法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

校基活动
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
娃娃

帖子发表于: 18-03-07 星期日 10:06 pm    发表主题: 校基活动 引用并回复

校基活动也就是PBS,相信大家都很期待吧! suka2
希望大家可以在这里与大家分享哦~~ segan
PPPR4-BC的朋友要到学校去了,心情如何呢?
大家加油儿!
Picture:Click to zoom

最后进行编辑的是 娃娃 on 18-03-07 星期日 10:49 pm, 总计第 3 次编辑
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
娃娃

帖子发表于: 18-03-07 星期日 10:07 pm    发表主题: PBS 引用并回复

在这里我要和大家分享我的第一天~~ suka2
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
娃娃

帖子发表于: 18-03-07 星期日 10:10 pm    发表主题: 分享PBS生活~~ 引用并回复

今天是很重要的一天,嘻嘻,就是我校基活动的第一天。

早上七点整,到了学校的我就想去见校长,怎知道校长大人不在校长室,所以我就呆呆得在校长是外面等他咯!

七点半,由个老师叫我放下我的包包,叫我去礼堂开周会。

哇!学校的礼堂和我毕业离校那年的礼堂真的是天焉之别呀!因为以前是在停车场周会,现在这是由个堂皇的礼堂了。

周会大约一个小时吧!幸好我有得坐!(。。。有点幸灾乐祸的笑着。。。)ketawa

这个校长没有架子,这里的老师有点冷漠,还好有几个曾近教过我的老师还记得我。周会完毕就是我碰到的第一个钉子。 aiyo

因为校长说办公室里没有多余的位子给我坐了!har?顿时我愣住了。。。呜。。。我很伤心哟。。。然后副校长就安排我的位子在辅导班。

去到辅导班,才知道原来有两个老师也是没有位子坐!听好噢!竟然有老师在办公室是没有位子的!其中一个老师是以前教过我的,连资深的老师也。。。没有位子坐,太不可思议了吧! pening

因为上个星期校长交待我要代课13节,所以找到位子后我就又要去拜见校长大人了咯!

不知道是幸还是是不幸!原本要我代课的老师没有去kursus了,所以我就恢复自由身咯!怎么知道。。。副校长竟然以为我太空闲,叫几位老师每天空出几节让我进班!虽然我又拿出那份garis panduan给几位大人看,但还是没有用,我还是推不掉。不过,庆幸的是明天开始我才进班。不过也是一件好像很糟糕的事,因为我将要进的是一年级。 mulut s

哦~~一年级!!!我真得不懂要怎样教啦!明天我要教的题目是“好孩子”,真希望明天的那班小孩全都是好孩子,不要让老师害怕就好了。。。 nangis

。。。说到哪里去了。。。话说回来。。。我的位子。。。真得很惨。。。那两位老师每天早上要自己扫地抹桌子的。感觉上他们有点像是被打入冷宫的后宫妃子一样。。。因为那个辅导实在在校园的角落,如果不是副校长带我去的话我也不知道有这个地方。 mulut buih

今天我的活动就是走走校园,看看校园,拍拍照片,还有。。。发发呆。。。还有最厉害的就是找书记姐姐帮我填那个lampiran7的表格咯!!!

今天做最多的事就是发呆而已。 tidur

呜。。。我的第一天就这样过了。。。期待着明天。。。

最后进行编辑的是 娃娃 on 18-03-07 星期日 10:44 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
娃娃

帖子发表于: 18-03-07 星期日 10:32 pm    发表主题: 我的座位~~ 引用并回复

返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*虎宝宝

帖子发表于: 19-03-07 星期一 8:48 pm    发表主题: 引用并回复

哈,我也来分享我的第一天~
Cool

想不到我多年后第一次回母校竟然是以未来老师的身份,谁也没有想到我竟然会当上老师,因为老师这个职业好像太神圣了,不适合我这坏小子,哈

前一个晚上,真得很紧张,傻傻的自己讲,怎么闹中一直都没有响,是不是坏了?第一次起来看闹钟,三点,第二次,四点,结果就不睡了。学校里我家很近,但妈妈还是要我驾车去,不断叫我小心,如果第一次去就把人家学生送进医院。我看这是我第一次去,也是最后一次啦。进入校门前,守卫问我是谁,我跟他讲,我是老师。他答“对不起,新来的不认识”
Laughing

学校没有停车场,我把车就泊在草场在那边等啊等啊,怎么另外的两个同学还没有来?办公室里面的老师对我指指点点,真想找个洞钻
Embarassed

约好的朋友终于来了
一起进到副校长室(校长不懂去那里了?)
发现到这次来我校考察的人竟然有六位
三个是IPOH德,大三脚学院一个,还有我跟一煌两个
报到后,副校长说,我们没有位置坐结果,他安排一间小教室给我们,专门就给我们六个,好可爱的办公室
Laughing

真佩服老师们的记忆力
他们竟然还记得我叫什么名
在办公室遇到了一个临教
竟然是我中五的朋友
哈,真有缘
Very Happy
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 19-03-07 星期一 9:37 pm    发表主题: 引用并回复

周会~没有我们的椅子,要自己搬,可怜
以前周会时,看到老师坐在上面
好不威风,这次终于轮到我了
Twisted Evil

学生对我们指指点点,家长也是对我们指指点点
遇到妈妈的朋友,她很惊奇的看着穿FORMAL的我问我来做什么?
我讲我来教书(乱讲),这次她的口开得更大了
Twisted Evil Surprised

校长终于出现了,我们把我们的表格交给他
因为那是要评分的
他看起来很年轻,名字也很年轻
郑少杰校长
哈,是个风趣的校长
他跟我们都有说有笑
在我印象中,校长都是很凶的
从以前到现在都是一样
这次改观了~

:D

副校长也是很友善
她基本上把我们的资料都准备好了
感恩
Very Happy

全校只有三个人带着领带
第一个,校长
第二个和第三个,我跟一煌
热到很想脱掉领带
但为了保持“美观”,决定不脱~
Rolling Eyes

到处走走,今天没有课
很多都是妈妈朋友的儿子
还有亲戚的儿子
还有朋友的弟弟
还有隔壁家的女儿
还有一起学大楷的同学
一煌说:怎么都是我认识的?

访问了几个老师
都是基本的问题

各位同事们,你们都问了什么问题啊?

Very Happy
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
娃娃

帖子发表于: 19-03-07 星期一 11:30 pm    发表主题: 代课~~ 引用并回复

我想和大家分享今天的上课情形
今天我进的是1H班,好可爱的学生~~ suka

我的班共有33个学生,8个友族学生。由于我教的是华语课,所以得翻译给他们听。

只是,我这个老师有点失败哦,可能准备得不够好,所以把班上搞得有点糟。。。aiyo
这班学生很喜欢打小报告、喜欢跑过位、喜欢讲话、很调皮。。。不过,我还是很喜欢他们 love 他们实在是太可爱了!! love

今天发生了很多小状况,很多学生了。。。

事件一
A学生告诉我C学生拿了他的笔盒,C学生却说是A学生偷了B学生的胶搽。结果,B同学就哭着跟我投诉。。。 mulut s

事件二
D学生突然大哭了起来,原来是坐在他后面的E学生把水罐弄翻了,害他的座位淹水。我就问E学生为什么没有为水罐盖上盖儿,他却说他的水罐是没有盖儿的。。。 mulut buih

事件三
又突然F学生又哭了,原来他发现G学生新买的自动笔很像F学生弄丢的。所以F学生就哭着说那自动笔是他的。。。 what

这些事情的发生都在我意料之外的。。。
原来,教师要“专心”教书也不容易。

今天的课呢,让我学习习惯和小学生沟通。。。 segan
也让我知道自己不足的地方。。。babi
但,我会加油的!!! :good: :good: :good:
希望明天可以做得更好! suka2
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
晓萱

帖子发表于: 20-03-07 星期二 8:07 am    发表主题: 引用并回复

引用:
我讲我来教书(乱讲),这次她的口开得更大了

哈哈。。。。。。看到你们的“反思”?“感想”?随便啦!谢谢实习感想,让我们回味,回味。。。也让我们分享初为人师的喜悦。继续努力哦。 Laughing
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*虎宝宝

帖子发表于: 20-03-07 星期二 3:12 pm    发表主题: 引用并回复

想问一下,功课做到怎样啦?

我做得一塌糊涂

好像对,又好像不对
Laughing

校基活动有两样功课对吗?
一个是pbs的,一个是fpk的
对吗?
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 20-03-07 星期二 9:03 pm    发表主题: 引用并回复

最近的photobucket好像出了问题,不能paste照片,所以建议大家用www.imageshack.us,当然有好处有坏处~
Very Happy

放上来的是我校的照片,华联一校,听名字都知道是第一的啦~

今天我们的办公室换去了图书馆,又勾起以前种种的回忆~
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 25-08-08 星期一 11:16 pm    发表主题: 引用并回复

跳过了第二次和第三次的校基活动
我又回到了同样的学校
华联一校~

Very Happy
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 25-08-08 星期一 11:28 pm    发表主题: 引用并回复

PBS 第一天 25/8/2008

来华联一校报到。这次任务不难,我们必须找这个学期的副科(科学)的资料。第一天,我就只需列出科学室里有有什么仪器。惨,很多仪器,我都叫不出名称。

副校长安排了科学组组任给我。这个老师,漂亮又好。我把我五天要做的东西都告诉了她,一次过,比较省事。我没有庞统之才,可是我常常学他做事。东西,都要等到最后一刻才做,所以常常做不好。这次,我要早早把它安排好,做完。

跟副校长要求几节来代课。拿一些经验,做为下一次实习的准备。同来考察的朋友说,我好像很有热忱要去教书。她说,她没有心理准备进班,而且有点怕。

年轻就是本钱,我们应该有一刻热忱的心。有学习的机会,就要去争取。有什么好怕的,迟早,都得去面对。

我有一个很刻骨铭心的经验,如果你要给学生进行活动的话,千万不要问他们要不要。比如说,你要给学生进行猜谜语比赛,你就不可以问:小朋友,今天老师给你们进行猜谜语比赛好不好?

上个学期,我进班代课,我就是犯了这样的错误。我跟同学们说:同学们,今天老师给你们玩游戏好不好?他们说:不好不好!我们要做功课!功课很多!要考试了!缺乏灵机变通的天赋,我顿时陷入尴尬的状态。总不能说,不用做功课了,我们先来玩游戏,吧?于是,我事先计划的游戏,泡汤。于是,我学会了,要给他们玩游戏,直接告诉他们:今天老师要给你们玩一个游戏,先把你们桌子上的东西收起来。
Very Happy

华联一校的周会,竟然是落在星期一休息结果后,我记得以前我那个年代,是落在星期五最后一节。周会时间改变了,小学生的国歌却还没有变,他们总是tuhan kurnia SAN。我还记得,这个歌词,上了中学我才改得来。

学校举行唱歌比赛,所以由罗老师来训练,副校长说,现在教唱歌补习的,半个小时十五块。很贵,可是现在的家长,都很舍得花这些钱。包括副校长自己的女儿。

带了一堂课,自己没有做足够的准备,本来要打算问关于国家国庆的问题,于是设计了许多问题,还跟一位教过书的同学讨论,怎么知道问题竟然不适合!于是天南地北,问了许多没有关系到国家的问题,主要是奥运的。现在的学生很聪明,掌握国际问题比掌握自己国家问题来得更好。

首先,我告诉他们我的规则(从vivien那儿学来的)。当我说,大白鲨的时候,他们就得说:闭嘴巴。这样的控场技巧,比一直叫他们“安静”来得更好。我把他们分成四组,每一组派一个代表来前面回答,把答案写在黑板上。于是,我就问了他们第一个问题:我们的国家的名字是什么?马来西亚。竟然有同学写出“马来亚”。我汗。第二题,我们国家在第几年独立?四个代表没有人会回答。有一个写上了1980年。我们国家的国旗有几种颜色?这题容易,大部分学生都能作答,也能说出颜色到底是哪四种。国花?大红花。我们国家在奥运获得了多少面奖牌?一面银牌。同学们开始展示他们的国际知识。谁拿到了银牌?他是参加什么运动的?奥运在哪里举行?

有一个学生很捣蛋,其他同学就说:他很坏蛋,而且很喜欢跳舞。我就说:这位同学你出来一下,你很喜欢跳舞对吗?好,你愿意在班上跳吗?他说愿意,然后就跳了起来。我使出杀手锏,拿起相机,要把他跳的舞拍起来,他说,让你拍啊。我想,兔崽子,用相机吓不坏你,好,我说我拍了给校长看。结果,他还是不怕。我再出招,我说,我帮你报名全国跳舞比赛。他还是兴高采烈地在跳。没办法,最后,我说,班长,把他的名字抄起来,交给班级任。

这个经验告诉我,只要你太友善,学生肯定会爬上你的头来。第一堂课,不能有下马威让学生害怕,但是你一定要有你的规则,教师的威严。

临回家前,跟老师讨了一堂课,明天要教二年级科学。希望明天能够顺顺利利。
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 25-08-08 星期一 11:37 pm    发表主题: 引用并回复

朋友,是马来西亚,不是马来亚哦!

代课的第一天,很不错的经验
虽然让我有点手忙脚乱~
呵呵
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 26-08-08 星期二 6:17 pm    发表主题: 引用并回复

PBS第二天

回家后,开始准备教案。本来以为二年级的科学很简单。就只是“溶解”而已嘛,有什么难的?抱着很轻松的态度去看,却越看越沉重。怎么,跟我所知道的,差那么远?

先说说我所认为的。我认为,能够溶解的把一个固体是放进水里面,那个固体如果能够溶入水中,就是能够溶解的物质。例子是,糖、盐、可可粉等等。不能溶解的固体有,沙、米、玻璃珠等等。可是,我看了课本,颠倒了我十多年来的建构。书上写道,可以溶解的物质是糖和盐。不能溶解的有面粉、可可、咖啡。于是,我把邻家小弟弟和小妹妹叫了过来,不耻下问嘛。可是,他们也是不懂。那怎么办?我又把作业拿出来对照。作业上的答案竟

然是和课本不一样的。汗。上网找资料,也问了朋友和老师。

溶解-一种物质以分子或离子等状态均匀地分散在另一种物质中。如把一勺糖放进一杯水中,就成了糖水。可是这样说的话,学生将会以无奈和无辜的表情送给你。

今天,上学的第一堂课,就是我的节。我到课室带他们时,发生了一段小插曲。有一个家长站在课室外面骂他的儿子。恰恰好那个家长又是我妈妈的朋友。我就问她什么事?她说,不知道是不是儿子的老师欺负儿子,儿子经常回家投诉,不想来上课。汗。我就说,现在是我代课,我要把他们带到科学室去。她还是不停地骂,不过是指桑骂槐来得多。还好在最后,那个班级任来了,我就把这个家长和学生交给了班级任解决。在我还没有走的时候,那个家长拿起班级任的藤条,在课室上跟她的宝贝儿子玩起了追逐游戏。汗。

把学生带到了科学室,已经耗了我不少的时间。再加上找不到杯子,让我更紧张。还好班级任又再现身帮忙。讲解了就开始做实验。咖啡粉融化了,我跟同学们说,你看你看,下面还有一些渣,所以说咖啡不能融化。盐和糖不能完全融化,有些许垫底了,我就跟学生说,这个应该是不够水,你再去加多一点点水,然后再搅一搅,到它融化为止。有点误人子弟的悲感。

一个小时终于过去了,而我的目标,却还没有达成。准备好的实验物品,也没有完全用上场。没有办法,铃声响了,还是得让他们下课。综合两个字,失败。教学目标没有达成。我的讲师曾经说过,当你不能够完成你定下的目标,那你就是失败。在实习中,没有得解释的机会。即使是发生了一些突发状况。

回到办公室,想了又想。原来课本写的,不一定对!我陷入了死胡同,因为我认为课本一定比课外作业来得更正确。科学课本二年级,Eliteguh出版社,第十五课,95页。不会溶解的物品包括了沙、面粉、胡椒、可可、咖喱粉、和咖啡。我想本书要带出的可可、咖啡、和胡椒是可可粒、咖啡粒和胡椒粒。可是现实的照片却是可可粉、咖啡粉和胡椒粉。

放学前,又取代了一堂课,同样的2E班。当他们乱得很厉害的时候,我说,大白鲨的,他们的“闭嘴巴”竟然是用喊的。代课才第二天,声音就有点沙哑了,得好好的保护自己的喉咙了。声带可是老师最重要的资产呢。
到科学室去拍照。科学室里有很多仪器,可是我觉得老师都很少会开来使用。那些东西都布满了灰尘。老师说,现在学上课都来不及,课程排得满满的,使用这些科学仪器可会拖慢了大家的脚步。不如看投影片来得实际一点。

总结第二天,过得比上三次更有意义,虽然喉咙都快喊破了。今天,我就向副校长要了四节课,即两个小时来上。

p/s:今天遇到了同样来自凿石城学院科学组的刘同学。她在二校做她的校基活动。还有一个是来自TUNKU BAINUN的学员,不晓得是不是法情的。
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 26-08-08 星期二 6:24 pm    发表主题: 引用并回复

很有做实验的精神~

科学室的仪器有不少,但用得上用不上还另当别论。

[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting