法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

又是另一位护士

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
TSL

帖子发表于: 24-01-07 星期三 6:00 pm    发表主题: 又是另一位护士 引用并回复

能在‘守护天使小栏’留言是种荣幸;更是一种骄傲。从中读了几位作者的文章,发现这专栏是给护士的,是吧?!我也是位护士,应该可以发言!
一九九五年开始踏进护士学院,九八年顺利毕业,五年里在槟城某私人医院服务。过后花了一年在母校但任护士教务人员,为什么只有一年呢?很忏愧,我自认不是一位好教员,在还没有误人子弟之前,赶快离开为妙!
误打误撞来到了沙地阿拉伯。
每个人口中的护士都是‘天使’,可是,不是每个人的心里都是这么想!很多人都对护士这行业半知半解,除非自己或家人曾经住院就会接触到护士才会从中了解到护理工作。一位表妹很想毕业后投入护理这行,但是却被年老的祖母给反对,原因是,护士是一份‘脏’职业!我也曾为此批评而烦了一段时期!过后回想,其实我根本不须要太介意,师父常说:快乐不是在乎拥有得多;而是计较得少。所以我又何必计较呢!
值得开心的是病人和家属的那份感激。很多时候,当病人出院时他们会献出那份无限的感激和谢谢,即使是握握手,打打肩和那句“谢谢”已经可以温入我心!
记得很多年前,医院住进来了一位富太,为人和蔼可亲;但是要求很高,由于住了很长时间,问题就会产生,对同事的投诉也越来越多,而我并没被列入黑名单。终于她出院了,大家也松了一口气。过了几个月,农历新年期间她托人送了几包红包到我们部门,她尽然把几位对她照顾有佳的护士名字给记下来而且送来了惊喜。这就是病人对我们护士的一种感激,也是给我们精神上的一种支持和心灵上的安慰。
在当护士这么多年;受过无数的赞和贬,但是还是很庆幸我当初做了这个选择,放弃会计,选当护士。‘选择你所爱;爱你所选择’! Wink
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger

帖子发表于: 24-01-07 星期三 7:02 pm    发表主题: 引用并回复

淑兰,你也给雅薇拉进来哟。你们的文笔都比我好,大家又有故事看咯。我与淑兰同一时拜过师父下山,她是我班的头儿和蛮本领,有一股正气。我只会在班上与周公约会。。。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
yuyawei

帖子发表于: 26-01-07 星期五 12:27 am    发表主题: 引用并回复

哇,某某師父跟妳講過的一句話竟成為妳人生的座右銘了!
TSL

帖子发表于: 26-01-07 星期五 12:49 am    发表主题: 引用并回复

这是事实,有时因某事情或事务而气上头,这句话就会成为我消气的主要名句!不该计较太多就不会有太多烦恼!同意吗?
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
厤諺

帖子发表于: 26-01-07 星期五 12:57 am    发表主题: 引用并回复

陈淑兰天使,法情欢迎你 Wink

“选择你所爱,爱你所选择”

这句话短而有力

人生的确应该如此,才会过得比较开心,比较无悔

我常听见一些女朋友批评自己的男朋友的种种坏处,有时还说得好像这男人真的很要不得。反过来却说得自己很委屈,很大方的接受这个男朋友。

我总在想:“你选择他不是因为你爱他吗?既然已选择就应该爱他。”

任何决定或选择套上你这句话,都很贴切 Wink
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
口琴王

帖子发表于: 14-03-08 星期五 3:45 pm    发表主题: 引用并回复

正因为护士是蛮‘脏’的职业,这才是这个行业最让人尊敬的地方。病人的秽物,通通都要护士动手清理。护士真的是一个很伟大的行业!
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting