的话可以达到25xx(还没扣epf)。这是最新的价钱。
如果之前有小儿癫痫的话,应该没有问题。
头骨摔裂以后,现在有没有问题呢?
良性肿块的话,如果没发作的话应该没问题的。
外表看到肿块的吗?
当然interview的时候不会问这种问题,
他不问你就不要提。
通常这种病症是medical check up的时候才问的,
当你需要medical check up时就代表你拿到course了。
到时候医生才会看下你适不适合读下去,
通常不是严重的疾病例如:肾病之类的。都可以读的。
最好像我有脊椎骨弯曲,我也可以读啊~”

头骨摔裂应该没什么问题吧~我也是十多年后才发现的,一直都活得好好的。
肿块外表看不出,是女生常见的那种肿块。
除了肿块要定期复诊外,其他的病情都已经closed file了。肿块也没什么事,只是医生说早发现比晚发现好,所以要我定期复诊。
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
xiuxing

帖子发表于: 24-05-12 星期四 7:43 pm    发表主题: 引用并回复

所以应该不是问题。
就等你好消息咯。 Very Happy
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting