法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

请教潘医生关于11岁女童心脏壁有孔问题。

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
thaichong

帖子发表于: 09-04-15 星期四 3:47 pm    发表主题: 请教潘医生关于11岁女童心脏壁有孔问题。 引用并回复

潘医生,您好。有事请教。
我校11岁女学生发现左右心房中间有个1.4cm的洞孔。现峇株吧辖医院安排她下月七号到新山政府专科做进一步检查和安排手术。请问,这手术风险大吗?会否影响孩子以后生活作息?
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
thaichong

帖子发表于: 09-04-15 星期四 8:14 pm    发表主题: 引用并回复

补充:这位病患是单亲家庭,妈妈不久前带弟弟去新山进行尿道手术时跌断了腿,现无法工作和行动不便。弟弟手术日期只好延迟。此外,病患还有正在求学的姐姐和哥哥。

请问,除了等待政府医院的排期外,是否有更好的方法?
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 10-04-15 星期五 11:07 pm    发表主题: 引用并回复

首先有两个问题

1.如何发觉她心脏有孔?
2有什么病状吗?

心室有孔应该是ASD,
手术不会大,不会有危险
过后,活动一切正常
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
thaichong

帖子发表于: 11-04-15 星期六 12:23 am    发表主题: 引用并回复

感谢潘医生回复。
学生以往生活正常,只有在压力时,后脑会疼痛。
她平日是家里第一位起身的。病发当日(9/4),姐姐难以叫醒她。她醒后要求多睡一段时间。
早上7时20分,晨读时段,她发出咦啊之类声音就陷入昏迷状态。教师试过揉压鼻子和嘴唇间及太阳穴,学生仍没反应。身体冒冷汗。
送院途中,学生仍没醒,但身体没冒冷汗。
7时45分左右,送到政府医院紧急部门仍没醒。
几分钟后,学生苏醒,但全身无力无神。
10时多,学生吃了些早点后,渐渐恢复体力和精神。医生检查,认为没问题,只需留院观察一日。
傍晚,医生发现学生心跳不规律,后发现心跳有另一个声音,因此安排学生做心电图和照x光。
昨日(10/4)傍晚四时,主治医生告知左右新房间有1.4cm的洞孔,已与新山那边联系,安排她5月7日到那儿去。她告知现阶段只能说这么多,其余的要等新山那边检验后才能知道。
学生随后做了出院手续,回家休息。

现阶段,学生母亲毫无头绪,倍感压力。交给新山医院的信件之类的文件,星期三才能获得。学生母亲不知该怎么做。因此,请问潘医生,除了等待7号的检查,还有
何建议?
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 11-04-15 星期六 7:10 pm    发表主题: 引用并回复

学生情况稳定了吗?
如果是,就不必担心,万一有何不妥,马上入院。
在Batu Pahat对吗?
医院有专科医生,至少可以急救
等到7/5应该没问题
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
潘强华

帖子发表于: 11-04-15 星期六 7:13 pm    发表主题: 引用并回复

如果家境允许,可以到吉隆坡Gleanengle 医院
找Dr.Lim Minn Kang,儿科心脏权威
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
thaichong

帖子发表于: 11-04-15 星期六 8:47 pm    发表主题: 引用并回复

潘医生您好,感谢您的回复。病患母亲要我向您致谢,收到您的回复,她放心多了,也知道接下来该怎么做。谢谢您。

我们住在batu pahat。
学生病情已经稳定了,现恢复正常生活作息。她也要求明日到校上课,不愿待在家休息。

病患母亲腿大骨断裂,现无法工作,正面对经济问题,无法负担昂贵医药费。校方会配合她,尽一切支援帮助她。

感谢您的专业意见,谢谢您。
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
thaichong

帖子发表于: 29-04-15 星期三 3:11 pm    发表主题: 引用并回复

从前,小女孩天天到校,用着眯眯眼对我微笑;现在,常因难以爬起床,心口闷而没来上学。上课时,疲惫挂在脸上,有时还会合上双眼,眼缝中失去了光芒。

前几天,看了她的文章,让我心疼。

梦会让人快乐和悲伤。
昨晚,我梦见了我没有得到任何病,可以运动了。什么东西都可以玩、吃、大笑等等。那时的我,真是开心得不得了。后来,狗吠声把我叫醒了。我才知道这是一场梦。我猜小狗应该是说:“这是一场梦,不是真的。”

疾病,带走了孩子的快乐,换来了难过。

健康的我可得惜福,多运动,少吃油炸食物,疼爱自己身子。

不然,我可对不起这些渴望健康,却得不到的孩子。
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 医学天地 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting