法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

家長投訴來羅!!
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 学校教育
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言

帖子发表于: 18-08-05 星期四 3:48 pm    发表主题: 家長投訴來羅!! 引用并回复

今天一早就有個興沖沖的家長來到學校找校長。恰好校長開會去了!副校長們就請這位家長到副校長室去談。可是,這位家長氣在心頭哪聽得進。那家長立刻大罵“你們這些老師,哪里可以打學生三四十鞭。打倒我的孩子不敢來上課,一直在哭!我不反對你們鞭打學生,但是不應該打那麼多。我很心痛”副校長們一直請那家長進去談,但是那家長堅持不進去。副校長們為那被投訴的老師說盡好話。那家長完全聽不進還說“你們一定為自己人說好話”副校長們沒辦法就請那老師來瞭解狀況。原來那老師只是打那學生幾鞭,因為他沒交功課。那家長還在罵“什么幾鞭?我孩子說你打他三十多鞭!”後來副校長們請來了班上幾位同學作證,都說只是打幾鞭。那家長當然不信,副校長們簡直要暈倒。最後就叫那孩子來問個清楚。那孩子哭哭啼啼地說只是打幾下而已。那家長聽後連忙向老師和副校長們道歉。

這件事該說是學生錯,家長錯,還是老師錯呢?家長出于保護孩子,老師希望學生交功課,學生因為害怕而說謊。老師到底該鞭打學生嗎?

帖子发表于: 18-08-05 星期四 11:02 pm    发表主题: 引用并回复

tikus 呵呵,这可不好说噢~

有家长来投诉老师鞭打学生时,口口声声说"我不反对老师鞭打我孩子(原来这句话已变成家长的经典开场白),但是你们不应该打那么大力呀,不该打那么多下啊------"

(我身旁的同事问:他的标准在哪里? lidah2 看来我们不够ISO的标准)

被投诉的老师向家长解释后,还是无法获得家长的谅解,只有决定放弃教该名学生。另一厢,该学生因父母前来“出头”而沾沾自喜,更放肆地不交功课、不听书。

這件事該說是學生錯,家長錯,還是老師錯呢?家長过于保護孩子,老師希望學生有所成,學生因不懂辨别是非而随意妄为。

帖子发表于: 19-08-05 星期五 3:09 pm    发表主题: 引用并回复

唉....家長投訴後,孩子一定被堆一旁!因為老師對他已無可奈何!!

帖子发表于: 07-09-05 星期三 11:09 pm    发表主题: 引用并回复

佩珊 写到:
唉....家長投訴後,孩子一定被堆一旁!因為老師對他已無可奈何!!

我们不可以这样做的!这是因为孩子是无辜的! Surprised Surprised Surprised

帖子发表于: 08-09-05 星期四 7:44 pm    发表主题: 引用并回复

我也深知孩子是無辜的,但是當事的老師對于他已沒有當初的熱誠!

帖子发表于: 08-09-05 星期四 10:51 pm    发表主题: 引用并回复

佩珊 写到:
我也深知孩子是無辜的,但是當事的老師對于他已沒有當初的熱誠!

这也没办法 Sad 如果是我我一定一视同仁,只不过不要管他的家长 Surprised Surprised

帖子发表于: 09-09-05 星期五 3:16 pm    发表主题: 引用并回复

我還沒被家長投訴過!所以還不知心情會如何!不過,我想我一樣會想以前那樣對待他!

帖子发表于: 09-09-05 星期五 9:26 pm    发表主题: 引用并回复

佩珊 写到:
我還沒被家長投訴過!所以還不知心情會如何!不過,我想我一樣會想以前那樣對待他!

你也是一位好老师 Razz Razz Razz
返回页首
[ 8楼 ]

帖子发表于: 10-09-05 星期六 2:09 pm    发表主题: 引用并回复

謝夸獎啦!我不敢當好老師哦!懶老師應該沒問題!!

帖子发表于: 12-09-05 星期一 5:06 pm    发表主题: 引用并回复

当懒老师没关系,但要懒得像米兰那样。学生打架懒得招见家长,但对学生们细心观察、及时鼓励。
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 12-09-05 星期一 5:12 pm    发表主题: 引用并回复

我也很喜歡米蘭老師哦!

我會盡力做個好老師!!

帖子发表于: 15-10-05 星期六 2:15 am    发表主题: 引用并回复

哈哈,我也是不管家长,照旧管教孩子。我希望学生明白不是找家长来就可以‘挡’掉厄运,不用再用心上课了。

帖子发表于: 15-10-05 星期六 10:03 am    发表主题: 引用并回复

淑清,以你的性格,我相信你是不會妥協的!加油哦!!

帖子发表于: 04-12-05 星期日 1:38 am    发表主题: 感言 引用并回复

我会先叫家长冷静下来,把一切解释清楚。如野牛还是继续发狂,只好对牛弹琴了!

我会像以往般对待那小孩,但如再犯错,我会打电话告诉家长,要他们多注意孩子的行为,问他要如何处理。

不是因为怕他,是想让他们知道,我已做到教师应有的责任,那么他是不是也应该尽点做父母的责任。
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件

帖子发表于: 04-12-05 星期日 9:05 am    发表主题: 引用并回复

父母的責任就是保護孩子!!所以往往會太過于保護就會時常投訴!!
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 学校教育 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting