法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

期待

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 德伦敦师训学院(1998年关闭)
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
老黄
Site Admin

帖子发表于: 30-07-05 星期六 11:13 pm    发表主题: 期待 引用并回复

期待德伦敦的毕业生来冒个泡。
还记得——假如你真心爱我,请你先爱这……
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
罕佟
游客

帖子发表于: 18-12-05 星期日 2:51 pm    发表主题: 给老黄打气罗! 引用并回复

黄讲师,小芬老早就告诉我关于"法情"开张的消息了,但碍于工作上实在太多剪不断理还乱的公务等着我去处理,故此一直到今天才偷得浮生半日闲,上来一游.很有意思的一个网站.我相信在有心人的"滋养"下,这网站会人气渐升的.不过,有个小小建议,那就是可以考虑提供一些上网基本配备与管道的咨询服务给在职的老师们,例如:他们可到那些"hot spot"或网咖等去飙网.

好啦!继续努力.后会有期. Smile
返回页首
[ 2楼 ]
老黄
Site Admin

帖子发表于: 18-12-05 星期日 3:05 pm    发表主题: 引用并回复

久违了,罕佟!
等您上来等了好久。
10多年前,在我们还对电脑陌生,甚至没有兴趣时,您已是好手。希望您在这里提供一些电脑信息。
此外,知道您为了更自由的扮演教育角色而辞职,这个经验也该让大家参考学习。
期待您常来!
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 18-12-05 星期日 3:22 pm    发表主题: 引用并回复

再补充几句。
陈罕佟是值得期待的一个人物。
在学院时,他曾担任学生会主席,为学员的福利,敢于据理力争。这种气魄与素质,是叫人钦佩并该向他学习的。

有时候在学院看到一些情况,更让我们想念像您一样的学生领袖。像最近在《法情》被提起的扛水洗澡一事,还有更无奈的事没有被提出。学员因为基本设施不全的问题,没有水洗澡,除了扛水以外,有些甚至自掏腰包坐的士到市区宾馆付钱洗澡……后来记者拍了她们的照片,在报章上刊登出来,还把她们给吓坏,怕被对付呢!
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
罕佟

帖子发表于: 30-12-05 星期五 11:47 pm    发表主题: 引用并回复

坦白说,离开学校两年多了,到今天倒还一点也未曾后悔.虽然当年离开时,确有许多同事给我忠告,要我三思.甚至有人建议我先拿个一年的无薪假期到外面闯闯,闯不出一片天,还有条后路可退.可是,我始终过不了自己那一关.为一己之私,要班上孩子们等我一年,被吊在半空,由代课老师或临教去看顾他们,太不公平了.再者,我一向来的作风都是,不做决定则已,一下决定就理应义无反顾,如项羽破釜沉舟.

不过,好汉不提当年勇了.放眼未来吧! Shocked 目前我主要的工作,除了开发市场外,就是作培训了.都在培训教幼儿园的导师.是全脑教育式的教学法.目标是3至6岁的幼儿.多余的时间就做研究,研究重点都围绕婴幼儿脑部的成长与多元智能.在人脑科学的领域里,我找到小学生"积弱厌学"的导因了.在政府学校里,革新是天方夜谈.但在私人界,我却可以扮演"火种"的角色.至少,大家有目共睹,强调"左右脑并用"及启发"多元智能"的立论已渐渐普遍.

再加上因公务之便而能与全国各地家长分享的机会,无形中就比留在校园里,更有"入世"的激情.这也许就是我从未后悔的原因.个人理念里,抛开作业与考试不谈,我从根本做起的这个部分,与学校教育是相辅相成的.

有机会与大家分享我的"育儿经"吧!那可是天下的儿女哦!

我献身的公司明年要办私人企业式的"师训学院"了,望政府师训学院大门兴叹的有志临教们,倒可考虑往根本走去.这方面,黄讲师若有任何与办师训学院相关的资料可共参考,我是多多益善.让我们从不同领域,为培训出更多的"良师益友"而努力吧! Laughing
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 31-12-05 星期六 10:57 am    发表主题: 引用并回复

楼上的你很棒!果然拥有大丈夫气度!!!!!

会好好向您学习!
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 01-01-06 星期日 3:54 pm    发表主题: 引用并回复

陈汉东(罕佟) 写到:
坦白说,离开学校两年多了,到今天倒还一点也未曾后悔……目前我主要的工作,除了开发市场外,就是作培训了.都在培训教幼儿园的导师.是全脑教育式的教学法.目标是3至6岁的幼儿.多余的时间就做研究,研究重点都围绕婴幼儿脑部的成长与多元智能……个人理念里,抛开作业与考试不谈,我从根本做起的这个部分,与学校教育是相辅相成的……有机会与大家分享我的"育儿经"吧!那可是天下的儿女哦!

子曰:“德不孤,必有鄰。”(《论语·里仁》)朱子注:“鄰,猶親也。德不孤立,必以類應,故有德者,必有其類從之,如居之有鄰也。”
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 德伦敦师训学院(1998年关闭) 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting