法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

立碑佛学班-感触多多

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 佛教文化
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
何必管我

帖子发表于: 01-04-06 星期六 9:54 pm    发表主题: 立碑佛学班-感触多多 引用并回复

参与立碑佛学班也有一段日子了,是时候发表一下自己的心得了。。。
也许我脑袋都是顽皮的点子,所以常常负责佛学班的小活动。小游戏是很多拉,小菩萨们也很喜欢。但是。。。很失败,每次场面都会很混乱。使尽了各种法宝孩子们还是那么吵。每当佛学班检讨会时,大家都会觉得我控制场面方面还得多多加油,恩。。。。。。。谁有很好的办发让我的小瓜乖乖听我命令啊?嘿嘿。。。

在佛学班中,看见了自己,朋友以及小菩萨们都在成长。就拿我做例子好了,在参与佛学班的日子里我变坚强了,面对突发起来的问题也不再吓得“脸青青”了。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
国祥

帖子发表于: 03-04-06 星期一 2:28 pm    发表主题: 你好 引用并回复

你好,已好久没遇见你们这学弟学妹们了......

对啊,参加佛学班真的是获益良多,学习了许多方面的知识.这也让我的生活充满了无限意义.你们要多自修,虽然说现在没学教学法,可是对你们真的会有帮助.希望你们能继续办好周日佛学班,好好享受你们的生活!加油!

P/S:替我问候你们全班同学好吗?谢谢 ^_^
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
瑶瑶

帖子发表于: 30-04-06 星期日 7:48 pm    发表主题: 引用并回复

Wink 偶尔让学生乱乱其实未免不是好事,荫其实这也是让他们活动活动的方法。最主要是让他们能够开心的跳、叫、笑大喊之余,最重要是能让他们听到你给的训号后,能马上静下来,好让你能继续下一个活动,可试试佣哨子或令号等,你的任务就能继续了!加励哦!
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
vivien

帖子发表于: 30-04-06 星期日 10:44 pm    发表主题: 引用并回复

姚珍 写到:
Wink 偶尔让学生乱乱其实未免不是好事,荫其实这也是让他们活动活动的方法。最主要是让他们能够开心的跳、叫、笑大喊之余,最重要是能让他们听到你给的训号后,能马上静下来,好让你能继续下一个活动,可试试佣哨子或令号等,你的任务就能继续了!加励哦!

同意!我也很喜欢让小孩能尽量跳/叫/笑,这种自由的感觉一定很好!
虽然对大人来说可能很吵及烦人.
可是现在小孩也很少有这样的机会,在班上声音大了点都可能影响到别班上课.所以我还是得对他们说:"请你们保持安静!"
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
何必管我

帖子发表于: 06-05-06 星期六 9:38 pm    发表主题: 引用并回复

嘿嘿,知道了,希望下次会有进步
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
游客
游客

帖子发表于: 28-07-06 星期五 12:05 pm    发表主题: 佛学=绘本教学 引用并回复

佛学教学是活泼的,最没有课程限制;孩子想要的就是学校里没时间,没办法学的东西.所以,教佛学班,自己得益最多.可以参考教总的绘本教学,狠有趣的.每个星期六晚上八点. 在教总大厦,.先联络骆淑慧.
返回页首
[ 6楼 ]
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 佛教文化 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting