法情 首页 法情
www.faqing.org
 
 常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

穷人的幸福

 
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 好书推介
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
yuyawei



注册时间: 2006-10-03
帖子: 992

来自: Perak

帖子发表于: 03-06-12 星期日 1:56 am    发表主题: 穷人的幸福 引用并回复

我是要寻书、找书。

想请问哪位朋友有《穷人的幸福》这本书呢?

书名 :穷人的幸福

作者 : 柳时和

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=8826022

编辑推荐
《穷人的幸福》是韩国最畅销的作家,同时也是韩国最具代表性的诗人及冥想修行者柳时和描述印度旅行的亲身经验,此书对于生活启示与心灵修行的介绍,在韩国引起大众轰动性的共鸣与回响,对韩国人产生了深远的影响。柳时和曾经创造连续5年畅销书排行榜第一名的惊人佳绩,其风靡的情况被媒体誉为“柳时和症候群”,他在韩国受欢迎的程度比林清玄当红时尤甚。

内容简介
这是一本随时随地让您平静下来的书。
也许您用一晚上读完了它,却可能要用一生来实践。
作者柳时和,韩国最畅销作家和最具代表的诗人,曾经创造连续五年畅销书排行榜第一名的奇迹,风靡的盛况被称为“柳时和症候群”。
柳时和在印度的旅行是一次完全的感悟之旅,宝石般亮丽的风光成为他记录的背景,而在漫漫行程中感受到的,几千年印度土地上积淀的乐天知命、随遇而安、灵性和谐的特质才是诱惑他不能停步的风景。柳时和带着孩童般的好奇心,成为在印度不设防的天涯海角的流浪者,在底层的印度人生活中体验到智慧的浩瀚和幸福的滋味。
在《穷人的幸福》中,柳时和将纯净安宁的心境和嘈杂困苦的生活奇妙的融为一体,他把对人生敏锐观察与细微体验都书写为滋润心灵的甘泉。即使是在感叹宇宙的无垠,天地的苍茫,人生的孤独与虚空的时候,他的文字仍然显露出坚韧的生命力,从沉思和冥想中获得更加积极的生活态度。

作者简介
柳时和,韩国最畅销作家和最具代表的诗人,曾经创造连续五年畅销书排行榜第一名的奇迹,风靡的盛况被称为“柳时和症候群”。

目录

序诗——为旅者
穷人的幸福
天涯海角的旅程
价值16卢比的祈福
一个文明人的失踪
从何来又何从去
美丽的小偷儿
三道咒语
十个椰子
音乐会场上
苍穹下的你我
吹笛子的老人

心灵的蓝色巴士
恒河小吃店
_________________
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
yuyawei



注册时间: 2006-10-03
帖子: 992

来自: Perak

帖子发表于: 03-06-12 星期日 2:03 am    发表主题: 引用并回复

恆河小吃店

恆河小吃店是我每天吃晚餐的地方,這家相當簡陋的小吃店,在瓦拉納西火葬場方向十字路往西約二十公尺左右的大馬路邊,沒有招牌,大家都叫它「恆河小吃店」。

小吃店內約只有五張桌子,廚房露天在外,是設備相當簡陋的餐廳。通常我會點一份南印度式的馬沙拉竇沙(Masala Dosa)及一杯茶。店裡的馬沙拉竇沙烘焙手藝絕佳,是我所吃過的印度食物中最好吃的。

在恆河小吃店不但能吃到美味的馬沙拉竇沙,還能與其它客人聊一些有趣的話題。

庫馬櫓年約過五十,沉默寡言,老是穿著同一套衣服。他的晚餐也總是馬鈴薯咖哩和飯,連一般印度人吃飯時常喝的答希(Dahi)乳酸飲料,也不曾看他叫過。

那一天,我和克利修南聊天時,很自然地遞給庫馬櫓一杯啤酒,他才說起自己的身世。

庫馬櫓是火葬場工人,雙手合起來只有六隻手指,但他不是天生畸形。在印度,火葬場的勞工階級是非常卑賤的,但庫馬櫓卻說得一口流利的英文,可見他曾經受過良好的教育。

庫馬櫓之所以成為火葬場工人,有其原因。幾杯啤酒下肚後,我們才知道他不為人所知的滄桑過去。庫馬櫓原來是印度國際銀行職員,留學過英國,一度是前途極被看好的青年才俊。他的太太畢業於德里大學,在外商設計公司擔任經理,平日雖各自忙碌,但一到假日就帶著孩子到公園、寺院散心野餐,可說是幸福美滿的家庭。

然天有不測風雲,一切發生得太突然了。庫馬櫓三十五歲時,臉上開始出現異物,並流出濃汁,經過診斷是得了痲瘋病。他馬上遭到銀行解僱,也面臨與親人隔離的命運。為了避開別人異樣的眼光,太太和兩個孩子也不得不搬離至他處。

為了祈求治癒痲瘋病,庫馬櫓決定到瓦拉納西的恆河,從德里徒步跋涉數百里途中,手指爛掉了好幾根,但他絲毫不絕望,恆河朝聖是他最後僅存的希望。深夜抵達恆河的庫馬櫓,馬上在河邊祈禱沐浴,不可思議的,幾天以後奇蹟似的,痲瘋病竟然不治而癒。

雖然病好了,但無法再回到銀行,因此找到火葬場工作,希望能賺點錢維持生活,也找回失去聯絡的家人。然而經過六個月以後,從住在德里的親戚那裡傳來消息,離開德里移居阿拉哈巴德(Allahabad)的妻子和孩子,不幸在一次洪水中罹難。庫馬櫓把杯中的啤酒飲盡,最後說:

「這就是我的人生,我相信神創造人是有用意的,有人跑得快,有人會做生意,而上天讓我得到痲瘋病,使我解脫人生的執著。每天在火葬場處理數十具的屍體,讓我更加透徹的覺悟了生死。」

庫馬櫓低沉地結束了談話。此時夜色昏沉,街上人跡逐漸稀少,撲鼻而來露天中燃燒牛糞的煙臭氣味。

恆河小吃店到了打烊的時間,但此時空氣凝結在肅穆的氣氛中,我、庫馬櫓、克利修南都沒人起身離開,店主人氐瓦里也默默陪著坐在一旁。

桌上殘餘著蔬菜咖哩薩奇(Sabzi)、茄子咖哩帕拉塔(Paratha),不久牛糞也燒盡,餘灰裊裊。冷清的街道上只有電線桿下排靠的空三輪車,及沒有招牌的恆河小吃店上面閃爍的幾顆星星。
_________________
Sow a thought, reap an action;Sow an action, reap a habit;Sow a habit, reap a character;Sow a character, reap a destiny.
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 好书推介 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查


Sponsored by EMERGE WEBhosting
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 28-7-2005 hawkuen.blogspot.com Inc. All rights reserved.