法情 首页 法情
www.faqing.org
 
 常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

师范毕业未必稳当教师

 
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 时事新闻
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
*小周



注册时间: 2009-07-24
帖子: 2822

来自: 农林园

帖子发表于: 28-05-13 星期二 10:42 am    发表主题: 师范毕业未必稳当教师 引用并回复

第二教長:师范毕业未必稳当教师


(布城27日訊)為確保我國的教育素質獲得提昇,教育部決定分階段廢除師訓學院(IPG)和國立大專教育系學生,在畢業後直接當教師的措施;反之,該部將篩選表現最好的人選擔任教師一職。

目前,政府還在探討新措施正式推行的日期、全面落實的日期,以及合約方面的技術問題,詳情會在作出決定後才宣佈。

教育部第二部長拿督斯里依德里斯朱索出席“2013年師範學院畢業典禮"時指出,廢除直接獲選執教的措施,是教育發展大藍圖第一波下的政策,目的是提高師資的專業。

“保證獲選(執教)將會分階段被取代,只有那些表現最好的受訓生,才有資格成為教師。"

“廢除直接獲選的目的,是要為新教師設下最低的素質需求。"


他說,廢除這項直接獲選的措施,可以從負面的角度來看,但也可以從正面的角度來探討,即雖然是從教師教育學院畢業,但只有最好的獲選。

目前,所有獲選進入師範學院和國立大專教育系就讀的學生,在畢業後都能直接獲得委派到各校教書。

當被詢及政府如何處理不被獲聘成為教師的畢業生,依德里斯朱索表示會對此進行研究,以確保該批畢業生不會被浪費。

转载自:
http://news.sinchew.com.my/node/299708?tid=1
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*小周



注册时间: 2009-07-24
帖子: 2822

来自: 农林园

帖子发表于: 28-05-13 星期二 10:45 am    发表主题: 引用并回复

第二教長:政府将提昇教師素质

(布城27日訊)教育部第二部長拿督斯里依德里斯朱索說,根據全球高效績學校的經驗顯示,只有提高課室教學的成效,才能提高學生的表現;而這些高效績學校所採用的系統,則是僅接受最好的人選到該校執教,再持續提昇他們的表現,進而在學校推行高表現的風氣。

“政府會採取有系統的方式,除了提昇新教師的素質,也改善現有教師的素質和專業。"

他在出席“2013年師範學院畢業典禮"時解釋,我國的師資系統內容包括教學及學習(Teaching and Learning),這些畢業生所學習的,不僅僅只是用於教學上,也可以用在其他方面。

“有些人就讀輔導學,這也可以用在心理學方面。"

依德里斯朱索說,我國教育領域自1957年以來,取得了多方面的成功;而獲得求學的人數,也從獨立初期的6%,提昇至2010年的94%。


小學生輟學越來越少

“小學生輟學的人數也越來越少,從1989年的3.3%,減少至2010年的1.3%。"

“這項發展也證明政府一直以來的政策,以及政府在教育領域的努力。"
他說,政府努力推行已久的教育政策,不分種族、區域或是社會經濟背景,以提供每一名小孩帶來最好的教育。

“我們現在實施的教育系統,讓所有的小孩不論父母或區域,都可以獲得所需的器材。"

他表示,之前有人指政府偏袒特定族群,證明了這是一個具仇恨且情緒化的說法。


李汶樺:學當教師旅程未完

師範學院副院長李汶樺則對應屆的畢業生說,他們學習成為教師的旅程還未結束,而是剛剛開始另一個學習的階段。

“今天是掀開新的一章,這一章是在課室裡教學。"
“(你們)今天開始學習成為教師,從課室裡開始。"

2013年師範學院畢業典禮中,共有6千889名學生畢業。


转载自:
http://news.sinchew.com.my/node/299696?tid=1
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
Happy



注册时间: 2007-11-08
帖子: 69


帖子发表于: 28-05-13 星期二 1:43 pm    发表主题: Re: 师范毕业未必稳当教师 引用并回复

*小周 写到:
第二教長:师范毕业未必稳当教师



转载自:
http://news.sinchew.com.my/node/299708?tid=1


我觉得,比较正确的说法是,未必稳当政府学校的教师。

毕业生仍然可以在私人界执教。
_________________
www.theliteracysite.com
www.thechildhealthsite.com

A child can ask questions that a wise man cannot answer -- author unknown--
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 时事新闻 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

 
转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查


Sponsored by EMERGE WEBhosting
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Copyright © 28-7-2005 hawkuen.blogspot.com Inc. All rights reserved.