法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

新诗创作
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 崭露文才
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
楚盛

帖子发表于: 02-11-08 星期日 11:50 am    发表主题: Re: walau 引用并回复

有 名 写到:
只 有 一 句 话--walau!
你 到 底 是 谁? 真 名 就 叫 楚 盛 吗?
按:楚盛是我的网名。

楚 盛:
伤痛因为夕阳西下/别义是心也沉没 (后一句感觉有点怪)

怪 在 哪 里? 你 说 不 出?
其 实 整 首 诗 都 很 怪 嘛!

按:就是那个“别义”一词怪怪的,呵呵!

楚 盛:
我不是不再爱你/只是你已不再让我爱你 (过于直白,口语化)

你 不 晓 得pantun 的 精 髓 就 在 于 前 半 隐 喻, 后 半 说 得 明 明 白 白?

按:班顿,有它特定的形式(正如你所说的),但写新诗就未必要前隐后白。

我 是 没 看 过 楚 盛 的 文 章, 不 过, 如 果 没 猜 错, 楚 盛 大 哥 较 偏 爱 词 句 深、 意 境 含 蓄 的 文 章 吧!
我 倒 觉 得 文 章 浅 白 没 啥 大 碍。 语 言, 主 要 在 于 对 人 表 达 脑 中 所 想, 过 于 难 懂, 意 义 不 在。
当 然, 我 非 反 对 运 用 更 具 深 度 的 语 言…… 总 之, 各 有 各 的 重 要 及 意 义。 有 时 真 的 需 要 了 解 读 者 群 所 在 的 位 置。
楚 盛 (兄?), 没 有 人 能 一 点 即 破( 对 于 别 人 的 文 章), 因 为 各 花 入 各 眼 嘛!
不 过, 我 依 然 想 对 你 说 一 句 话。 对 于 你 的 评 论, 我 要 说: 你 行!

按:诗歌讲究的是意境,语句直白并无大碍。其实要做到浅入深出那才考功夫。至于我的文章,好像有在这里发过一帖,不足挂齿,哈哈!

高兴认识你这位网友,握个手!
里边无风无水无有星絮的投影
只有梦,残缺的那款
恒是断在遥不可及的
某一端

http://yeheishu.blogspot.com
返回页首
[ 76楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
残心

帖子发表于: 02-11-08 星期日 3:46 pm    发表主题: 引用并回复

铃声,怎么停笔了?

我觉得你写的诗,内容深深地渗入我心,多好的诗啊!

我也爱写诗,但所想到的内容总觉差了许多。

但我对写诗的手法,是有些心得的,就入楚胜所说的,要“凝练”。不要把全部说想讲的都将出来,要“矜持”,最重要的让读者自己体会,这就能塑造“意境”。

铃声,很高兴认识你,你很有才华,一定能成为很出色的诗人。

有灵感时也写几首,以诗会友 Laughing
有残缺才会让自己更完美
返回页首
[ 77楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
残心

帖子发表于: 02-11-08 星期日 3:55 pm    发表主题: 引用并回复

有名,你真是太有才了,单看你的名字,就觉得你不平常啊。

你的诗怎么看都有大师风范

引用:
·诗,需要凝练的文字。
回首,别过夕阳。
在那坚硬的泥地上,
留下仅有的悲伤,
一个永不幻灭的足迹。
............
·不该有所欠缺。
我要的,
是一个在晚霞中,
静默的你。

尤其在上面几首,让我感觉到,你的挥洒自如,诗不是在你的手上,而是在你心中了,意到诗出,高人!

残心佩服!
有残缺才会让自己更完美
返回页首
[ 78楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
铃声

帖子发表于: 05-11-08 星期三 7:36 am    发表主题: 引用并回复

残心写到:

引用:
铃声,怎么停笔了?

我觉得你写的诗,内容深深地渗入我心,多好的诗啊!

我也爱写诗,但所想到的内容总觉差了许多。

但我对写诗的手法,是有些心得的,就入楚胜所说的,要“凝练”。不要把全部说想讲的都将出来,要“矜持”,最重要的让读者自己体会,这就能塑造“意境”。

铃声,很高兴认识你,你很有才华,一定能成为很出色的诗人。

谢谢你,我只是凭感觉写的,随意写写。没你说的那么好。我也很高兴认识你。我会继续写,只怕没人欣赏。
铃声

帖子发表于: 05-11-08 星期三 9:33 am    发表主题: 引用并回复

有名写到:

引用:
因 缘、 因 缘,
皆 因 挂 起 风 铃,
方 有 四 处 风 吹。
一 缕 青 烟 无 意 碰 上 一 阵 狂 风,
那 是 缘。
( 无 意 碰 上 楚 盛, 皆 因 铃)

凤铃不断地旋转
只想用铃声唤醒沉睡的心
却激怒了大地的万物
凤铃从此胆怯
不再旋转出清脆悦耳的旋律
( 对不起,谢谢你。)
铃声

帖子发表于: 05-11-08 星期三 9:45 am    发表主题: 引用并回复

有名写到:

引用:
玎 玲、 玎 玲,
眷 恋 远 方 朋 友 的 铃 声 再 次 响 起。
风 不 晓 得 铃 声 为 何 响 彻,
不 过 那 不 要 紧,
因 为 至 少 知 道,
那 是 呼 唤 友 情 到 来。
一 阵 风 是 一 声 祝 福,
只 有 祝 福 能 陪 伴 风 铃,
直 到 永 远。

让风和凤铃联系着
没有风
凤铃无法独当一面
没有风
没有悦耳动听的铃声
没有风
就再也无法欣赏风与凤铃之间的韵律
(谢谢你)
铃声

帖子发表于: 05-11-08 星期三 9:50 am    发表主题: 引用并回复

心情烦燥的我
走在陌街上
熙来攘往的人群
繁华的街景
闪烁的霓虹
都无法让我注视
周围的喧哗 热闹
更显出我的寂寞
瞬间
一阵音乐伴随入耳
施予了一些钱给他
心情莫名地好起来
有 名

帖子发表于: 08-11-08 星期六 11:32 pm    发表主题: Re: walau 引用并回复

按:诗歌讲究的是意境,语句直白并无大碍。其实要做到浅入深出那才考功夫。至于我的文章,好像有在这里发过一帖,不足挂齿,哈哈!

高兴认识你这位网友,握个手![/quote]

哈!我何止想和你握手,简直想和你肩搭肩。
返回页首
[ 83楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
有 名

帖子发表于: 08-11-08 星期六 11:37 pm    发表主题: 引用并回复

残心 写到:
有名,你真是太有才了,单看你的名字,就觉得你不平常啊。

你的诗怎么看都有大师风范

尤其在上面几首,让我感觉到,你的挥洒自如,诗不是在你的手上,而是在你心中了,意到诗出,高人!

残心佩服!

Embarassed 谢了,残心。真是过奖了,小弟是不敢接受那赞美啊!我也好喜欢你的名字,沧桑中隐含浪漫。。。。。。好名!
返回页首
[ 84楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
有 名

帖子发表于: 08-11-08 星期六 11:47 pm    发表主题: 引用并回复

凤铃不断地旋转
只想用铃声唤醒沉睡的心
却激怒了大地的万物
凤铃从此胆怯
不再旋转出清脆悦耳的旋律
( 对不起,谢谢你。)

让风和凤铃联系着
没有风
凤铃无法独当一面
没有风
没有悦耳动听的铃声
没有风
就再也无法欣赏风与凤铃之间的韵律
(谢谢你)

谢谢,谢谢!
谢过就算,说过就好。
朋友之为相伴,
朋友之为期盼。
无需道谢,
更无需道歉。
哪一日当想说话,
一个巴掌打红一片情谊。
(对不起是为何?感谢却也不必。)
返回页首
[ 85楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
小男孩

帖子发表于: 23-12-08 星期二 4:48 pm    发表主题: 引用并回复

老师,你写得真的非常好。。。。。
有什么秘诀吗??
返回页首
[ 86楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
有 名

帖子发表于: 29-12-08 星期一 9:22 pm    发表主题: ?? 引用并回复

老师?
你再叫谁?
返回页首
[ 87楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
美丽的晴天

帖子发表于: 29-12-08 星期一 11:08 pm    发表主题: 引用并回复

太棒了!
只是简单的几句就能具体的把情感写在诗中。。。。
佩服。。。佩服。。。
而且这些诗有如把人生中都会遇到的问题写出来。。。
由其是玲声在等待“他”的那几首。。妙极了。。。
返回页首
[ 88楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
诗晴

帖子发表于: 30-12-08 星期二 9:10 pm    发表主题: 引用并回复

美丽的晴天 写到:
太棒了!
佩服。。。佩服。。。
我认同。所以不敢把我的创作放上了。
有名也是位高手也!!

最后进行编辑的是 诗晴 on 30-12-08 星期二 9:39 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 89楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
美丽的晴天

帖子发表于: 30-12-08 星期二 9:16 pm    发表主题: 引用并回复

诗晴 写到:
美丽的晴天 写到:
太棒了!
佩服。。。佩服。。。
我认同。所以不敢我的创作放上了。
有名也是位高手也!!

在这帖上出现的诗歌都有自己的独特风味!
值得欣赏,个个都是高手。。。赞!
继续加油!我等待着。。。。

诗晴。。。您也不弱人后。。。
把您其余作品都放上来。。。让我们欣赏吧!
Very Happy
返回页首
[ 90楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 崭露文才 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一个
6页/共8

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting