法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

变?变!变?
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
沈志文

帖子发表于: 14-05-07 星期一 12:57 pm    发表主题: 变?变!变? 引用并回复

的定义是什么呢?根据词典,变的定义是性质,状态或情况跟原有的有了不同。
如:变化,变性,变迁,变种,变态等等的。
在此我想告诉大家一位朋友的故事,在故事里他经历了很多‘变’的过程。

初当他还是位中学生时,他申请了师范课程。在进入读师范前的他是位开朗,无所不谈,非常信任别人的人。在他踏入师范学院时,他那副性格几乎就是他全部的缺点,因为他第一天就几乎认识了全部刚刚报到师范学院的人(华人居多)。就因为这样,他被人在背后插伤了。在班上的初期,他也是位很吵的学员,后来他变了,变沉默了,变孤独了,因为他发现哪儿并不属于他,哪儿没有他的朋友,哪儿没有位朋友可以指点他,所以他当时过着孤单的生活。(他家人都不懂,因为他不想让家人担心)

第三批的学员进来时,他不敢再去认识他们了,因为他受了重伤,很重的伤。人家说的,绝处逢生,当他绝望时他得到了两位朋友的支持和信任,他当时真的非常开心,因为终于有人明白他了。

到了第二个学期,有位他曾经很讨厌的学员他也慢慢的放开,并尝试和他做朋友了。

很不幸的,在第三个学期那位朋友当时竟说出了句伤害他很深的话,令他再次跌进谷底,让他感觉再也爬不上来了。他就这样过了这三个学期,但很幸运的他有位非常支持,爱他的女朋友,也有三位好朋友陪他度过。

到了新学年,他去了新的学院报道,当时的他是抱着沉重的心情,因为他将不会像以前天天和女朋友见面了。而他的朋友也开始慢慢的变了,一位变得很怕不公平的事发生,变得很。。。

一位则变了,变成位他不认识的人了,做了些口不对心的事,令他深受打击。而且这新学年对他来说真的是太长了,因为发生了太多不如意的事。他很谢谢他的一位朋友,因为她说了一句:世界不停在变。

然后他就问自己:到底是他自己变了吗?还是他们变了?又或者原本就是这样的吗? Rolling Eyes

最后进行编辑的是 沈志文 on 15-05-07 星期二 9:28 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
河马

帖子发表于: 14-05-07 星期一 2:58 pm    发表主题: 引用并回复

不是你变,也不是世界在变,变的也不是他们。。。
你要记住一句话,“世界原是这样,令世界改变的终究是人心!”
你让他的口不对心给伤害了,虽然有点令人难受。。。
但, 换个角度想想。。。
或许这是个很好的机会让你看清他的为人了。。。
他, 并没变,或许。。。
口不对心才是他的真本性。。。
或许,或许。。。见仁见智。。。
其实,他。。。
不止一次,是一而再,再而三。。。
你,还是另寻其他朋友吧,别再傻下去了。。。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
六月

帖子发表于: 14-05-07 星期一 11:29 pm    发表主题: 引用并回复

送上一句话:
一个人的优点可能是他的缺点,一个人的缺点有可能是他的优点!’
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
野野

帖子发表于: 15-05-07 星期二 12:55 am    发表主题: 深有同感。。。 引用并回复

像我和我班,也不懂是谁变了。以前几个学期的好友,现在反而变成在你后面插你几刀的人。有一个更惨!刚帮忙他而已,这边还笑着对你说谢谢,隔天就听到他在讲你的坏话了。遇到这种朋友真的很心痛,但无可奈何。很多班上的人就是如此。所以多话的我现在已变了,只想安静的过完每一天,所以课余时间不是在睡觉,就是在装疯卖傻。不想再以自己出现在这个班里了。
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
沈志文

帖子发表于: 15-05-07 星期二 9:25 am    发表主题: 引用并回复

哈哈。。。
他期待着。。。
他期待着。。。
奇迹的发生,因为他还是舍不得就酱让友谊溜走了。。 Embarassed
一年半,说短不短,説长不长,但如果事实还是酱的话,
他应该也无话可说了。。。 Confused
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
碧蕊

帖子发表于: 15-05-07 星期二 4:53 pm    发表主题: 引用并回复

毋庸置疑,环境确实可以改变及荼毒一个人的行为思想。谁是谁非,难以分辨。总觉得,我们对于自己越是在乎的人,不知觉的就会要求得更严苛。
究竟是彼此之间的关系改变了,还是对待对方的要求不同了呢?旁人又岂能帮忙下定论呢? 尝试站在不同立场想想,或许会看见另一片天空。

在电台听到一句话,很有意思,大意是:

人总有无数的意见与想法,
但同样的却是
都从自己的观点出发。

[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) AIM Address MSN Messenger

帖子发表于: 16-05-07 星期三 5:35 pm    发表主题: 引用并回复

这世界很多事情都在改变,
当然人也会随着环境或遇到的事物而改变,
没有人是永远一样的,
只是身为身边的朋友,
我们要体谅和了解他为什么会有这种改变,
而不是因为他突然的改变而放弃他,
我们要明白和了解他,
可能是他的面对的环境逼使他不得不作出改变,
或者是遭遇的事情让他有了改变,
或许他的改变是暂时的,
或许你还不习惯,
但如果已经做了这么久的朋友,
我想他们都是真心和你交朋友的,
不然早就露出尾巴,
或做出伤害你的事了,
何必等到现在才来改变呢。
要记得真正的友谊是很难得的,
如果你突然不接受他们因为他们的改变的话,
换成是你都会觉得伤心吧。
事情如果看得开的话就没问题了,
如果朋友做错事情你也是要帮忙纠正他,
而不是选择放弃他们,
你的好朋友们都还是相信你的。。。
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
不可得

帖子发表于: 17-05-07 星期四 2:24 pm    发表主题: 引用并回复

朋友,看开点吧~这世界上有多少一百分的友情?
可以做朋友的时候好好珍惜,不能的时候就潇洒些~
可以挽留就挽留,不能挽留就挥挥衣袖~
做人啊~太执著就免不了痛苦~
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 22-05-07 星期二 10:25 am    发表主题: 引用并回复

穷则变,变则通,通则久。
世界上只有一个永远不变的真理,那就是~世界永远不停地在改变。

他就这样过了这三个学期,但很幸运的他有位非常支持,爱他的女朋友,也有三位好朋友陪他度过。

哈,我第三个学期也很幸运有一个好朋友陪我度过,不然我真的一个人在那遥远偏僻宁静的地方孤零零,独来独往了。希望你那位三个好朋友里面,我也是其中的一位吧。

如果我是的话,那你就把我当作给与你一些忠言。当然,忠言常常是逆耳的。

"他那副性格几乎就是他全部的缺点,因为他第一天就几乎认识了全部刚刚报到师范学院的人(华人居多)。就因为这样,他被人在背后插伤了。在班上的初期,他也是位很吵的学员,后来他变了,变沉默了,变孤独了,因为他发现哪儿并不属于他,哪儿没有他的朋友,哪儿没有位朋友可以指点他,所以他当时过着孤单的生活。"

或许你就是太friendly了吧?当我们跟班上的同学建立友谊,一起想到外面吃饭,一起游戏做运动作休闲活动时,你已经跟别班的朋友参在一起了。或许是观念不同吧?你认为你没有忽略我们,可是你又想过我们是怎样想的吗?或许你会认为,“我跟别班的人在一起又没有什么不对?”可是我们全部是这样想吗?我们会想:“哇,怎么他都在参别班,不参我们?”

说个故事,一只小鸡丁,它常常到鸭场玩耍,跟鸭儿们非常的要好。虽然它也有和鸡场的小鸡们在一起玩耍,可是呢,鸡场的小鸡们都不认识鸭场的小鸭们,它们都只是见面点头。二十年过后,这只小鸡后来成功做了外交部长,他纳闷,当年啊,为什么他的朋友同学都不参他?反而是小鸭们对他更好呢!

其实,小鸡丁有没有想过,小鸡朋友们是怎样看它自己的呢?它们会跟着小鸡做朋友,但谈到做知心,好像太难了。不是吗?

不是否认你的性格要你改过,这不是缺点,或许这还是你的优点。但这个性格或许是造成你认为班上并不属于你的原因吧?

Laughing

不幸的,在第三个学期那位朋友当时竟说出了句伤害他很深的话,令他再次跌进谷底,让他感觉再也爬不上来了。我想,我知道这句话是什么。当我听到这句话的时候,我也是晴天霹雳呢!因为这句话好像也是在说着我。可是呢,你一生背负这句话做人吗?不觉得很重吗?放下来吧。他不讲都已经讲了,你又能怎样呢?那这件事情要怎么办呢?教你“四它”。面对它,接受它,解决它,放下它。我常常在用着这“四它”。可是呢,有时用得好,有时就用不好。真糟糕。所以呢,不能教你什么,自己参透咯。

Cool

"到了新学年,他去了新的学院报道,当时的他是抱着沉重的心情,因为他将不会像以前天天和女朋友见面了。而他的朋友也开始慢慢的变了,一位变得很怕不公平的事发生,变得很。。。

另一位则变了,变成位他不认识的人了,做了些口不对心的事,令他深受打击。而且这新学年对他来说真的是太长了,因为发生了太多不如意的事。"

很不明白你这两段在说些什么?那个“则”字也好像用得怪怪的。是“也”吗?

Smile
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 22-05-07 星期二 5:49 pm    发表主题: 引用并回复

虎宝宝 写到:

其实,小鸡丁有没有想过,小鸡朋友们是怎样看它自己的呢?它们会跟着小鸡做朋友,但谈到做知心,好像太难了。不是吗?

不是否认你的性格要你改过,这不是缺点,或许这还是你的优点。但这个性格或许是造成你认为班上并不属于你的原因吧?

Smile

you are right,
i am agree with u,
so please dont alwayz think is other person's probleum,
must think about urself first.
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
霉~有明

帖子发表于: 26-05-07 星期六 4:56 pm    发表主题: 引用并回复

霉~有名的朋友也不多,知心朋友没几个。
学校的同学都很冷漠,我真的很怕。
怕被伤害,怕被出卖,更怕随时送上吊台。。。。。。
校园里的是非多,想不到学院也是如此。你们讲到酱可怕,我真的怕会步上你们的地步。
有个问题想问大家:“为什么这个版面有那么多消极的想法的?”
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 26-05-07 星期六 10:54 pm    发表主题: 引用并回复

霉~有明 写到:
校园里的是非多,想不到学院也是如此。你们讲到酱可怕,我真的怕会步上你们的地步。

做人有时会有消极想法是正常的,
很多是因为看不开,没想通或者误会引起,
但如果有个人可以开导他,让他偏向正面想法的话,
那问题就可以解决了,
除非有一些只会煽风点火的人,
在这个时候就会把消极的思想弄得更消极,
那问题只会日益严重而已。

霉有明这么害怕,
难道平时暗地里做了很多伤天害理的事吗?
平日不做亏心事,夜半敲门也不惊,
如果霉有明平日待人很好的话,
相信没有人这么得空来害你吧?

这个版最近的确多了很多消极和反面的帖子,
为什么呢?
就是因为多了一些“老鼠”的关系,
发表了批评别人的话就逃之夭夭,
结果把这个版搞得轰轰烈烈的,
完全不负责任~
希望这类人别再上来搞事,
那就和平了...
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 27-05-07 星期日 5:42 am    发表主题: 引用并回复

霉~有明 写到:

呵,真不好意思呢,身为长老的我竟然在霉有明的提醒下,才发现震得好想有很多消极的想法出现,真不应该,会多多改善,谢谢提醒~

Embarassed

奇怪啦,大多数人都是朋友多,知心少的
怎么霉有明知心不多,朋友也那么少呢?

哈,妈妈说,出外靠朋友啊~
Very Happy
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
文聪

帖子发表于: 27-05-07 星期日 6:18 am    发表主题: 引用并回复

霉~有明 写到:

霉~有明看的东西都很反面,这是很不正确的。这个世界上不是每个人都想害你,如果你觉得真的这么糟的话,奉劝你少出门。个人觉得如果你待朋友真心的话,相信会有朋友愿意亲近你。
我本身在之前就是一个冷漠的人,不过改变就自然会有朋友愿意接近你啦。学院是非原本不多,但如果你是觉得又存在的话,就要学学蔡依林咯。事不关己,己不劳心。
霉~有明在某帖子发表了个人想法,看得出你所使用的词句锋利尖锐,是不是平时说话语气就这样“气势凌人”?说话的方法也注定你受不受欢迎的哦。别一直期待有朋友会亲自送上门,自己也要奉献力量去改变别人对你的看法。
希望能帮到你咯。
沈志文

帖子发表于: 01-06-07 星期五 11:26 am    发表主题: 引用并回复

不好意思,迟回信息啦~ Embarassed
最近学了点点东西,想跟大家分享,那就是,

缘来缘去,不要强求,不再执着,

祝福"你们",祝福大家! Very Happy
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting