法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

凿石城师范佛学会
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
*虎宝宝

帖子发表于: 12-04-07 星期四 12:57 pm    发表主题: 凿石城师范佛学会 引用并回复

凿石城师范学院有一个佛学会。负责老师是刘讲师。因为她,我开始接触佛教。感恩。我很喜欢她讲的故事,她会告诉我们佛陀的故事,也会告诉我们很多激励的故事。每个星期三都会在班上进行。可惜呢,就会有很多原因使到学会不能如常进行。通常发生的原因就是讲师突然要在晚上补课。除此以外,不是刘讲师没空,就是我们做学生的没空。上个星期,佛学会就只有三个学生去,其他的学生都说,功课忙,不得空等等。让我想起了凿华的命运。我想,凿华就是因为常常没有人出席而倒闭的吧?

很喜欢刘讲师教我们唱的这一首歌“唱一起来唱”。她告诉我们,这是一首童军的歌。歌词是这样的:

唱一起来唱,唱一起来唱
劝大家把所有烦恼全忘掉
唱一起来唱
Sing everyone sing,sing everyone sing
All of your trouble will fly off like bubble
Sing everyone sing
Nyanyi semua nyayi,nyayi semua nyayi
Kesemua kesusuhan akan terbang
Nyanyi semua nyanyi

当我失落时,就会想起这一首歌,然后轻轻地哼,心情就会好多了。
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星星果

帖子发表于: 13-04-07 星期五 10:52 pm    发表主题: 引用并回复

以前的我们就是这样的……
Laughing
相信讲师应该还记得我们吧!
Embarassed
相信自己所坚持的……加油!
Cool
菩儿轩留言簿
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 13-04-07 星期五 11:30 pm    发表主题: 引用并回复

真的是童军的歌哦……

我也会唱!
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
skw

帖子发表于: 16-04-07 星期一 6:43 am    发表主题: 引用并回复

你为这首歌改了曲呢! 让班上的人笑了起来!

唱一起来唱,唱一起来唱
劝大家把汉语拼音学好
唱一起来唱
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*虎宝宝

帖子发表于: 17-04-07 星期二 8:17 am    发表主题: 引用并回复

哈,讲师说,要学以致用嘛。

可以逗学生快乐开心,何乐而不为之呢?

Very Happy
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
skw

帖子发表于: 17-04-07 星期二 1:51 pm    发表主题: 引用并回复

宣传一下!!!
每逢拜六和礼拜有儿童佛学班,国民服务计划。国民服务计划礼拜的是早上八。儿童佛学班时间还不清楚。有兴趣者可以去带团康,
地点是在八珠八辖佛学会。

邀请参与!!!
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*虎宝宝

帖子发表于: 18-04-07 星期三 10:08 am    发表主题: 引用并回复

哈,国民服务不是结束了吗?是第二批的是吗?我第一个报名!

Very Happy

那个儿童班是给我们去的吗?
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 18-04-07 星期三 10:11 am    发表主题: 引用并回复

哈,国民服务不是结束了吗?是第二批的是吗?我第一个报名!

Very Happy

那个儿童班是给我们去的吗?
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
skw

帖子发表于: 18-04-07 星期三 12:15 pm    发表主题: 引用并回复

对了,是第二批的。儿童班也是给我们去的,时间是星期六下午两点到四点。欢迎踊跃参与!
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*虎宝宝

帖子发表于: 18-04-07 星期三 2:27 pm    发表主题: 引用并回复

想报名的话找谁?如何联络?
Very Happy

哈哈,好的,希望能有多多人陪我一起去!不然小猫两三只很闷的~

Very Happy
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
开心简单

帖子发表于: 11-06-07 星期一 9:31 pm    发表主题: 引用并回复

其实我也很喜欢星期三的佛学班,但我只喜欢前半小时咯。。我喜欢听文佛法,喜欢刘讲师所讲的佛陀故事,但我不喜欢后颁布的心理辅导学,所以我很希望刘讲师能在一小时内都能讲佛法的东西咯。。 Sad
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
开心简单

帖子发表于: 11-06-07 星期一 9:35 pm    发表主题: 引用并回复

skw,我想知道星期六的儿童佛学班是做什么的?和国民服务计划是做什么的?
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*虎宝宝

帖子发表于: 12-06-07 星期二 12:30 am    发表主题: 引用并回复

哈,星期六儿童班是教儿童佛学的东西的咯
也适合我这种初学者
Laughing

怎样?有兴趣要去吗?

Very Happy
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
美丽的晴天

帖子发表于: 12-06-07 星期二 12:44 am    发表主题: 引用并回复

must be at Batu Pahat right???
how can i go??
it too far away from JB....
Crying or Very sad
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*虎宝宝

帖子发表于: 12-06-07 星期二 9:59 am    发表主题: 引用并回复

哈,对你来说就真的太远了~
Laughing

所以呢,我觉得再batu pahat的更应该珍惜这样的机会
你们说对吗?

Twisted Evil
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一个
1页/共9

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting