法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

人言可畏

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
河马

帖子发表于: 14-05-07 星期一 3:07 pm    发表主题: 人言可畏 引用并回复

我发现啊,人的嘴巴用来吃东西是最好的了。。。说说闲话也无妨。。。
但是不知道为什么?有些人的嘴巴总是爱说别人坏话的!
有时恨不得他们是哑巴!
看在自由至上这句话上,我就没辙了。。。
但还是要说说。。。

说来话长。。。

例子一

有某人喜欢某人,但是两地相隔。
原本是没什么的。
男的也没打算告白,因为女的是如此的“高”不可攀的。
可是,有些人抱着事不关己的态度,在一旁煽风点火!
明知是不可能的事,却在旁怂恿那男的告白。
君子若欲成人之美啊,还得看看可行与否啊!
不能这样乱来的。
结果现在,一发不可收拾!
男的痴痴狂,女的苦苦逃。。。
做人啊,别再煽风点火了, 小心烧着自己!

人言啊!慎言啊!

例子二

还有就是。。。
身边有个朋友,有位走了很多年的男友,
但是身边有的人在还没有搞清楚状况的时候就冒冒然的和他男友打小报告,
说,他和某人搞暧昧哦!
结果。。。结果,一段爱情长跑就被这些人的小报告给斩断了!
造业啊!!!
但是,这世界有报应的,“皇帝轮流做”!
现在这些打小报告的人其中有一个现在也身受其境,
正搞着暧昧。。。他却不断地向旁人解释,猛耍心机!!!
大伙其实都知道他是在掩饰,
只是都不说穿,等着看好戏!
看什么时候大家会看破他的把戏,离他而去。。。
停止再侮辱他人的智慧吧!

人言啊!慎思啊!

例子三

有时候,我河马会想。。。
有些人,怎么那么有空?
却又不会好好的利用那些空闲的时间,
成天就拿着别人的是非当人情!!!
就像我河马知道的,
有些人在搭长途车回家的时候,
若是河马我的话就用来看看书,睡睡觉,养养神。。。
唯,有些家伙就是不愿闲下来!不断的开着嘴巴,说别人的闲话,别人的不是!
无中生有!扯功一流!!!
好像全世界就只有他一个是大好人。。。
老天啊,你严重缺乏安全感,想要有很多朋友, 也用不着中伤别人吧!
听的呢,也是让人无奈。。。
纵使自己跟本就不是很认识对方(被人当是非讲的不幸人),
结果,就依据那些小人所说得来判定对方的为人。。。
可悲啊!!!
难不成他们不明白?
说是非者乃是非人啊!

你们的智慧去了哪儿?你们的眼睛用来干嘛?
人言啊!可畏啊!
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 16-05-07 星期三 5:34 pm    发表主题: 引用并回复

其实换个角度来看,你自己也是在这里说着别人的坏话吧,
而且还幸灾乐祸,
如果真的有这么多问题的话,为什么不亲自去找当事人说出心声,
把事情真相搞清楚,把问题解决,
纠正朋友的过错,
而是在这里发泄无谓的情绪呢?

而且你是真的了解每件事的来龙去脉吗?
如果不了解而只靠猜测或道听途说而中伤别人的话,
我想这篇文章应该是写给你自己看才对吧?
任何事如果只看表面来肯定的话,
这是非常幼稚的做法吧。
但如果你是真的了解整个过程的话,
我想你这样把人家的私事搬上来讨论,
这样的做法是想让当事人遭殃呢?还是真的对别人有劝导作用啊?

确实每个人都会有做错事的时候,
但如果在身边的朋友都不给予纠正,
而只会在身后映射人家的话,
这样的朋友应该也好不到哪里去吧,
至少都不真心对待朋友,只想伤害朋友,而发泄自己的不满吧。

人言可畏,这句话我赞同,
但是最可畏的,我想还是人心吧。
许多问题的出现都是因为人的心理在作怪,
当双方的心理不能达成协调时,问题就出现了。
幼稚的人,就只会把情绪往不对的管道发泄,
例如在背后中伤别人,影响身边朋友一起靠在自己错误的立场等,
表面看来似乎没事,但私地下却憎恨对方,
这种演技派的人到处可见,
比如带头搞“党”,然后排挤自己看不顺眼的人,
间接影响别人之间的友情等,尽是做些令人憎恨和恶心且伤害他人的事。
相反的,懂得解决问题的人就会放下自尊与成见,
找出正确的解决方法,或者作出让步,
只求问题可以解决,并且是个好的结果。

大家都已经不是小孩子了,
拜托,用脑想想也知道怎样把问题解决才是最好的吧,
何必要把事情搞得乱七八糟,尴尬难堪,
有马路不走而去走森林路,
自寻烦恼,还搞出尴尬场面,可悲。。。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 17-05-07 星期四 1:08 pm    发表主题: 引用并回复

河马言,可厉害呢!

不是吗?才来发表一两篇文章,就丢下了重磅炸弹。炸伤很多人咧~

呵,怎么讲的都好像发生在我身边的事?

看戏咯,自己厚着脸皮,对号入座一下~

因为我好像越看越像第一则故事发生那个“煽风点火”的衰人?呵~

煽风点火?河马用词用得好像太武断了吧?

我呢,就不这样看“煽风点火”,我看的是“鼓励”

怎么会明知道不可能呢?

不可能不可能~可是世界上就是有那么多不可能的事情发生了。

“高”不可攀?没听说过“高”矮不是距离吗?

就拿我来说好了,身边有着几对“高”矮的情侣啊!

又说说距离好了,不是天南地北的距离

才那么“石”城跟“山”城的一小段路?

没听说过距离不是问题吗?

没有什么是不可能的,没有人能决定

河马认为自己是谁呢?说不可能就不可能吗?

为什么偏偏要说是煽风点火呢?怎么不能说成是鼓励?

某人喜欢某人,为什么我们就硬要把“不可能”来帮他们定下结论?

而且河马如果认为不可能的话,河马就应该早点告诉那些所谓“鼓励”或“煽动”的人啊~

而为什么河马要等到事情好像不能成功了才来给这番言论

然后以一句“不可能”来作出河马的结论,证明河马之前的看法,说他们两个不可能在一起,是对的?

就只讲第一则故事,因为其他两个故事都好像对不了号~呵

河马啊河马~多么希望你可以回我这篇文章,

来告诉我,我应该怎么做?

多怕你,就此失去痕迹不来了。

人啊~要为自己的言论负责啊!不然河马跟文章里头的衰人有什么分别啊?

人言啊!可畏啊!河马言啊!可贵啊!

贵到我天天来法情等着你的消息呢!期待着你的回信

Very Happy
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
不可得

帖子发表于: 17-05-07 星期四 2:12 pm    发表主题: 引用并回复

河马啊~你这篇东西好像很过分啊~
所说得都很过分~分明就是道听途说后就放上来~
然后你好像知道一点又不知道一点的~
知道的看到的都不够完整就来乱乱说话~
第一个故事也是这样,第二个故事也是酱~
第三个我则看不懂~
但是,你说的第二个故事好像是我的朋友来的叻~
可是却和我所知道的事实好像有很大出入~
但重点不是这个~
而是~你可以不可以不要把别人的私隐公开来讲?
这样会很伤人的~尤其是像你这样开着大大的河马口来乱讲话~
我知道,河马的嘴巴很大~
但是你应该学会尊重当事者吧!
河马兄/姐?你应该出来澄清澄清吧~
或许也应该向被你搬上台的当事者道歉吧~~~
不然你给我隔壁房的知道你是谁后,你可能被搬上神台哦~ Very Happy
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
花燕子

帖子发表于: 18-05-07 星期五 6:53 pm    发表主题: 引用并回复

这篇文章一看就知道是某班的生活电视剧!

既然虎宝宝无法对号入座,花燕子闲来无事,就帮那班同学“买票”,以方便对号入座吧!

男生:A君、B君、D君、E君、H君、S君、V君、W君、X君、Y君
女生:A女、B女、C女、E女、H女、I女、O女、R女、S女

根据个人经验,故事中的主角应该是如下:

故事(一)
主角:W君、“高”妹
配角:E君、……(未知)

故事(二)- 由于事件曾经轰动一时,故无人不知此故事中的人物。
主角:O女、H君、P君(圈外人)
次角:B女、X君
配角:河马所谓的打小报告的人

故事(三)
主角:河马(?君/?女)
配角:河马所谓的道人长短、说人是非的乘客
*依据推理,配角们应该都不是坐夜车的,应该是那些坐下午的长巴,车程应该不长也不短(3-4小时,足以全程马不停蹄地“道人长短、说人是非”)

花燕子的看法:

对于故事一,虎宝宝已作出合理与详细地解释,故花燕子无需再画蛇添足。

关于故事二,花燕子想提出几个观点与疑点:

1 试问一位名花有主的女生可否在男友不知情的状况下跟另一位男生出双入对、形影不离,甚至表现出亲昵的行为呢?这种不明确的关系就是所谓的“暧昧”。花燕子认为,已有情侣的男女应该时常检点自己的言行举止,即使是单身也一样,以避免传闻的开始与散播,还有自己另一半的起疑。所谓“瓜田李下”,既然他们有非情侣的行为举止,人家会起疑,并有意或无意地散播谣言,这也不能完全怪人家。他俩不是菠菜又不是豆腐,对于谣言深感无助也是活该的,“若要人不知,除非己莫为”啊!

2 一段爱情长跑怎么就因为谣言和小报告就抵达终点了呢?到底是男方投降还是女方放弃?这也是一个值得深思的问题。爱情的花朵是需要经过无数的风吹雨打,方能结果的,才因为谣言和小报告就结束,这段感情是否也太脆弱了呢?即使是长跑的途中出现了第三者,再强大的诱惑与威胁也应该分不开真心相爱的两人。就是因为其中一人意志不坚,内心动摇,才屈服于谣言之下,或是投入第三者的怀抱。那么,真正是他们的感情问题,而非关他人嘴巴的事情。既然要谈恋爱,就应该有面对感情失败的勇气,不要将自己的过错迁罪于他人,这样不但显示出自己有多孩子气,也让别人冠上莫须有的罪名。

3 人家打小报告,对象只有一个;而你这只河马把你朋友(们)的暧昧关系公告天下,是否是你所谓的“造业”呢?难道你不怕你所谓的“报应”吗?你的朋友有你这样“关心她/他的朋友”,真是“三生有幸”啊!而且,你是否已经弄清楚当初那些打小报告的人的目的了?是否跟你在此公开人家暧昧关系的目的是一样呢?我觉得你呀,有口说别人,无口说自己,自己还不是以五十步笑百步?口口道人说是非,你自己还不是说人长短?值得赞扬的是,你的“宣传”手段比较高明,人家用的是嘴巴,对象只是周围的人;而你用的是“优美”的文字,对象是网络上的用户。单从这方面来看,你的头脑可不简单呢!

再说故事三,话说到此,花燕子肯定河马是长巴的常客,因为负笈南马的北马人是鲜少坐长巴的,而且大多数人一坐就是坐夜车,一上车怎么可能小憩、看书呢?而且,花燕子一开始就说这三个故事是那班的生活电视剧了,要不是河马是那班的同学,又怎么能对那班的事情了如指掌呢?

河马会说自己在车上时,会善用时间来小睡片刻、闭目养神,或是阅读书报。若是如此,那么请问河马,你何来闲情逸致去听人家说话,而且还知道人家的说话内容全都是东西家的是非长短啊?这不是自相矛盾吗?说到自己多么的高风亮节,自己还不是一样,在此搬弄是非?

你恨不得人家是哑巴,看了你的言论的人或许也恨不得你长得像河马 - 嘴巴大大、身材肥大!

虎宝宝说河马的言论是可贵的,那就请你再来这里张大嘴巴,吐个痛快吧!期待你那可贵(可畏)的言论!
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
美丽的晴天

帖子发表于: 19-05-07 星期六 9:40 pm    发表主题: 引用并回复

河马兄/姐。。。

只想跟您说声。。。。

别人怎么说我是不在乎。。。毕竟这件事已经过去了。。。

可是你发这帖子时有没有想过别人(不是我本人)的感受。。。。 Wink

本人看了后只觉得好笑。。。 Laughing

有些人因为你这三个例子而非常伤心您可懂吗? Question

您可否听过“大事化小,小事化无呢!” idea

班上的人丑事为何要拿来讲呢?

法情不是让人把别人隐私说出来的地方。。。

身为您班上的人,您不觉得有点愧疚吗?

您的举动有点幼稚了。。。。

若是小妹得罪了您,就对不起。。。

可是我好像猜到你是谁了? Rolling Eyes

希望不是您。。。 Crying or Very sad

绝对不是O小姐。。。。
Razz
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
霉~有明

帖子发表于: 26-05-07 星期六 4:33 pm    发表主题: 引用并回复

贤 写到:
而且还幸灾乐祸,
纠正朋友的过错,

贤兄/弟:
说得好。我们应该坦诚向别人说出他的弱点。。。。
但是。。。曾几何时贤兄/弟也何尝不是在某版面抨击别人、间接中伤别人,这样是否符合和你现在所说的这一套原则呢?是不是别人没踩你的尾巴,你就不懂得原来尾巴的同业是很难受的?我还是支持言论自由,霉还是闪烁着发言的光芒。。。。。。
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 26-05-07 星期六 10:32 pm    发表主题: 引用并回复

霉~有明 写到:
贤 写到:
而且还幸灾乐祸,
纠正朋友的过错,

贤兄/弟:
说得好。我们应该坦诚向别人说出他的弱点。。。。
但是。。。曾几何时贤兄/弟也何尝不是在某版面抨击别人、间接中伤别人,这样是否符合和你现在所说的这一套原则呢?是不是别人没踩你的尾巴,你就不懂得原来尾巴的同业是很难受的?我还是支持言论自由,霉还是闪烁着发言的光芒。。。。。。

看来这回复是“送”给我的吧~
没回复就太对不起这位“霉有明”了,

首先,我是在这论坛放上真名来讨论的,
认识我的朋友几乎都知道我是谁,
所以很自然的我所说的一切话必须负起责任,
虽然很多朋友都不放真名,
但至少有人会认识他,
不像一些人特地来开个新户口,
然后在人家不清楚身份的情况下说人家坏话,
然后就把自己隐藏起来,
从此再也不再上来讨论的“老鼠”一样,
逃之夭夭,
这些人怕什么?就是怕自己的身份被揭穿,
怕承当后果,怕被人家看不起,
如果事情是真的话,干嘛要躲起来?
或者怕负责?
这种行为,我们可以称他为“懦夫”,
希望你霉有明你不是这种胆小怕事,
而又喜欢装正义的人吧~
不然只是会被人讨厌而已哦~

另外,如果你是新人的话,
那就要欢迎你常来法情参与讨论,
给些宝贵的意见,
但如果你只为了发几篇帖子而注册,
然后又对自己的话不负责任的话,
那这里真的不适合你。
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
*虎宝宝

帖子发表于: 27-05-07 星期日 5:10 am    发表主题: 引用并回复

对啊~没有名?霉有明?
坦诚说出别人的弱点
要敢说敢当嘛
虽然言论自由
但不可以对自己说的话不负责任啊~

Laughing
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
文聪

帖子发表于: 27-05-07 星期日 5:35 am    发表主题: 引用并回复

为什么最近有这么多来路不明的人士前来发表意见?
就连我也来凑一下热闹咯。。。。。。
我本身也是支持虎宝宝和贤的看法,觉得要发表意见就要敢敢表露身份,不要藏头缩脸的。这样的行为是很不负责任的哦。
霉~有明,如果你将会是常客,我们也欢迎你发表些正面的意见。
但如果你不知头不知尾就来这里随便发表,我们会觉得你的行为很不应该哦。
小彤

帖子发表于: 24-09-09 星期四 11:27 am    发表主题: 引用并回复

我最不喜欢道人非。别人的事,不需要我们来“传”。不论听到什么,看到什么,只要是认为不需“转发”的事,就别说。很多时候,是非就是这样经由人的嘴巴传开来。真是罪过啊!
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
小彤

帖子发表于: 24-09-09 星期四 11:31 am    发表主题: 引用并回复

很多时候,身边的人都会犯上这个错误,就是爱在背后评击别人。我都不会参与。信不信由你!
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
双鱼

帖子发表于: 25-09-09 星期五 12:26 am    发表主题: 引用并回复

看到凿石城师范学院这一栏终于有我和虎宝宝之外的人留言让高兴了两三下,看了主楼的文章后,冷了两三下,看下看下我都闲……………………
最后才看到日期,原来是n年前的事。
而且主楼的人抛下炸弹就无影无踪了,不值得再提了。 no
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Yahoo Messenger MSN Messenger
星星果

帖子发表于: 23-03-11 星期三 11:07 pm    发表主题: 引用并回复

看到我满头星星...眼冒金星...
菩儿轩留言簿
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting