法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

妈妈经^_^
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 家庭教育
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
vivien

帖子发表于: 25-03-07 星期日 1:35 pm    发表主题: 引用并回复

哈,楼上的真会活学活用,相信效果不错吧!

《小乔逃跑了》,身为成人的我都很喜欢,小朋友肯定对它爱不释手了!
返回页首
[ 61楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
微沁

帖子发表于: 25-03-07 星期日 1:38 pm    发表主题: 引用并回复

我也很喜欢,而且越琢磨越有趣味!哈哈~~~
[ 62楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
微沁

帖子发表于: 25-03-07 星期日 1:44 pm    发表主题: 引用并回复

Picture:Click to zoom Picture:Click to zoom
昨天老大去学绘画,老师教他们做了一定泰山帽。载他回来的路上,弟弟就哭了。说他也想去上绘画班,要我现在载他回去上课。我说现在已经放学回家了......(小孩的时间观念,真的如朱老师所说的,是没有前后标准的!哎~~~~)
于是,回到家里。老妈子只好想办法模仿,做一个给弟弟。
没想到隔壁刚搬来的小公主到我家来玩,她也要一个。喘~~~~

Picture:Click to zoom
不知他们在商量什么??!!??
[ 63楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 25-03-07 星期日 5:11 pm    发表主题: 引用并回复

那小公主好可爱哦!胖胖圆圆地真想亲她一下。。。。

帖子发表于: 28-03-07 星期三 4:34 pm    发表主题: 引用并回复

微沁, 我是給您介紹書而來的。在這裡,我沒有媽媽經分享,只有這本有媽媽經的書介紹給您。呵呵!
Picture:Click to zoom
龍應台在這本書裡談了很多她与孩子的萬丈深情。
希望您也可以看到這本書;如果買不到的話,我可以把我現有的這本寄給您,不過要在8月。
碧蕊

帖子发表于: 28-03-07 星期三 4:47 pm    发表主题: 引用并回复

我也喜欢看龙应台的书。
之前曾出席他在大马的讲座,
出席的人数令人咋舌。 Laughing
这也是一本好书。 Wink
[ 66楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) AIM Address MSN Messenger
微沁

帖子发表于: 29-03-07 星期四 1:55 am    发表主题: 引用并回复

谢谢yuyawei!
我会去找找,如果找不到,再向你借哦??!!
[ 67楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
微沁

帖子发表于: 01-04-07 星期日 1:15 pm    发表主题: 引用并回复

yuyawei,
真是谢谢你的好介绍,
我一口气看完了。。。。。

很好看!
太棒了!!!!
[ 68楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
微沁

帖子发表于: 28-04-07 星期六 11:57 am    发表主题: 让他为难了。。。。 引用并回复

星期三请假,带着爸爸妈妈,家公家婆,和我们一家四口到云顶游玩。
我爸妈星期四当天晚上,就要坐火车回家乡。我的家公家婆,也许想到下个星期二和星期三是假期,也想要一起回去。而且还要把孙子一起带回去。我不肯,也许有一点出于自私的心理吧!我总是希望孩子跟着爸爸妈妈。

我的家公家婆是出于一片好意想帮我们照顾孩子,因为他们在,家中多了很多爱和欢笑声。可是,他们的爱让孩子懒散了下来,变成我要一直扮黑脸。唉。。。。老公也变成了少爷,要他拿拖把和洗碗布更是难上加难!他妈妈不舍得!传统的家庭主妇。。。。

虽然我不肯他们把孩子带回去,但是我也不希望他们回去。因为,他们在我们就不必接送孩子。可是,他们回去后,孩子的接送变成一个大难题,所以必须要转校。其实,我们是打算下半年才让他转校,现在只好提早了。于是,我便拿起了电话安排一切。安排好后,家公家婆又改变主意不回了。哎,被他们玩死! pening

今天早上(星期六),他们突然告诉我要搭巴士回去,而且坚持要把老二带回去。我问老公怎么办?他说让他们带回去吧!于是我又脸黑了,两公婆吵了一架 marah2 ,结果我赢了,孩子跟我。但是他妈妈那儿,他就很难交待了。

我心里也很难过,我知道他很为难。但是父母是无法代职的,我还是坚持我的选择。于是我把老二拖上车,去接学画画的哥哥回家。让他一个人面对两老,出门的时候,还听见家婆在念老公。 nangis

哎。。。。真是对不起!我何尝不知道他们是真心的疼爱孙子的,但我还是不想他们把孩子带回去。老公,辛苦你了!就委屈你一次吧! malu
[ 69楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
微沁

帖子发表于: 07-05-07 星期一 10:48 pm    发表主题: 引用并回复

老二上学了,我们最后还是为孩子转校了。
这个月算是月光光,照地堂了!

虽然之前老大吵着不要换校,但是每天放学回来,听他讲着今天谁又和谁打架,看他一次过写五面华语生字,我真是心惊胆战!他才五岁耶,难怪三岁的弟弟对上学完全没兴趣!真是名副其实的小天才幼儿园,他把所有的孩子都当成天才了??最担心的是他学到一些不好的习气!

现在换了校一个礼拜不到,他已经学会了一首歌,第二天回来就会唱了。哈哈。。。是首关于母爱的歌,好窝心呢!今天又再听他唱起好久没有听他在朗诵的三字经,还边唱边加舞蹈动作!

“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁。教之道,贵以专......

老公向我昂头示意,这样才像快乐的上学嘛!
haha。。。我当然知道,那是勒紧裤头换来的,转一次校,就不见了千多元!好心疼呀!不过,我觉得应该没有做错决定。
[ 70楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
可爱猫猫

帖子发表于: 08-05-07 星期二 9:11 am    发表主题: 引用并回复

千多元是小事,最重要别扼杀了孩子的快乐童年!
回想以前的我们, 哪有这么多功课!?
哪有写那么多字!?
我最讨厌“别让小孩输在起跑点”的广告!
我更讨厌“马戏团里训兽师”样的老师!

你走过的每一段路途,
见过的每一个人物,
听到的每一个故事,
都是智慧珠宝的一部分...
返回页首
[ 71楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
微沁

帖子发表于: 08-05-07 星期二 9:00 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈。。。。
可爱猫猫也这么认为吗?

千元是小事???是啦,
和孩子一生的性格影响比起来,的确事小,
就挨一两个月吧!哈哈!

别人是腰缠万贯,我是腰缠万带,哈哈....
[ 72楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
微沁

帖子发表于: 14-06-07 星期四 12:38 am    发表主题: 1 和 2 引用并回复

老二开始学123,古灵精怪的他有时真得叫我们哭笑不得。

妈妈:粘粘(小名),你爱妈咪吗?
老二:爱。

妈妈:几爱芽?
老二:两(2)爱。

爸爸:粘粘,你爱爸爸吗?
老二:爱啦。。。

爸爸:几爱?
老二:2 爱。

爸爸:嗄,酱少,不够爱!
老二:3 爱咯!

爸爸:那你爱哥哥吗?
老二:嗯。。。(考虑了一下),爱!

爸爸:几爱?
老二:1 爱。

小小的他,会以123作为他爱人的标准,炸倒!

老大是一个比较有想象力的孩子,他的联想力有时令我们挺惊叹的!

我们一家人驾着车子在路上,
路上的分界线,好像一个又一个的1,

老大:妈咪,你看:很多个1耶!
妈妈:嗄,哪里有哟?
爸爸:哦,是喔,真得很多1哟!
妈妈:哪里有哟?
爸爸:他说的是路上的分界线!
妈妈:......(恍然大悟)
[ 73楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
yuyawei

帖子发表于: 23-10-07 星期二 9:36 pm    发表主题: 引用并回复

這裏很久沒有更新了耶!!
陈爱玲

帖子发表于: 07-12-07 星期五 4:04 pm    发表主题: 引用并回复

孩子确实是我的宝。
记得有一次我就得面对考试不得不赶紧拿起书本来读,但那可爱的小宝贝却赖在我的身上不可放过我。
就记得她说:“妈咪,陪我啦!我好闷哦!爸爸要做工,你又要读书。可不可以休息一下先陪陪我哦!”
虽然无可奈何,但听了总觉得好窝心。
小小年纪的她,竟然在学大人说话。记得某日我和先生在用英语交谈。
他在一旁玩她的拼图玩具,却忽然转头问爸爸:“爸爸,What are you talking about?”
顿时让我和先生下了一大跳。。。。。。这孩子忽然间冒出了一句英语。

哈哈哈!实在是我们的开心果。
返回页首
[ 75楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 家庭教育 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一个
5页/共7

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting