法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

談談阿拉伯
前往页面 上一个  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
碧蕊

帖子发表于: 01-04-07 星期日 8:25 am    发表主题: 引用并回复

精,您也多分享一些经历吧!
我很期待哦....
[ 16楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) AIM Address MSN Messenger
yuyawei

帖子发表于: 03-04-07 星期二 2:34 am    发表主题: 引用并回复

微沁 写到:
那他们的罪案率会高吗?

這個我並不很清楚,不過罪案還是時有所聞;但是不會比大馬高就對了!
可憐的大馬,什麼時候才會安寧呢?唉。。。

引用:
我要誊清,约旦(JORDAN),叙利亚(是SYRIA吗?)我可还没到过SYRIA

呵呵,算妳老實啦!!
啊,對了,從土耳其回來時,可不可以在這談談駱駝選美比賽的事?拜託,拜託!
yuyawei

帖子发表于: 03-04-07 星期二 2:41 am    发表主题: 引用并回复

可爱猫猫 写到:
好精彩 Exclamation

好期待下次的解说 Very Happy

26位小孩?

每年一位都要生足26年 Crying or Very sad Evil or Very Mad

好可怜喔! Crying or Very sad

噢噢,是 4 個女人生 26 個小孩!不過是一個爸爸!
yuyawei

帖子发表于: 03-04-07 星期二 2:47 am    发表主题: 阿拉伯人的倫理 引用并回复

在阿拉伯工作除了可以爭多一些外,還可以增進我醫藥知識上的不足。在這裡看到很多先天病,是我在大馬從事護士行業10年以來未曾看過的。不只
是沒看過,而且是沒聽過。Oops,講師授課時,我肯定是在睡覺!呵呵!
阿拉伯人的關係是親上加親的,(consanguinity = a heridity or 'blood' relationship between persons that result from having a comman parent or ancestor.) 就因為這樣,他們衍生了多病多惱的下一代!
表哥娶表妹,堂妹嫁堂哥在這裡是理所當然的。當然是沒有父親娶女兒啦!這個是會遭天遣的!不過有誰知道哪一個民族,小舅可以娶外甥女嗎?猜中沒有獎!
我們會以為只有落後的部落才會有這樣的婚姻關係,萬萬沒想到醫生家族也是一樣一樣。雞婆的我們問了一個娶表妹(姨表)的醫生 :你們做醫生的知道這樣的血緣關係可能會導致有問題的後代,為甚麼還這樣做呢?他只是笑一笑說:父母之命啊!
唉,都什麼時代了,還父母之命,指腹為婚的說。唉!唉!唉!
yuyawei

帖子发表于: 03-04-07 星期二 2:57 am    发表主题: Chop chop center 引用并回复

Chop chop center

顧名思議,這就是斬斬中心。聽說沙烏地阿拉伯還有以砍頭來懲罰犯人。
聽說他們是公開式砍頭,像看戲看到的。
聽說懲罰日都是在星期五進行。
聽說很多人都會去圍觀。
聽說頭一砍下來,它可能會像一個球滾到你的腳邊。
聽說女人是不可以去chop chop center,所以我只有聽說。。。

其實,沙烏地的飛機場就是 chop chop center 了啦!因為我的同事帶過來的佛像在出關時被發現到,所以佛像的頭被chop掉,然後佛像的身體部分被摔到地上!慘!我的同事心碎了。。。
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 03-04-07 星期二 8:07 am    发表主题: 引用并回复

没有头的佛像也很可爱……

阿拉伯卖的矿泉水比马来西亚来得便宜吗?
返回页首
[ 21楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
yuyawei

帖子发表于: 12-04-07 星期四 12:40 am    发表主题: '歹字大条' 引用并回复

噢噢,'歹字大条',photobucket.com 在阿拉伯不能使用了!原因很简单,因为这个URL被blocked! 在阿拉伯很多URL都被blocked的!YouTube 在这里也是一样命运!
唉,本来拍了刚刚买回来的一箱装有12瓶的饮水,想用来回豪坤的问题,现在照片放不上了!还拍了稀里哗啦流个不停的自来水,想告诉大家这里的自来水很多,我们天天都有足够的水刷牙洗澡洗衣洗盘;现在没有照片为证了!唉。。。就是没自由!
没关系啦,就只用文字咯!
在这里我们都不喝自来水,因为水很硬(hard water),会伤身。我们都是喝已经被'治疗'过的饮水。
1500cc的饮水每瓶价钱约马币一块钱。不会贵,对不?
自来水则免费!不是免费啦,是因为我们的老板付了啦!
这里的水源何来?等我找到答案,再来报告!等等哦!

P/S :blocked中文怎么说?
碧蕊

帖子发表于: 13-04-07 星期五 4:40 pm    发表主题: 引用并回复

http://rapidshare.com/

这个网站也可以上传照片,
您可以试试看。
[ 23楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) AIM Address MSN Messenger
yuyawei

帖子发表于: 20-04-07 星期五 3:50 am    发表主题: 引用并回复

谢谢碧蕊提供的网页,不过我上传了相片后,却找不到'门'登陆!
yuyawei

帖子发表于: 20-04-07 星期五 3:59 am    发表主题: 我學阿拉伯語 引用并回复

Salammuolaikom)))))))
其實學阿拉伯語不是很難,因為馬來語引用了許多阿拉伯單字。一開始學的阿拉伯語總離不開1234...(wahid,ithnein,talata,arbaa,...)。
然後就是學一些上班時會用到的單字,比如吃=akil,喝=israb,大號=bowras,小號=bow,...
在大馬如果我們講Salammuolaikom,Muolaikomsalam,Insyaallah,Ahamdullilah,馬來回教徒似乎聽了會不太高興;以為我們在貶低他們的阿拉。在這邊我們統統講到亂。。。病人還常常提醒我們說 :sister,qalam (講)Bismillah。這個尤其是在給他們打針吃藥時。因此,針管插不到時,再一次Bismillah,重來!他們不會生氣的!哈哈,這是開玩笑;失敗多幾次看,警告信一封就有份了!
馬來語有那些單字是跟阿拉伯語一樣的呢?很多!如星期日到星期六,subur,kerusi,maklum,faham,maklumat,takdir,...
有個字好像很多國家都通用的,就是不知道它源自哪裡-sabun;阿拉伯話、菲國語、馬來話、印度話都講 sabun。
阿拉伯話算來蠻粗俗的,'嘖'是他們常講的。比如問病人:有痛嗎?如果'嘖'一聲就是沒有痛。初來報到時,他們的'嘖'弄到我火了。我似乎很粗聲粗氣的告訴他們:mafi qalam 嘖嘖嘖!(mafi=不要),現在想起來還覺得好笑。
還有一個字是我很討厭的,但現在是我最喜歡講的-Khalass。Khalass=完,什麼時候都可以用上這一句。如果在我們的圈子裡面用這句,遲早會沒有朋友。因為它聽起來很沒禮貌,但這裡就是這樣講話的;不奈煩時說
khalass、生氣時說khalass、不要聽時說khalass、吃飽了說khalass、心情低落時說khalass、現在我也要說khalasssss
碧蕊

帖子发表于: 20-04-07 星期五 6:52 am    发表主题: 引用并回复

yuyawei 写到:
谢谢碧蕊提供的网页,不过我上传了相片后,却找不到'门'登陆!

不用登陆就可以拿到照片的Img code了。上传完照片后,看看照片旁边有很多长长的链接,其中一个就是。在链接上按右键并拷贝。
再试试看吧!
[ 26楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) AIM Address MSN Messenger
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 20-04-07 星期五 8:39 am    发表主题: 引用并回复

阿拉伯好好玩!!!

阿拉伯有没有卖NASI LEMAK???
返回页首
[ 27楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
wooiaun

帖子发表于: 29-04-07 星期日 5:44 pm    发表主题: Re: 也談阿拉伯的男人 引用并回复

他们手牵手一起走?同性恋吗?还是他们友善的表示?

我看这里的外劳,街上逛时,有的还真的手牵手呢!

其实,我也不介意同性手牵手一同走,年龄限十岁以下!
谢谢!

[quote="yuyawei"]
看過紐西蘭人的習俗nose rubbing吧?這邊的人則是握握手,然後抱抱,再然後親一親;(親親臉頰而已啦!)只有同性的才可以這樣喔!看他們男人降子的見面禮,真是好好笑,他們親親臉頰時還聲聲作響咧,我就心里嘖嘖作響!肉麻!還有,他們男人還手牽手,一同走!
yuyawei

帖子发表于: 09-05-07 星期三 3:55 pm    发表主题: 引用并回复

引用:
阿拉伯有没有卖NASI LEMAK???

椰槳飯還沒有人賣喔!
這裡的人吃純白飯外,也吃油膩膩的飯如 Briyani Rice,他們也有nasi hujan panas (我只管叫它做彩色飯)。

引用:
他们手牵手一起走?同性恋吗?还是他们友善的表示?

哎唷,不是同性戀啦!是習俗啦!
yuyawei

帖子发表于: 09-05-07 星期三 4:43 pm    发表主题: 出乎意料 引用并回复

在阿拉伯有很多意想不到的事情,比如會看到開了一樹花的富貴花樹;而且這棵樹長得比我還要高!!
Picture:Click to zoom

除此外,還可以吃到好大的橙,看吧。。。
真的是小巫見大巫了!這橙是埃及入口,又大又香又甜又多汁又 lekang (橙肉容易離皮)。

而且還可以吃到“馬來風光”!!
沒想到阿拉伯也可以吃到空心菜吧?這道空心菜是自己下廚煮的;在這裡我已被磨成廚房高手了!!

前陣子宿舍外竟長了一株小樹及西瓜滕。很意外的它們長得那麼綠而且還生了兩個小西瓜。哇,太神了!那麼貧乏的地域,生長的因緣太稀薄了,有陽光,沒水份,土壤(應該不是土壤,全是石子),它們卻很驕傲的在那里長大。
當它們還是小芽時,我心想 :唉,活不久的!現在我可大跌眼鏡了!
這兩個植物可說是我學習的對象。雖然我不是溫室里的小花,但是遇到一些挫折時,我很容易沮喪,接下來就是舉白旗言敗。看到這小樹及西瓜,我悄悄的告訴自己 :小姐啊,學學它們啦!

就是它們兩個咯!

可愛的小西瓜!

注:photobucket.com is being unblocked here now, hooray!!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 守护天使 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, ... 24, 25, 26  下一个
2页/共26

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting