法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

实习护士的生涯
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
yuyawei

帖子发表于: 02-01-07 星期二 5:36 am    发表主题: 实习护士的生涯 引用并回复

(第一集)
1996年的7月,我的护士生涯开始了。。。
我是在槟城槟安护士学院(Penang Adventist College of Nursing)受训,毕业后也一直在槟安医院(Penang Adventist Hospital)服务直到2005年7月才离开。间中有一年离开工做岗位到槟城的国立护士学院受训,课程是学习接生!这个很有趣,但是先让我叙诉三年的学生护士生涯吧!
我也不太明白为什么自己会选择护士,可能它是铁饭碗吧!哈,没那么凄凉啦!原因应该是护士的白色制服。白色嘛,很洁净,看起来很舒服,给我一个不可侵犯的感觉。而且那时後天真的以为护士的工做是帮医生拿病人的病历夹,跟着医生巡看病人,沾沾医生的光好像很威风。就是这样,我误打误闯走进护士这个行业。
实习一开始时,我一个头两个大,全部都是英文,把我给吓呆了!人家讲英语,我都听得雾煞煞,很可怜!前面的好几个月,我的功课就是翻查字典。慢慢的才应付起来。
学生护士的生涯很有规律的,到现在我还很想念那时後的生活。早上起来,早餐就在医院的食堂解决,然后就是到医院的礼堂做礼拜。当然不是礼佛三拜加问讯,是向上帝与耶苏说哈罗半个小时。早晚各半小时的祈祷会就是槟安的最大特色。只要你不是回教徒,这些祷告会都是一定要参加的。课程中,我们每个星期都有一堂的圣经课;上课时,我都像鸭子听到雷声,听无。测验时都是作弊过关。除了作弊,我真的是别无它法。学院是规定我们要祷告要念圣经,但不会强迫我们信奉基督。虽然我不能掌握圣经种种,但我却有机会去认识这个宗教多一点点。是不是很好?
早上祷告会过后,就是上课时间一直到午餐,午餐一小时过后又上课到下午五点。我们上课的情形是;讲师讲讲讲,我们听听听,慢慢的就是身体在,脑电波却去跟周公的电波相应。这个是难免的,因为我们一堂课差不多三到四个小时。只有听课时会打瞌睡,但是在实习室(skill lab)里,我们却又神龙活虎的。因为在lab里面我们学习如何照顾病人,比如整理床铺、清洗病人、洗伤口、包扎伤口、CPR等等等等等。。。
一天课上完後,我们有两个小时时间是自由的,然后7点又要祷告了。七点半到晚上十点是自修时间。这个时候,我们真的要自修念书,做功课,home dean 会时不时来检查,看看我们有没有在用功。
**今天就聊到这。 再续。。。

最后进行编辑的是 yuyawei on 20-10-07 星期六 12:56 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
厤諺

帖子发表于: 03-01-07 星期三 1:52 am    发表主题: 引用并回复

期待第二集哦 Wink
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger

帖子发表于: 03-01-07 星期三 6:33 pm    发表主题: 引用并回复

无理无徒,给一楼拖了进来。如果不写一两句,我的耳朵可没得清静。接生婆呀!人家期待你的故事。我与你也是拜同一位师傅,我是你的师姐。
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
碧蕊

帖子发表于: 03-01-07 星期三 7:10 pm    发表主题: 引用并回复

一楼,期待你继续说故事哦!对你们在沙乌地的生活感到好奇。 Laughing Laughing
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) AIM Address MSN Messenger
碧蕊

帖子发表于: 03-01-07 星期三 7:14 pm    发表主题: 引用并回复

精 写到:
无理无徒,给一楼拖了进来。如果不写一两句,我的耳朵可没得清静。接生婆呀!人家期待你的故事。我与你也是拜同一位师傅,我是你的师姐。

欢迎您的加入。我们不止期待yuyawei的故事,也期待您跟我们分享有关您的故事?

既然您是yuyawei的师姐,那经验比她丰富,一定有更多的故事可以说说咯!我们有福了! Laughing Laughing Laughing
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) AIM Address MSN Messenger
yuyawei

帖子发表于: 03-01-07 星期三 7:35 pm    发表主题: 實習护士的生涯 (第二集) 引用并回复

來了來了,第二集登場。。。

Home dean 的職務就是自修時間時來做突擊檢察、祈禱時候(worship)及到入寢時間時,她都會點名於確保每個學生都在,一個也不能少喔!在三年的實習中,我們換了兩位home dean。第一位跟我們99年畢業班相處了兩年,然後就跟隨做牧師的丈夫到香港佈教。第二個home dean跟我們相處了一年。她們倆都是好人一個,不會玩針對的,所以我們相處得蠻融恰的。
護士的三年實習蠻緊湊的,一年分兩個學期,三年共六學期。結業文憑是Diploma;現在有學生可以在三年實習后,再繼續考取學士。我們一年有兩個假期,每個假期是兩周,是不是少得很可憐?上課則是一周五天。五天當中是三天在客室上課,兩天在醫院實習照護病人。然,一個學期的最後兩個月,我們都被排檔到醫院實習,就是說沒有在班上上課了。
我們的實習學院生在第一個學期沒有戴護士帽,那頂帽子是在第二個學期才冠上。我們有個特別的儀式來把這頂護士帽給戴上,那就是capping ceremony.這頂帽第一次是要由我們的學姐給我們戴上。接下來的日子就自己搞定了!這個儀式舉行的蠻莊嚴隆重,那頂帽戴上去之後覺得蠻驕傲的!(現在沒照片,改次再補上)
如果要看我們的實習護士等級就要從我們的帽子辨識。第一年的帽子沒有條紋,第二年的是一條黑色條紋,第三年的畢業班是兩條條紋。那個條紋只是小小的在帽子右上角。Staff Nurse 的則是一個長條紋牽着整頂帽。

**再續。。。

最后进行编辑的是 yuyawei on 21-01-07 星期日 7:25 am, 总计第 3 次编辑
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
yuyawei

帖子发表于: 03-01-07 星期三 7:42 pm    发表主题: 引用并回复

精 写到:

hehehe,妳也進來了。好聽話喔!
無理無徒?胡里胡塗吧?還是糊里糊塗?漢語拼音是 hu li hu tu.
各位大大,別怪我們兩個,我們兩個的錯字及錯別子會多得不得了的!
師姐,我還大妳一歲呢!
yuyawei

帖子发表于: 03-01-07 星期三 7:48 pm    发表主题: 引用并回复

雞婆一下,三樓的樓主目前在巴林(Bahrain)。這是中東的另一個過度。
ema2566

帖子发表于: 04-01-07 星期四 12:51 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈~~~終於有繁體了~~

感謝雅雅~~~

我不用在辛苦的猜字囉~~~謝啦謝啦~~~

要不~~在這樣下去

原本死撐著不戴眼鏡的我

可要投降了~~~
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
yuyawei

帖子发表于: 04-01-07 星期四 7:27 pm    发表主题: 引用并回复

ema2566 写到:
哈哈~~~終於有繁體了~~

感謝雅雅~~~

我不用在辛苦的猜字囉~~~謝啦謝啦~~~

要不~~在這樣下去

原本死撐著不戴眼鏡的我

可要投降了~~~

嗨嗨,ema2566,歡迎歡迎您這個台灣護士。很期待妳跟我們分享台灣護士的經驗。期待喔。。。

哈哈,簡體繁體大比拚。

帖子发表于: 04-01-07 星期四 7:31 pm    发表主题: 引用并回复

回7 楼
虽然你大我一岁,但是我比你早一年拜师完毕以及下山闯江湖。我是师姐呀!就让师妹先发表他的文笔,喜欢就弹几句或插几句哟!
本人在巴林心藏中心找一胡饭吃,专长武功是内与外加护病房。
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
yuyawei

帖子发表于: 04-01-07 星期四 7:35 pm    发表主题: 引用并回复

各位老師,想請教一下,【我的實習護士生涯】、【我的護士實習生涯】,那一個比較正確?第一個聽起來好像有點怪怪的!
yuyawei

帖子发表于: 04-01-07 星期四 7:43 pm    发表主题: 引用并回复

精,妳很可愛唷(我現在才發覺,遲也!慢也!)!妳看很多武林小說嗎?

帖子发表于: 04-01-07 星期四 9:14 pm    发表主题: 引用并回复

本人乃影形侠,喜欢就耍几道功夫,不喜欢就闭关。师妹,接代掌门人是你呀!继续讲你的故事,鸡婆的接生婆。师姐还想闯江湖,接触武林高手较量武功。
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
厤諺

帖子发表于: 05-01-07 星期五 2:11 am    发表主题: 引用并回复

yuyawei 写到:
精 写到:

hehehe,妳也進來了。好聽話喔!
無理無徒?胡里胡塗吧?還是糊里糊塗?漢語拼音是 hu li hu tu.
各位大大,別怪我們兩個,我們兩個的錯字及錯別子會多得不得了的!
師姐,我還大妳一歲呢!

精,欢迎欢迎,欢迎你的加入哦!!!

yuyawei,糊里糊涂是对的。
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一个
1页/共9

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting