法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

我當上護士的因緣
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
安樂

帖子发表于: 22-12-06 星期五 11:23 am    发表主题: 我當上護士的因緣 引用并回复

首先要感激豪坤哥哥大恩大德﹐施捨了一個專欄給我﹐還讓我這個新成員當了長老﹐阿彌陀佛﹐感謝您!

我能當上護士是有許多助緣的。感恩我母親讓我從小接觸佛法﹐讓我有了慈悲心﹐今天才得以成為護士。當年我剛上中學﹐外婆得了乳癌﹐爸爸也因心臟病和糖尿病﹐有時暈倒進院﹐有時腳腫疼痛進院。眼看着自己最親的人病倒﹐痛苦的模樣﹐自己卻什麼也幫不上忙﹐我覺得自己沒用極了﹗後來外婆去世了﹐爸爸還是經常進出醫院。我從小最尊敬我父親﹐我認為他白手起家很不容易捱到了小康之家。如今病了﹐看他痛苦﹐我也難過得不得了﹐因而立志當護士。當時我母親不大讚同﹐她說這是個骯髒的工作。這是許多人對於護士的看法﹐也因此甚少華人要當護士。但是現在我在醫院裡﹐大部份的華裔病人﹐都希望由華人為他們服務﹐由此可見﹐華族是很自私的。後來我母親因為我堅決而不再反對﹐到了今天﹐我覺得我母親是以我為豪的!

在某些國家﹐護士的身份是很卑微的。護士要處理病人的排泄物﹐要忍受被醫生﹐病人辱罵﹐忍受被病人當佣人使喚﹐對病人家屬要低聲下氣。。。。。。這一切一切證實護士的工作確實卑微。哪天﹐哪個醫生﹐哪個病人心情不好﹐剛好護士出入﹐把我們痛罵一頓﹐過後也未必會向你道歉。而且工資微薄﹐醫院雖然生意興隆﹐護士做了大部份的工作﹐這些付出卻沒有被珍惜而得到回報。我的許多同事﹐都到國外工作了﹐薪金是這裡的十倍﹐甚至多過十倍的。為什麼護士要和印尼女佣一樣﹐要出國賺外快才回鄉? 有些甚至不回來了。。。。。。或許有一天﹐我也被這個社會逼得成了外國的女佣﹐向金錢低頭。不過﹐這與我的本願相反。我﹐想服務的是我這遍土地上的親人﹐朋友。這樣﹐我的付出才是值得的。

三年的護士課程結束﹐我也工作了兩年多。對於護士這個行業﹐我曾經厭惡也曾經一度放棄。但是今天我很高興自己熬了過來。這是一份值得我做一輩子的工作! 往後無論多麼辛苦﹐我都希望自己能堅持下去。希望大家能照顧好自己的家人﹐別讓他們病了。醫院開了一間又一間﹐每一間都住滿病人﹐都是文明病。從現在開始照顧自己的身體﹐不要像我的病人﹐哭着對我說﹐他上半輩子努力賺的錢﹐在下半輩子卻全給了醫院。。。。。。

愛惜生命啊! 阿彌陀佛
vivien

帖子发表于: 22-12-06 星期五 12:07 pm    发表主题: Re: 我當上護士的因緣 引用并回复

安樂 写到:
...他上半輩子努力賺的錢﹐在下半輩子卻全給了醫院。。。。。。

愛惜生命啊! 阿彌陀佛

现金社会真的很多文明病。希望大家在为生活打拼的当儿要好好照顾自己的健康。

职业并无贵贱,除了外人的眼光,最重要是自己如何看待你的工作,自己曾否把“职业”当“志业”?

很钦佩安乐,你有很崇高的敬业及奉献精神。对于“白衣天使”这个美丽的称号,也只有像你这样的护士有资格戴上。

感恩您,用爱心/不怕劳苦地为身心倍受煎熬的病人服务!
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger

帖子发表于: 22-12-06 星期五 11:09 pm    发表主题: 引用并回复

我觉得当护士非常非常的伟大哦!!加油哦,白衣天使!!

帖子发表于: 22-12-06 星期五 11:30 pm    发表主题: 引用并回复

安乐,所有的白衣天使,加油哦! Wink
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) AIM Address MSN Messenger
厤諺

帖子发表于: 22-12-06 星期五 11:53 pm    发表主题: 引用并回复

的确正确,当初我想去面试时,我妈妈还不要载我去呢。

我老爸也一直问我,你有想清楚吗?很脏的耶!什么大小便啦、冲凉、换床单都要做。

我还是不知天高地厚的坚持去面试,再顺利过关开始上班。

其实只要你把它当是一份工作,你就不觉得很脏了,反而觉得这就是工作的一部分。

我很幸运,第二天上班,就到婴儿房里去了。护士长在旁指导,让我亲自帮新生的宝宝冲凉、穿小衣服、戴名卡、印脚印、再送到宝宝的“个人包厢”里去。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈.......

第一次好兴奋,用我的双手触摸小宝宝的肌肤,滑溜溜、软绵绵、手感好得不得了!

这些经验是用钱买不到的。
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
vivien

帖子发表于: 25-12-06 星期一 12:30 am    发表主题: 引用并回复

昨晚坐巴士业遇到一位巫裔护士。她说她的学院里只有马来学员和少许的印度同胞,没有华人。安乐与rouni读哪里的学院?马来西亚哪些地方有护士学院?
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
厤諺

帖子发表于: 25-12-06 星期一 3:01 am    发表主题: 引用并回复

我之前是在 Sunway Medical Center, 其实 Sunway 从1999年的十一月就开始了 A&E 部门 (Accident & Emergency Department)的服务。慢慢地住院、妇产科、X光部、药剂部、物理治疗部等等,陆陆续续开始了。正式开张则是在2000年。

Sunway 问我有没有兴趣当他们的第一个护士学生,他们会和我签下合约。医院送我在本地的护士学院修读护士(Staff Nurse)的课程,为期3年,合约5年,一共8年。还有一个条件,在合约有效期间,不能怀孕,否则如同毁约,需要赔偿。

如果我不想当护士,可以选读护士助理 (Assistant Nurse)的课程,为期2年 ,合约3年,一共5年,当然附属条件依然一样,不准怀孕。

还有另一个选择,就是送我去英国。这个没得选择,一定是念 Staff Nurse Course, 其他条件和本地念的一样。

我几经思考,终于恨下心来拒绝了。辞职之后就回来老家教书,然后进入学院,现在当上了“灵魂工程师”。

我觉得我不够细心,很怕会害了别人。毕竟,病人的生命是在医护人员的手里耶!!!

当我决定要回老家教书时,许多护士都赞成我的做法,她们说她们后悔了,如果还有机会再来一次,她们绝对不会选择当护士。

哈哈!!!

这是所谓的:“做哪行,怨哪行”吗???

我没后悔选择了放弃护士当老师,因为在每一个岗位上,我都有认真的付出、努力的工作。

我不后悔!!! malu
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
yuyawei

帖子发表于: 30-12-06 星期六 2:02 am    发表主题: 引用并回复

哈,發現新大陸啦!原來這裡也有護士專欄喔!讀了長老的文,我覺得有點慚愧,因為沒把自己在大馬學到的求生之技回饋給自己的社會,竟然老遠跑到沙烏地阿拉伯這個邊地服務。為的是什麼?心照不宣啦!唉,嶞落了。。。
護士的確是一份辛苦的工做,上班的時候,手忙、腳忙、口也忙!不是雞婆愛講話啦!是因為要給health teaching。往往工做到沒時間喝水、吃飯、上廁所。雖然忙,但是忙也有忙的樂趣。工做時跟時間賽跑是很快樂的一碼事。長老,妳同意嗎?
我也是在育嬰室上班,希望有機會可以切磋,切磋!
嗯,我會呼朋喚友多來這里坐坐。。。
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
yuyawei

帖子发表于: 30-12-06 星期六 2:09 am    发表主题: 引用并回复

大馬有好多家私人醫院都有設立護士學院。一般上都是在年頭及年中招生,如果有興趣當護士的朋友要多多留意報章。其實在網上搜尋也可以搜到相關資料。護士的出路很廣很廣,不再是一般長輩們認為的骯髒低級工作。

最后进行编辑的是 yuyawei on 30-12-06 星期六 2:20 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
老黄
Site Admin

帖子发表于: 30-12-06 星期六 2:14 am    发表主题: 引用并回复

来自沙地阿拉伯的白衣天使?
欢迎您,这里可以让您感受到乡情。
我们也期待着您把您“淘金”(呵呵,sorry,是顺着您的口气说的)的故事跟我们分享。期待着……
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 30-12-06 星期六 2:15 am    发表主题: 引用并回复

yuyawei 写到:
啊? Crying or Very sad 為什麼我以上的文會出現亂碼?

没有乱码,您重刷一次就没事的。
好多大马人到沙特去么?
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 30-12-06 星期六 2:28 am    发表主题: 引用并回复

yuyawei的部落客挺有看头,欢迎大家点击链接前往浏览,体会异国(我们不是很认识的一个国度)风情。
http://www.wretch.cc/blog/yuyawei
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
yuyawei

帖子发表于: 30-12-06 星期六 2:29 am    发表主题: 引用并回复

哈,這麼快就有回文了。剛剛把那個亂碼的文改了。。。哈哈,因為發現沒亂碼了。是喔,這裡可以變成我解除鄉愁的好地方。
嗯嗯,很多大馬人在沙烏地。講得貼切一點應該說是中東。比如阿拉伯聯合大公國、巴林、阿曼、卡達。
哈,故事分享喔,在我主頁里有一些。有機會的話,我會在這裡分享的。
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
yuyawei

帖子发表于: 30-12-06 星期六 2:34 am    发表主题: 引用并回复

老黄 写到:
yuyawei的部落客挺有看头,欢迎大家点击链接前往浏览,体会异国(我们不是很认识的一个国度)风情。
http://www.wretch.cc/blog/yuyawei

阿里阿多。版主比我快了。
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
安樂

帖子发表于: 31-12-06 星期日 12:45 am    发表主题: 引用并回复

yuyawei 写到:
哈,發現新大陸啦!原來這裡也有護士專欄喔!讀了長老的文,我覺得有點慚愧,因為沒把自己在大馬學到的求生之技回饋給自己的社會,竟然老遠跑到沙烏地阿拉伯這個邊地服務。為的是什麼?心照不宣啦!唉,嶞落了。。。
護士的確是一份辛苦的工做,上班的時候,手忙、腳忙、口也忙!不是雞婆愛講話啦!是因為要給health teaching。往往工做到沒時間喝水、吃飯、上廁所。雖然忙,但是忙也有忙的樂趣。工做時跟時間賽跑是很快樂的一碼事。長老,妳同意嗎?
我也是在育嬰室上班,希望有機會可以切磋,切磋!
嗯,我會呼朋喚友多來這里坐坐。。。

呵呵,很高兴在法情里还可以认识新朋友.欢迎你的加入.抱歉我最近没有什么多余的时间上网.说起工作时和时间赛跑......当然很快乐,而且充实.只是很怕做错决定,那可会害死人的. 我在adult medical ward工作.因为喜欢对着形形色色的病人,形形色色的医生和家属,象个小社会,让我学习人生嘛......

说起护士课程,马来西亚有几间
1.Pantai护士学院
http://www.pantai-education.com.my/
2.Assunta护士学院
http://www.assunta.com.my/college.html
3.Mahsa 护士学院
http://www.mahsa.edu.my/KN5974.asp
4.Gleneagles Intan护士学院
http://www.gimc.com.my
5.Adventist 护士学院
http://www.pah.com.my/college_of_nursing/
6.Hospital Fatimah City 护士学院
http://www.fatimah.com.my/service_nursing.html

当然还有很多学院.大多数的待遇都差不多,都是会让你选择自付或者赞助.自付大约三十千,每年十千.赞助的话,在读书期间每月会给津贴大约500,但是毕业后要签约五年. 如果有兴趣要加入护士行业,大可以联络我哦!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting