法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

隔壁房的病人。。。

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
诗琳

帖子发表于: 26-01-07 星期五 1:01 pm    发表主题: 隔壁房的病人。。。 引用并回复

雖然在ICU (Intensive Care Unit) 工作﹐除了面對生命垂危的病人﹐有時候也有一些病情比較穩定的病人﹔所以﹐有時候除了壓力外﹐ 也有有趣的小故事發生。。。

我曾經照顧過一位年約八十的可愛老人家﹐他是因為心臟病入院。。。當天值班﹐ 由于病人太多﹐所以若一些病情較穩定的病人﹐一位護士得照顧兩位病人。。。我那天除了照顧他外﹐也照顧他隔壁房的一位將在隔天動心臟血管阻塞的大手術﹐所以那天我大多數時間都在隔壁房 忙﹐ 因為手術前有許多準備要做L﹐例如驗血﹐照X-ray。。。也因此比較少去看 他﹐ 而且﹐他有太太陪嘛﹗

當我忙完了要為隔壁房病人做的手術前準備回去看他時﹐他竟問了我一句令我哭笑不得的 話 -- ‘謝小姐﹐隔壁房的病人是不是很帥 ﹖﹗﹗﹗’ 初時我有些捉不到那句話的 要點﹐愣了一下後﹐ 才忍不足取笑他說﹕“嘿﹐帥哥﹐你吃醋啦﹖﹖﹗﹗﹗’﹐他也開玩笑回應 ﹕‘是咯﹐你一直在隔壁﹐都不來看我﹐ 我以為隔壁的比我還帥﹗﹗﹗’ Laughing 由于他說話的聲音很亮﹐所以我們的對話全ICU的護士都聽到了﹐ 弄得所有人都騰腹大笑﹗。。。

這只是一個普通的小故事﹐﹐ 但他的開朗個性給我很深﹐的印象﹐和悲觀的我行成很大對比 ﹗。。。 人生無常﹐何不笑看人生呢﹖
诗琳

帖子发表于: 26-01-07 星期五 1:06 pm    发表主题: 引用并回复

通心臟血管阻塞的手術 --- Coronary Artery Bypass Graft (CABG)
TSL

帖子发表于: 26-01-07 星期五 6:58 pm    发表主题: 引用并回复

ICU 那股紧张的气氛偶尔出现有趣的病人和话题可以舒解护士和病人的压力。曾经因人手不够,我也被派到ICU,那里的气压和仪器的吵喳声,真是受不了!诗琳,好好干吧!
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
yuyawei

帖子发表于: 27-01-07 星期六 1:18 am    发表主题: 引用并回复

詩琳 写到:
通心臟血管阻塞的手術 --- Coronary Artery Bypass Graft (CABG)

沒錯的話,CABG的中文翻譯是心藏繞道手術。

帖子发表于: 27-01-07 星期六 2:26 am    发表主题: 引用并回复

做久了,趣事一箩箩,我在ICU,CCU,CICU已六/七年。每次回家团聚,我发表最长,直到半夜才收嘴。你就慢慢享受过程。。。
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
诗琳

帖子发表于: 27-01-07 星期六 11:20 am    发表主题: 引用并回复

yuyawei寫到﹕

沒錯的話,CABG的中文翻譯是心藏繞道手術。[/quote]

Embarassed 對噢﹗呵呵。。。謝謝提醒﹐許多醫學名稱的中文我都不很清楚。。。 Sad
wooiaun

帖子发表于: 08-09-07 星期六 1:27 pm    发表主题: Re: 隔壁房的病人。。。 引用并回复

他也開玩笑回應 ﹕‘是咯﹐你一直在隔壁﹐都不來看我﹐ 我以為隔壁的比我還帥﹗﹗﹗’ Laughing 由于他說話的聲音很亮﹐所以我們的對話全ICU的護士都聽到了﹐ 弄得所有人都騰腹大笑﹗。。。

他的需要人陪啊! 你们可要一视同仁哦!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting