法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

Keropok!!!
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
*虎宝宝

帖子发表于: 03-05-07 星期四 8:06 pm    发表主题: Keropok!!! 引用并回复

Keropok !!! Keropok !!!
每天晚上大概十一二点,就会有这声音出现。在男生宿舍里,十一二点晚上应该是最热闹的时间,嘈杂声从没似乎无处不在。以前连虫鸣生都听得见的前宿舍,跟这里比起来根本就是天渊之别。这keropok的声音就特别的洪亮,属于用丹田喊出来的那一种。嘈杂声都会被压下去。卖零食的学员会在那时出现,以他那洪亮的声音来推销他的零食。

刚开始来这间宿舍居住时,还以为他喊的是ROKOK!!! ROKOK!!! 跟我的室友说:哇,这里怎么那么猖狂?连香烟都敢那么大声的推销,不怕被捉吗?我们两个从来没有出去看,怕被看见了以为我们对香烟也有兴趣。后来才听说了原来是卖零食的。

他买的零食种类很多,也很厉害选生意推销时间。十一二点正是做功课做到烦躁的不懂怎么发泄的时间,十一二点正是吃完晚餐后肚子饿的时间,十一二点正是学员打电玩游戏打得没有得泄愤的时间。做功课做到烦躁的学员买来吃,肚子饿的学员买来吃,打电玩的也买来一边吃一边游戏。

呃,不是说在学员里面不可以进行涉及金钱的交易吗?这名学员可是有“皇帝”(院长)批准的。是特别的一个,只有他可以卖,别人就甭想咯。朋友说,他是一个家境很穷的学员,买零食是为了帮补家计。哇,半工半读咧!我呢,却还是一个伸手将军,没有帮补家用,还要跟家里拿津贴,惭愧惭愧。

只要他来,我就一定跟他买零食,拿着小扑满(只装散钱),就跟他买,他卖的零食有很多种,都是我小时候喜欢吃的。平均每次都会买五十仙到一块钱。

小时候,妈妈都不让我买零食。她让我拿是面包上课休息时间吃,她不要让我去食堂,她说我太小只了行动慢,加上食堂里面休息时间又那么多人,我肯定抢不过别人的,然后就会迟进班什么等等的。所以呢,小学的食堂,基本上我才去过基本的那么几次。

不像别的小孩,我没有零用钱,妈妈说我要钱的话才跟她讨。我最开心的时候就是学校要买书的时候,因为妈妈给我的买书钱通常都会剩下几角钱,妈妈不会跟我讨回那些钱(或许她太忙了吧)。然后这几角钱就是我的宝贝,我就会拿去食堂买我最喜欢吃的零食!我会很珍惜那几角钱,不舍得花,通常只会买一两角钱,然后收着等下一次来买。然后也舍不得一次过把一包零食吃完,通常都会休息时间吃一点,放学再吃一点,小时候吃零食也不敢给妈妈看见。哈,想起来自己那时偷偷摸摸的样子还真傻真好笑。

现在大了,以前可以吃一整天的零食,现在两三口就能吃完。以前一个星期吃两三包零食已经是谢天谢地了,现在五分钟吃两三包还嫌不够,后悔没有多买一点。
Keropok,零食,引起小时候的回忆,小时候最喜欢吃的零食举手可得。一个人在外边没人管,自由自在多了,没有妈妈的唠叨时。但是我就那么矛盾,反倒想着被人管的日子,自由的时候有希望有人关怀,渴望家里的温暖,希望听到妈妈的声音。人长大了,懂事多了,却不断想起从前,以前希望快点长大,现在又不想不想长大,想永远活在小时候。无奈感叹时间的飞逝,想捉住那时间,却怎么也捉不住。
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
vivien

帖子发表于: 03-05-07 星期四 8:48 pm    发表主题: 引用并回复

我小时候也是带食物去学校的,妈妈只给少许的零用钱,理由是已经带食物了,不用买东西吃了。虽然零用钱很少,但是坐着吃着妈妈准备的食物,再看同学争先恐后买食物急着吃完时(排队已经用了大半的时间,所以要狼吞虎咽),我就会觉得自己好幸福。 Very Happy
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
xiao wei

帖子发表于: 05-05-07 星期六 2:23 pm    发表主题: 咦??? 引用并回复

干吗没我的分啊???
我也要吃keropok 阿。。。
为什么没有在女宿舍卖呢???
keropok简直就是我的最爱了!!!
天啊。。。
*虎宝宝

帖子发表于: 07-05-07 星期一 2:41 pm    发表主题: 引用并回复

哈,没办法咯,男生比较好命~

Cool

vivien,庆幸我们都有那么好,那么贴心的妈妈~
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
小涵

帖子发表于: 09-05-07 星期三 10:07 pm    发表主题: 引用并回复

哗!如果女宿舍有卖的话,多么好!因我和我的阿咩(roomate)往往是最迟睡的 Smile 若他来这边卖,我一定会帮他买的!我知道那个买零食是谁,他是我隔壁班的,他算是马来人之中,蛮好的一个了。很健谈,也不会骄傲或看不起我们华人。所以你们记得要帮他买哦!好像他们班有一个马来男生,是jpp的,名字叫wafi的,很骄傲的哩!问他东西时,总是摆出一幅不可一世的样子,看了令人想狠狠地揍一顿!自从上次周会朗诵sajak后,就更加嚣张了!我在此还是奉劝他,(当然他是不可能会看到的啦!就算看到,也看不懂) Laughing 做人不要太骄傲,以免遭人讨厌哦. Wink
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
毛毛

帖子发表于: 09-05-07 星期三 10:21 pm    发表主题: 引用并回复

我觉得他还蛮有生意头脑的。做老师也未免有点埋没才能了吧。可千万不要把他的生意头脑带进教育界噢!不过他还需要多加练习噢!因为明知mamee这样好卖整天都卖断市,他就应该买多点回来啦。整天让人一场欢喜一场空.................... Crying or Very sad
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 26-05-07 星期六 12:47 am    发表主题: 引用并回复

哈哈~对

常常买到断市~

Very Happy

wafi又是哪一个?
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
文聪

帖子发表于: 28-05-07 星期一 12:10 am    发表主题: 引用并回复

哈哈!说来真得很好笑。。。
我跟虎宝宝之前真的以为他要卖香烟,就不想理他。。。
结果,知道了之后,我们现在也变成了常客。。。
有时候,有些调皮的学员还会帮忙喊呢!
秋天

帖子发表于: 28-05-07 星期一 12:34 pm    发表主题: 引用并回复

vivien 写到:
我小时候也是带食物去学校的,妈妈只给少许的零用钱, Very Happy

看来,大家的童年都很接近哦!当时的我,也是带食物去学校的。放学后回到家,桌上还有妈妈准备好的午餐。由于当时妈妈还要做工,所以食物都是在我们放学回来前准备好的。但是当时并不懂事,常常浪费了妈妈的一番苦心。到了如今,人在外头常常吃不到妈妈的饭菜时,才十分的怀念。所以,那些还在妈妈身旁的小朋友们,要好好珍惜这些日子,不要当你离开妈妈时,才来显得怀念。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
开心简单

帖子发表于: 12-06-07 星期二 12:44 pm    发表主题: 引用并回复

看了你们的论文,我突然觉得自己很幸福哦。。。。因为我是吃零食长大的哦。。哈哈。我爸爸是开杂货店的,而店就在我家隔壁,所以只要我嘴痒我就很自然,很理所当然的就到爸爸的店选零食来吃哦。但这也是有代价的咯。。就是----胖胖的身材哈哈。。
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
*虎宝宝

帖子发表于: 14-06-07 星期四 1:43 am    发表主题: 引用并回复

哈,那么开心简单就应该少吃一点咯~

Twisted Evil

如果你想在我们的十年之约胜过我的话
不过,看起来你好象机会比较渺茫~
哈~
Very Happy
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
娃娃

帖子发表于: 16-06-07 星期六 10:06 am    发表主题: 引用并回复

虎宝宝 写到:
哈,那么开心简单就应该少吃一点咯~

Twisted Evil

如果你想在我们的十年之约胜过我的话
不过,看起来你好象机会比较渺茫~
哈~
Very Happy

哈哈~~青梅竹马的十年之约 Laughing
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
杨淑慧

帖子发表于: 02-06-08 星期一 1:07 am    发表主题: 好本事 引用并回复

我蛮佩服那位你学院的学员.他因为家穷,获得院长的批准在校舍售卖零.那你们要多帮他啦.希望他毕业后,可以当个好老师.毕竟,他是在艰苦的环境里长大,应该会很了解穷人的苦.日后,服务社会,好好教导学生.咱们的马华总会长,拿督斯里黄家定,也是出身贫苦,还是一样成功.希望这位马来同胞,也一样向他看齐.加油 Exclamation
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
QWERTY

帖子发表于: 03-06-08 星期二 1:38 am    发表主题: Re: 好本事 引用并回复

杨淑慧 写到:
我蛮佩服那位你学院的学员.他因为家穷,获得院长的批准在校舍售卖零.那你们要多帮他啦.希望他毕业后,可以当个好老师.毕竟,他是在艰苦的环境里长大,应该会很了解穷人的苦.日后,服务社会,好好教导学生.咱们的马华总会长,拿督斯里黄家定,也是出身贫苦,还是一样成功.希望这位马来同胞,也一样向他看齐.加油 Exclamation

我个人觉得你用错例子了,黄家定是否成功是见仁见智。
至于人在苦环境长大是否代表会了解穷人的苦,而后服务社会。这是有待争议。我是怕也有些人苦怕了、穷怕了,而后努力上位,为了包住位置,作出更多不能苟同的事情。

作为老师,黄家定不该是学习的榜样。
如果他是好老师,他离开教育界是教育界的损失。老师们学他,教育界就有很多部长但却缺少好老师。(不过好像现在很多部长副部长之前都是老师)
如果他是烂老师,他去到政治社会却让其他鞠躬尽醉,死而后已的老师蒙羞。
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
xiao yew

帖子发表于: 03-06-08 星期二 8:19 am    发表主题: Re: 好本事 引用并回复

leesen 写到:
杨淑慧 写到:

我个人觉得你用错例子了,黄家定是否成功是见仁见智。
至于人在苦环境长大是否代表会了解穷人的苦,而后服务社会。这是有待争议。我是怕也有些人苦怕了、穷怕了,而后努力上位,为了包住位置,作出更多不能苟同的事情。

作为老师,黄家定不该是学习的榜样。
如果他是好老师,他离开教育界是教育界的损失。老师们学他,教育界就有很多部长但却缺少好老师。(不过好像现在很多部长副部长之前都是老师)
如果他是烂老师,他去到政治社会却让其他鞠躬尽醉,死而后已的老师蒙羞。

这位仁兄往往由于与常人的想法
不过有时也蛮有道理的
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger MSN Messenger
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting