法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

最后一年的小学生涯
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 学校教育
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 27-03-07 星期二 6:36 pm    发表主题: Re: 第一名。。。。 引用并回复

hueyling 写到:
我成了同学们眼中“讲师的爱将”,也第一次感觉到有压力了。

你好厉害,可以成为爱将,我可是一位坏角色,很惹人讨厌……
返回页首
[ 16楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
hueyling

帖子发表于: 27-03-07 星期二 10:52 pm    发表主题: Re: 第一名。。。。 引用并回复

豪坤 写到:

你好厉害,可以成为爱将,我可是一位坏角色,很惹人讨厌……

您更厉害,可以成为“法情的大将”;您可一点也不坏,还很讨喜呢!!
返回页首
[ 17楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
容淑维

帖子发表于: 28-03-07 星期三 6:49 pm    发表主题: 引用并回复

郑思亮 写到:

我赞成您说的话,因为我有时在必要时,我也会让我的同学有些成就感,有时就让他们觉得他们是对的,这样子自然会有比较多人接近您了!但是必须看场合,有些时候必须谨慎的作出答案,因为那个答案的影响会很大,那么可以听双方面的答案,因为这样做出来的答案会是最好、最令人满意的。(不知道是不,我的做法。)
我总觉的,如果这孩子是老师的一个好帮手,在老师的眼里是一位棒学生,好孩子,而在同学们的心目中,这孩子往往就是那最骄傲、最得老师宠爱、老师最偏袒的对象。而要在老师心目中做个好学生,又要在同学们的心目中当个好同学,谈何容易?但是不一定要在老师心目中当个最棒的小孩,也不要做同学们最好的同学,一切只要中等,那么那就容易办得多。

我的体验,不晓得是否和别人得想法一样,如果有更好的经验,更好的做法,也可贴上来看看啊。

对对对,看来我想的都被思亮同学(我们现在是同辈咯!)很好的表达出来了...
返回页首
[ 18楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
shuning

帖子发表于: 31-03-07 星期六 8:56 am    发表主题: 引用并回复

嗯,谢谢大家的分享。

很多时候我也和朋友一起不会很多东西的啦,结果嘉乐(某个朋友)总是说:“哎呀,淑宁都不会了,我们哪里可能会?”其他朋友也爱合上去。如果同学遇到问题问我时,会的我就告诉他们,不会的就坦白说,然后帮忙一起问其他朋友咯。我有什么不明白的时候也会问朋友的啦。对了,跟朋友一起时我可以玩得很疯的咧,嘿嘿。

其实朋友叫我第一名时,我会喜欢摆出一副不高兴的样子吧。呵呵,因为不喜欢他们想对第一名般对待我,希望他们就把我当朋友,别老是把“第一名”三个字挂在嘴边。

不过呢,在学校时通常我都很开心的啦,呵呵,因为有朋友的陪伴,还有很多好老师。 Very Happy
[ 19楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
shuning

帖子发表于: 31-03-07 星期六 9:50 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,不同的一个星期,烦恼也不同了。

星期一那天在学校偷偷哭了,只是轻轻掉泪啦。。。。嗯,不说原因了啦。。。。结果不知道谁的“神眼”看到我。。。。呵呵,隔天就收到了一封“秘笈”。看那封秘笈看到差点哭了哩,呵呵。星期三大猩猩又忽然问我星期一怎么哭了?呵呵,还算满感动的,那么偷偷的哭一下,就有两个人来问我了。嘿嘿。

昨天去办公室问大猩猩如果我退出会怎样,大猩猩竟然很关心地问我怎么了,还拉我下楼谈。酱一个星期,也收到了两次“秘笈”。唔,被关心的感觉好好噢。。。。呵呵。毕竟我只是个笨蛋嘛,能被关心是好事,该知足一点,呵呵。

其实这整个星期下来,原本应该会很烦、很想哭的吧。。。。不过呢,练choral speaking时又被那群四年级的小瓜逗笑了,呵呵。再加上真的感觉到有人关心我,心情也好了很多吧。。。。

在学校的感觉。。。真的好温暖、好温馨。。。。呵呵,喜欢学校老师对学生的关心、关怀;喜欢老师和学生也能做朋友、谈心事的感觉;喜欢有那么多像姐姐般的老师的感觉(因我没姐姐啦!呜呜);喜欢身边有那么多好朋友的感觉;喜欢有可以一起疯、一起闹的朋友的感觉,喜欢。。。。知道学校有很多人愿意停下来听我说话的感觉。。。。。。喜欢伤心、生气、烦恼、压力时,有听众的感觉。。。。

好想永远留在小学,永不毕业。。。。。

(猩猩的朋友,如果你还有再上来看,想告诉你。。。。谢谢!顺便帮我向大猩猩说声谢谢吧!呵呵。放心,“招牌笑脸”不会变“招牌泪脸”的!)
[ 20楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
容淑维

帖子发表于: 31-03-07 星期六 12:17 pm    发表主题: 引用并回复

shuning 写到:

星期一那天在学校偷偷哭了,只是轻轻掉泪啦。。。。嗯,不说原因了啦。。。。结果不知道谁的“神眼”看到我。。。。呵呵,隔天就收到了一封“秘笈”。看那封秘笈看到差点哭了哩,呵呵。星期三大猩猩又忽然问我星期一怎么哭了?呵呵,还算满感动的,那么偷偷的哭一下,就有两个人来问我了。嘿嘿。

昨天去办公室问大猩猩如果我退出会怎样,大猩猩竟然很关心地问我怎么了,还拉我下楼谈。酱一个星期,也收到了两次“秘笈”。唔,被关心的感觉好好噢。。。。呵呵。毕竟我只是个笨蛋嘛,能被关心是好事,该知足一点,呵呵。

其实这整个星期下来,原本应该会很烦、很想哭的吧。。。。不过呢,练choral speaking时又被那群四年级的小瓜逗笑了,呵呵。再加上真的感觉到有人关心我,心情也好了很多吧。。。。

在学校的感觉。。。真的好温暖、好温馨。。。。呵呵,喜欢学校老师对学生的关心、关怀;喜欢老师和学生也能做朋友、谈心事的感觉;喜欢有那么多像姐姐般的老师的感觉(因我没姐姐啦!呜呜);喜欢身边有那么多好朋友的感觉;喜欢有可以一起疯、一起闹的朋友的感觉,喜欢。。。。知道学校有很多人愿意停下来听我说话的感觉。。。。。。喜欢伤心、生气、烦恼、压力时,有听众的感觉。。。。

(猩猩的朋友,如果你还有再上来看,想告诉你。。。。谢谢!顺便帮我向大猩猩说声谢谢吧!呵呵。放心,“招牌笑脸”不会变“招牌泪脸”的!)

看到shuning开心,我也开心。
shuning是个聪明善良的孩子,要开心! Very Happy
返回页首
[ 21楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
郑思亮

帖子发表于: 31-03-07 星期六 2:49 pm    发表主题: 引用并回复

容淑维 写到:
shuning 写到:

看到shuning开心,我也开心。
shuning是个聪明善良的孩子,要开心! Very Happy

对阿,要开心,不开心地随他去,开心的就打开心灵让它进来,会比较开心哦!但是看讲淑宁开心我也开心,哈哈!
返回页首
[ 22楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
shuning

帖子发表于: 06-04-07 星期五 9:58 am    发表主题: 引用并回复

嗯,好忙碌的一个星期哦。。。。

这个星期,学校的宽中补习开始了。。。。星期一到星期五,每一天在学校不是留到下午4.40就是留到下午3.30。。。星期二和星期四晚上还有补习。。。。(班上同学中还有更严重的)每天放学回家时都好累。。。昨天还因为下午睡觉,晚上补习竟然迟到了! Embarassed

早上在学校,也得牺牲很多堂课去练习choral speaking。。。。不过知道还有很多人支持着我,所以我决定留在队里了。结果每天除了堆山的功课及各类的听写和默写,背稿和练习也成了我每天需做的事之一。

忙忙碌碌的一个星期,好不容易等到了这四天的假期!得好好地休息休息,下个星期才有足够的精力去过!

*宽中的数学还真够难。。。。我看得都傻了。。。幸好我只是上宽中补习来多学习一些新东西及考宽中的,不然在宽中上课的我应该会疯吧?总算找到了个不读宽中的理由,虽然朋友们都打算进宽中,我还是进国中比较好吧。。。。怕自己应付不了宽中的压力。。。。呵呵。
[ 23楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
shuning

帖子发表于: 07-04-07 星期六 9:39 am    发表主题: 一个可爱的小孩 引用并回复

他,今年一年级,是个过动儿。。。。

今年,我校来了一个过动儿。“他”一年级,很可爱,但说话含糊不清,都听不出他在说什么的。那天,上课时间,我看见他在校园内到处游荡,并没有在课室里。才从某位老师口中得知“他”可以在15分钟内读185个生字,而且国语和英语的都有哦!老师说,他很聪明,但就是静不下来,所以上课时间,他其实不太需要在课室里听老师讲课。。。。现在还可以这样,但再大一些后就不行了。。。。

有一天下课时间,我在礼堂站岗时,他不知从哪儿得来了一支羽毛球拍,在礼堂四处挥动。我上前去轻轻捉住他,他竟说:“放开我!”那时我第一次听到他说出话来。。。。。

其实想问个问题,过动可以治好的吗?比他大5年的我,可以帮上什么吗?
[ 24楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
shuning

帖子发表于: 14-04-07 星期六 12:22 pm    发表主题: 出名。。。。 引用并回复

我们班在办公室间应该“出名”了吧。。。。。。学校。。。不知道。。。

星期二下午,没有补宽中的XX同学被“她”捉去,害得大家都好担心,翻遍整间学校,以为XX同学失踪了。。。。。最终才知道是被“她”捉去了。。。。

星期三,班上巡查员被校长召见。。。。16位巡查员被分成了4组,一组组地和校长谈。。。

星期四,被“她”召见,“她”找了许多证人来,证明“她”没有骂我。之后到礼堂,和朋友聊。。。。不小心。。。哭了。。。。。

唔,先大略带过吧。。。。唉。。。。
[ 25楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
vivien

帖子发表于: 14-04-07 星期六 12:34 pm    发表主题: 引用并回复

小姐,你还真“简略”,不知道故事的人可能不懂你在讲什么哦。

哈,,加油了!我等着新进展,看“她”还会玩什么把戏!
返回页首
[ 26楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
shuning

帖子发表于: 14-04-07 星期六 12:42 pm    发表主题: 引用并回复

vivien 写到:
小姐,你还真“简略”,不知道故事的人可能不懂你在讲什么哦。

哈,,加油了!我等着新进展,看“她”还会玩什么把戏!

呵呵,完整版的会再放上来啦!先说一点点“故事大纲”嘛! Laughing
[ 27楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
碧蕊

帖子发表于: 14-04-07 星期六 8:54 pm    发表主题: 引用并回复

shuning,你的完整版还没完成哦。
你的故事大纲实在有点奇怪,不知道这件事的人应该看不明白吧!
[ 28楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) AIM Address MSN Messenger
郑思亮

帖子发表于: 15-04-07 星期日 2:21 pm    发表主题: 引用并回复

碧蕊 写到:
shuning,你的完整版还没完成哦。
你的故事大纲实在有点奇怪,不知道这件事的人应该看不明白吧!

对呀,我都看不明白啊?!
返回页首
[ 29楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
shuning

帖子发表于: 29-04-07 星期日 4:12 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵,星期二出校比赛choral speaking,得了第7名,也是倒数第二名。原本都已不敢抱太大期望,毕竟我们还是有很多问题。。。。。结果没有半点失望,只是有点生气。因为规则是说下半身不能动,我们当然就照着规则咯!但当天的8组里很多组的下半身都动了。。。。

星期五早上六年级激励营,听了数学和英文的讲座会。讲座会结束后,老师竟然要每一班派出代表说出感言或学到的东西。我们班一听到,大家的第一反应就是喊出我的名字!可怜的我不肯出去,幸好老师最终让我找多一个朋友陪。。。。哈哈,结果出去后,只有那个朋友(诗薇)说话,我就等他说完,嘿嘿。

虽然“她”还在玩针对,我不在的那天好像好弄哭了班上的一位同学,但“那件事”我也不再提了啦。。。。就开开心心地度过今年里的每一天!因为酱才像我嘛!呵呵
[ 30楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 学校教育 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个
2页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting