法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

妈妈经^_^
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 家庭教育
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
微沁

帖子发表于: 17-09-06 星期日 10:26 am    发表主题: 妈妈经^_^ 引用并回复

在养育孩子的过程中,一定有许多有趣的事情让父母的周遭的人笑破肚皮的,欢迎爸爸妈妈上来一起分享!

最后进行编辑的是 微沁 on 17-09-06 星期日 10:36 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
微沁

帖子发表于: 17-09-06 星期日 10:33 am    发表主题: 关灯睡觉 引用并回复

有一回,老大晚上睡觉的时间到了,可是他却不肯关灯睡觉。任妈妈怎么劝他还是不肯.......(无力)于是只好请爸爸出马了!

爸爸:孩子,该睡觉了!
孩子:不要!
爸爸:为什么?
孩子:开灯光光!
爸爸:可是如果不关灯,蚊子会看到我们的,关灯了暗暗,蚊子就看不到我们了嘛!
孩子:关灯暗暗,蚊子就看不到了?
爸爸:是咯!可以关灯吗?
孩子:妈妈,关灯睡觉了!
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
微沁

帖子发表于: 17-09-06 星期日 10:46 am    发表主题: “美”的联想 引用并回复

”的联想

我家的客厅有一片百板,使孩子专用的涂鸦区。有时他会在上面画画,有时写字。当他生气或心情不好时,可以看得出他的白板区会有一些表示愤怒的圈圈涂鸦,心情好时,也会偶有佳作。
最意外的一次是他画“火山爆发”,还有几分像。那是他陪爸爸看地理频道时,第一次看见天灾的真实画面,可惜没有把它拍上来。
有一次,他问我美丽怎么写?于是我便把“美丽”两个字写在白板上。

孩子说:妈咪,这个字是“美”么?为什么这么像蜈蚣的?
妈咪:唔........(一时语塞)

[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
vivien

帖子发表于: 17-09-06 星期日 11:03 am    发表主题: 引用并回复

哈,经小弟第一说,我真的越看“美”越像蜈蚣了! Laughing
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
微沁

帖子发表于: 18-09-06 星期一 9:39 pm    发表主题: 胀风 引用并回复

身为人母,最怕就是孩子生病。
有一次,天气很不好,连下了几天雨,衣服老是晒不干,那种潮湿的天气,会令人想念艳阳高照的好天气。孩子开始食欲不振,不久就开始上吐下泻。后来,医生说他是因为天气的变化而的了肠胃炎。过几天,天气好了,病就会痊愈。

可是,最难熬的是晚上他的肚子胀风那段时间,看着他翻来覆去,有气无力的对你说他的肚子好痛,而自己除了帮她擦如意油,什么也做不了。

可是只要爸爸来,他就会暂时忘记疼痛。所谓“久病成良医”,虽然没有医术,不过一些雕虫小技还是懂得。爸爸就会扮起医生和他们玩起看医生的游戏。

爸爸:来,掀起你的衣服,让医生看看你的肚子!

孩子:(把衣服掀到胸口高)

爸爸:(一只手放在孩子的肚子上,另一手在上面敲打)咚咚咚!哇,你的肚子好像锣鼓,咚咚响耶!

孩子:肚子痛痛!

爸爸:爸爸帮你涂油油!(于是,把如意油倒在手心大力的摩擦直到发热为止,再把发烫的手敷在孩子的肚子上)等下你就会--噗噗噗!放屁了就舒服了!

孩子:爸爸,烧烧耶!

爸爸:唔……(擦到满头大汗,因为内子汗腺发达)

孩子:爸爸,我得肚子是锣鼓,咚咚咚!你的肚子是什么?

爸爸:爸爸的肚子? 嗯……(进入深思)

孩子:爸爸,我得肚子是锣鼓咚咚咚,你的是打舞狮的“呛!”(铜锣)我“咚咚咚”,你就“呛”!

(我早就在一旁笑得前俯后仰!)
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
微沁

帖子发表于: 16-01-07 星期二 6:29 pm    发表主题: 没有女佣的日子 引用并回复

2006年的十二月,我们终于拥有了属于自己的新家。家公家婆回乡了,女佣也约满回国了。只剩下我们一家四口的简单家庭。
这些日子以来,所有家里的大小事物,洗衣煮饭扫地做饭,全都得一手包办。还好内子还蛮开通的,愿意下手帮忙做家务。许多男人骨子里的大男人主义一发作,常常就把老婆当佣人使唤。我看了就讨厌!!!
哈哈。。。看见他抹地和晾衣服的样子,真得很顺眼!更有成熟男人的味道了。有时我们就一家子一起忙碌,老大帮忙拆晒衣的衣架,老二帮忙收玩具。我负责厨房,老公负责扫地抹地。整个月下来,我发觉老大和老二变的独立多了。老公的夜猫子生活,也因为每天早上要送孩子上学,不得不收敛了。而我,手指就变粗了,越来越有黄脸婆的味道。
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
碧蕊

帖子发表于: 16-01-07 星期二 6:35 pm    发表主题: 引用并回复

虽然您说自己越来越有黄脸婆的味道,
但文字中透露着幸福哦! Razz
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) AIM Address MSN Messenger
微沁

帖子发表于: 17-01-07 星期三 12:10 am    发表主题: 自己吃饭 引用并回复

哈哈。。。也许这就是为婚姻付出代价所换来的回报吧!
爸爸说:这一个月以来,是他一生以来做最多家务的日子。哈哈。。。我跟他说:我也是耶!嘿!
前天,老公的旧室友来新家聚餐。我的两个小瓜也一同用餐,他们现在都自己用餐。虽然会把桌子弄脏,可是为了训练他们自己吃饭,只好这样了。其实,事实是我这个老妈子懒惰喂他们。嘻嘻!
旧友看见两岁半的小儿子自己拿汤匙用餐,啧啧称奇呢!哈.....我更加肯定不要女佣的决定是对的!我觉得现在孩子们所加接受的家庭教育才是我理想中的教育。
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
微沁

帖子发表于: 17-01-07 星期三 12:17 am    发表主题: 孩子长大了 引用并回复

Picture:Click to zoom
我的孩子长大了!看看他手上第一粒自己削的苹果!yeh !!!

看他认真削苹果模样,和弟弟手上的苹果也是他的作品。

看,我削的苹果多漂亮?我厉害吗?
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 17-01-07 星期三 12:28 am    发表主题: 引用并回复

像妈妈一样棒!
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
可爱猫猫

帖子发表于: 17-01-07 星期三 9:09 am    发表主题: Re: 孩子长大了 引用并回复

看,我削的苹果多漂亮?我厉害吗?[/quote]

好棒啊! Very Happy

我也要教我那六岁的小瓜削苹果! Embarassed

我那小瓜很大意的, 真担心他会削到自己的手! Rolling Eyes

不过也真要让他多多学习了! Wink

[/img]

你走过的每一段路途,
见过的每一个人物,
听到的每一个故事,
都是智慧珠宝的一部分...
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
微沁

帖子发表于: 17-01-07 星期三 7:44 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢!
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 17-01-07 星期三 8:20 pm    发表主题: 引用并回复

我要教我孩子打狗棒法!!!!
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
潘强华

帖子发表于: 17-01-07 星期三 11:45 pm    发表主题: Re: 没有女佣的日子 引用并回复

微沁 写到:
手指就变粗了,越来越有黄脸婆的味道。

我的太太从教书匠变成了洗衣匠,不只手指变粗,连身材也变粗了!我告诉她无所谓,我增加体重,就很登对了! Wink
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
shuning

帖子发表于: 19-01-07 星期五 4:49 pm    发表主题: Re: 孩子长大了 引用并回复

微沁 写到:
我的孩子长大了!看看他手上第一粒自己削的苹果!yeh !!!

哇。。。。我到现在都没自己削过苹果呢! Embarassed Embarassed Embarassed

妈!苹果在哪儿!!!!
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 家庭教育 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一个
1页/共7

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting