法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

抱歉!

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 佛学分享
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
老黄
Site Admin

帖子发表于: 18-01-07 星期四 12:08 am    发表主题: 抱歉! 引用并回复

最近接到几通电话,邀请老黄前往给佛学讲座的。
老黄都回拒了。
谢谢大家的厚爱,不过却要说声真抱歉!

老黄拒绝的原因有几点:

第一,老黄目前的工作地点在立卑,离开关丹住家250公里。周一到周四在立卑,周末才回家陪老婆孩子。老黄不忍心周末又抛妻弃子……

第二,有些邀请虽然甚具诚意,但是似乎考虑欠周到。何故?老黄家住关丹,邀请老黄到太平给个两三小时的讲座,从各个角度来看,好像都不太合理吧?毕竟老黄是在家居士,有妻儿要照顾的。

第三,近来老黄非常忙碌。例如刚刚过去的学校假期,老黄却似乎没有放过假,都在外埠开会、公干……

第四,老黄不是不肯分享经验。在许多场合,老黄还是愿意开口的。就劳烦大家抱着“我叫山来,山不动,我走前去”心态吧!

谢谢大家!
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
爱心博士

帖子发表于: 29-01-07 星期一 11:39 pm    发表主题: 引用并回复

我有时在想,老黄如此的每周,家庭→学院两面跑,250公里哦!人若有个头晕发热,也会挺难受的!长期如此!真是40一条龙?当真,果然? Rolling Eyes
说到去讲课,我有同感,有时真是得忍下心去拒绝,每个人都有其因缘,工作上的责任与时空的所限,巳是一个考量,老黄平日巳不在家,若周末周日又到处讲课,我认为对妻儿不公,呵呵...碧音会更辛苦,小孩会想念爸爸哦!

所以,近年来,爱心博士会量力而为,随因缘而选择性的去讲课。或许人家会有异议,但除了抱歉还是抱歉喽!虽说佛教是平等观,但平等不是齐头的呀!
无论如何,爱心博士这单身的孑然行者,还是比老黄“方便”多了,我想,我讲课的机率,会比老黄高一点吧!哈
苏政毅

帖子发表于: 06-02-07 星期二 4:46 pm    发表主题: 引用并回复

讲师啊!我好怀念你去年的时候你还有为我们给些佛学班(星期一)。每次的课,我都获益不少。我都会将佛法尝试融入我的生活里。
可是贵人事忙,越上越少的课了。到了今年,我们又回来了,难过的是,这里的设施,高兴的是,又可以听黄讲师讲课了。
可是讲师让我失望了。。。
希望讲师可以忙里偷闲给我们上佛学课。
我还记得有一次小猫剩三两只时,讲师说:“不要因为多数人,而放弃少数人”
无论我们剩下两个人,你还是简直到底,为我们讲课。
谢谢你,讲师。
我真得很希望,你会有时间来给我们讲讲佛学课。。。
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 06-02-07 星期二 8:44 pm    发表主题: 引用并回复

我以前每次上他的佛学班,都会不知不觉这样的:

Picture:Click to zoom

唉,可能我太劣根器了。
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
微沁

帖子发表于: 06-02-07 星期二 9:08 pm    发表主题: 引用并回复

看来,我们这一批是最身在福中不知福的咯!
当初学院还在关丹时,老黄每个星期都回到学院来给我们上佛学课。当时的62号课室(是不是这个号码??)是我们的道场。有时候上完课,讲师还会留下来和我们哈拉到十一点才回家,现在想想,觉得真是愧对师母。
偶尔周末到佛教会去帮忙,或者帮忙完成一些策划,都会到讲师家去吃饭。哈哈。。。真想念老黄家的糙米饭香,还有师母亲切可爱的笑脸!

当时学观还很小,很粘妈妈!学智是个超级活跃分子(停不下来!)真是难为了师母一个人在家照顾他们两个。当时,我们学院的华文学会活动已经是超多的了,而且都是相当大型和需要时间策划的活动。比如儿童文学营、辩论会、金马伦的社区服务等,再加上佛学会的活动还有彭亨佛教会的种种活动,讲师简直就是分身乏术。而师母总是在背后默默的配合,照顾两个小瓜。(感动!)现在加上学慧和学照,可以想象那种“乱”和“晕”!

只可惜,你这座山太远了。用走的走不到!有时,翻阅以前的周记和佛学课的笔记,都会回想起许多你说过的话,还有老猫擦脸的动作,每每也总有许多新的体验。随着时间的匆匆流逝,自己的人生经验越来越多,环境不断地改变,生活条件也不停在变,对佛法的体验也和以前更不同,体会更深。还有一种深深的无奈与遗憾。。。。但更多的是感恩吧!
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老黄
Site Admin

帖子发表于: 06-02-07 星期二 10:23 pm    发表主题: 引用并回复

苏政毅 写到:
讲师啊!我好怀念你去年的时候你还有为我们给些佛学班(星期一)。每次的课,我都获益不少。我都会将佛法尝试融入我的生活里。
可是贵人事忙,越上越少的课了。到了今年,我们又回来了,难过的是,这里的设施,高兴的是,又可以听黄讲师讲课了。
可是讲师让我失望了。。。
希望讲师可以忙里偷闲给我们上佛学课。
我还记得有一次小猫剩三两只时,讲师说:“不要因为多数人,而放弃少数人。”
无论我们剩下两个人,你还是简直(坚持)到底,为我们讲课。
谢谢你,讲师。
我真得()很希望,你会有时间来给我们讲讲佛学课。。。

老黄的坚持和承诺,不是只对你们下的。20年如一日。

感谢那只爱睡觉的鸟和微沁的话说当年。
那只鸟啊,自己已经掌握了学佛的窍门,每日都做功课,而且所学的与老黄略有不同,大可不必再上老黄的佛学课的。可是基于护法的心理,他还是出现在佛学班的。感恩!

至于去年和今年的佛学班,不是老黄放弃,老黄绝对不会如此的,就像您所说不会因为大多数而放弃了少数,只要还有人肯学,即使是一个人,老黄还是会挑起责任的。
只是……真的是太忙了。
去年的算了,今年开学后老黄的行程是这样的——
1月3日至5日:吉隆坡IPBMM开会;
1月8日至10日:槟城I4P开会;
1月11日至13日:古晋IPBL开会;
1月15-19日:在学院忙新生报到事务,其中两个晚上还给佛教徒学员上了简短的课;
1月21日至25日:shah alam开会;
1月26日:回学院处理琐碎事务;
1月29日:给KPLI和PISMP同学上了4个小时的课,下午去文冬;
1月30日:文冬县教育局协助实习汇报会;
1月31日:华文组讲师会议,给PISMP同学补课2小时;
2月1日:给KPLI和PISMP同学上了4个小时的课,晚上去劳勿国民服务营给佛学讲座;
2月2日:给PISMP-PT班上了两个小时的pengurusan gerko;
2月5日:SJKC Jabor视察实习;
2月6日:SJKC Kuang Hwa,KTN视察实习;
2月7日:回学院上课。
下周12日至14日,又得去putrajaya开会……

可见,我在学院的时间,晚上大多数时候都得补课。
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
苏政毅

帖子发表于: 09-02-07 星期五 3:48 pm    发表主题: 引用并回复

对不起哦!因为时间上的问题,所以不能好好查错字。
看过讲师紧凑的时间表后突然觉得自己很有空,嘻嘻。
对不起哦,讲师,一直误会了您。
如果以后您有时间,想来个佛学班,请您发短讯给我,我会帮您通知他们的。
真的很希望,再看到您,站在前面滔滔不绝的宏法。
讲师,以后让我来负责佛学班的通知工作。
好想出份力,微薄的力也好。
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 09-02-07 星期五 9:42 pm    发表主题: 引用并回复

有人肯毛遂自荐当然是好的,以后就由您来通知吧!
这个学期的佛学讲座,就定在星期四晚上吧,除非另有要事才取消。
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
苏政毅

帖子发表于: 10-02-07 星期六 10:31 am    发表主题: 引用并回复

谢谢讲师的信任,以后有任何事情,请尽管吩咐好了。Razz
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
微沁

帖子发表于: 10-02-07 星期六 11:05 am    发表主题: 引用并回复

引用:
真的很希望,再看到您,站在前面滔滔不绝的宏法

是弘法吧!嘿嘿!又被捉包了!
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 13-02-07 星期二 6:58 pm    发表主题: 引用并回复

其实我们都很幸福,有这样爱说法的讲师大人,很多地方基于各种因素,这股风气都难成大器。

国祥在IPTI也很羡慕IPTAA的佛学班,很想在这里弄一个类似的玩意,但是因为没有讲师肯做后备挡箭,落得只有空想的部分。
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
老黄
Site Admin

帖子发表于: 13-02-07 星期二 9:46 pm    发表主题: 引用并回复

豪坤 写到:

国祥在IPTI也很羡慕IPTAA的佛学班,很想在这里弄一个类似的玩意,但是因为没有讲师肯做后备挡箭,落得只有空想的部分。

找音乐讲师小黄。
她曾经协办过大专佛学营。
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 佛学分享 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting