法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

一件讓我感動的事
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
安樂

帖子发表于: 10-12-06 星期日 11:41 pm    发表主题: 一件讓我感動的事 引用并回复

阿彌陀佛
我在偶然間發現了法情
驚覺還有人這麼有心有力的要維持朋友間的聯繫 還有你們對佛法的堅持
一切一切都讓我覺得欽佩
因為我工作在吉隆坡市附近 感覺隨波逐流
閱讀了您們的文章 我似乎覺得我發現了一股清流
感謝這裡所有的師兄師姐們。。。 感恩。。。
我沒有很好的文筆
但是想和你們分享我今天遇到的一件事。。。讓我感動深深的事

今天我剛到醫院 就聽見有人在叫喊
聽了報告後才知道
那是一個七十八歲的老婆婆
有心臟病﹐糖尿病﹐高血壓﹐慢性腎病﹐貧血症﹐心跳不規律。。。
進院是因為忽然人不清醒﹐進入昏睡狀態。
檢查後 發現她的腦部份中風 肺部感染 腎臟功能嚴重衰退
今天也證實她患了老年精神病(Senile Dementia)
啊。。啊。。。。啊。。依呀。。哇。。
婆婆不停地叫喊 只有在給了些鎮靜劑時才稍微安靜下來
傍晚時 婆婆的家人來看他
其中有一位老公公 一來到就用他顫抖的雙手撫摸婆婆的臉
然後很緊張的追問我 她是不是很痛 為什麼她叫不停
我向他們解釋婆婆的情況 並且安慰了他們 就退出房間繼續我別的工作
過了一會兒 婆婆的女兒出來找護士
她說她爸爸哭了 問我可不可以幫忙安慰他
進回房間 看見老公公坐在老婆婆床邊 流着傷心的眼淚
我的心 立刻就揪成一團 多麼讓我感動的場面
我拍着老公公的肩膀 告訴他老婆婆今天好多了
因為她已經三天沒停止叫喊 今天醫生給了她一些鎮靜劑
她睡了大半天了 現在才剛醒過來 明天她一定會好一點的
老公公說 不論花多少錢 一定要醫好他的太太
我聽了 淚水也在眼珠裡打轉
他們之間真摯的愛 讓我肅然起敬﹐讓我佩服﹐讓我羨慕。。。
回到了家 老公公哭的畫面依然在我腦海裡
在此
我衷心地為老婆婆祈福 盼望她明天會更好
阿彌陀佛
hueyling

帖子发表于: 11-12-06 星期一 12:25 am    发表主题: 欢迎您 引用并回复

白衣天使,安乐,欢迎您!

希望在未来的日子能看到您生活上更多的分享。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 11-12-06 星期一 12:58 am    发表主题: 引用并回复

只要心中有爱,世间处处可见温情!!

欢迎您,安乐的白衣天使。
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
博文

帖子发表于: 11-12-06 星期一 10:03 am    发表主题: 引用并回复

你好,你的文笔很好,当老师也一样好! Very Happy
shuning

帖子发表于: 11-12-06 星期一 12:04 pm    发表主题: 引用并回复

衷心地希望那位婆婆可以好起来 Exclamation
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
安樂

帖子发表于: 17-12-06 星期日 9:17 am    发表主题: 引用并回复

博文 写到:
你好,你的文笔很好,当老师也一样好! Very Happy

呵呵﹐謝謝誇獎了
我還想當一輩子的護士呢!
老黄
Site Admin

帖子发表于: 17-12-06 星期日 2:43 pm    发表主题: 引用并回复

安樂 写到:
阿彌陀佛
在我發了貼的第二天 老婆婆得了嚴重的肺部感染
呼吸困難 被送入加護病房了。。。 Crying or Very sad
醫生叫我們聯絡家屬 他們很快就到了醫院
老公公做在一旁 很傷心的樣子
當時我的病房忙得不得了
想不到什麼話來安慰他
人生啊﹐誰都逃不過生老病死
昨天 老婆婆就歸天了。。。
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
shuning

帖子发表于: 17-12-06 星期日 5:54 pm    发表主题: 引用并回复

唉。。。。 Sad Crying or Very sad
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
郑思亮

帖子发表于: 17-12-06 星期日 7:31 pm    发表主题: 引用并回复

好可憐啊。。。為她感到傷心。。 Crying or Very sad
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 21-12-06 星期四 10:55 pm    发表主题: 引用并回复

希望老婆婆的病快点好。
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
hueyling

帖子发表于: 22-12-06 星期五 12:36 am    发表主题: 引用并回复

豪坤 写到:
希望老婆婆的病快点好。

豪坤,老婆婆已往生了。哀悼!
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 22-12-06 星期五 12:39 am    发表主题: 引用并回复

Embarassed 我知道了,刚刚才给讲师骂!!!
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
hueyling

帖子发表于: 22-12-06 星期五 12:46 am    发表主题: 引用并回复

豪坤 写到:
Embarassed 我知道了,刚刚才给讲师骂!!!

所以,以后看东西不可以看一些又不看一些!

要专心,才不会给人家骂!!懂吗??
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
碧蕊

帖子发表于: 22-12-06 星期五 1:20 am    发表主题: 引用并回复

刚才已经提醒你了,及时纠正不就行啦,你还问我“什么”?
那被骂就是活该!ketawaketawaketawa
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) AIM Address MSN Messenger
安樂

帖子发表于: 22-12-06 星期五 11:27 am    发表主题: 引用并回复

呵呵﹐大家別怪豪坤哥哥了﹐他也給我們帶來很多歡樂啊!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting