法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

PPPRET六百块的买书钱,大家怎样花?
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
*虎宝宝

帖子发表于: 27-05-07 星期日 5:48 am    发表主题: PPPRET六百块的买书钱,大家怎样花? 引用并回复

哇,给了我们六百块得买书钱咧

据说是一年一次的,所以加加减减乘乘除除

我们的薪水使每个月加了五十咧,所以也可以算是起薪吧~

想问问大家,怎样花?

大家来讨论一下嘛~

Very Happy
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
文聪

帖子发表于: 27-05-07 星期日 5:59 am    发表主题: 引用并回复

我啊,就是把它存起来咯。以备不时之需。也没想到要怎么处置啦,不过第一次户口出现四位数字的感觉真的好棒啊!虎宝宝,你呢?
*虎宝宝

帖子发表于: 27-05-07 星期日 6:10 am    发表主题: 引用并回复

我是一个奉公守法的人

政府说给我们买书嘛,我当然是拿去买书啦

以前我总是说不够钱不够钱,吃都不够了,还买什么书?借就好啦,现在不同了,没借口了。有钱了嘛,当然是要给自己买多多好书啦~决定一个月买上至少两本好书~

哈,曾经有一个画面
画里面,爸爸和儿子一起躺着,一起看书
爸爸告诉儿子,哪,这些就是爸爸以前看的书。
那画面真的很动人,很温馨

所以呢,我要从现在开始藏书
希望以后也能陪我的孩子一起看~

Cool
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
苏政毅

帖子发表于: 27-05-07 星期日 6:55 pm    发表主题: 引用并回复

据我所知,我们ppprpet的每一个sem都会有一笔试用来买书的额外津贴。大概是RM300多一个sem.

我也是问senior才懂的。
理科的会比文科的得到比较多买书的津贴。

这不是因为大选将要来临才给的吧! 

羊毛出在羊身上。。。
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
仙人掌

帖子发表于: 29-05-07 星期二 1:26 pm    发表主题: 引用并回复

sorry tat my computer cant type chinese word!
y our institut didnt gav us tat money? we dont get any extra money, wan buy book also cannot Shocked
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
花燕子

帖子发表于: 29-05-07 星期二 3:25 pm    发表主题: 引用并回复

我真的拿来买书了!那天在吉隆坡的书展花了好多钱……

呵呵……
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
苏政毅

帖子发表于: 30-05-07 星期三 2:17 am    发表主题: 引用并回复

花燕子 写到:
我真的拿来买书了!那天在吉隆坡的书展花了好多钱……

呵呵……

买书的收据可以收起来,以后还所得税的时候有折扣。
在RM ke-9 里面政府为了鼓励人民多看书就实行了,交所得税时有附上买书的收据将会回扣所得税。
你们可以让你们的爸爸减轻负担。
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
沈志文

帖子发表于: 01-06-07 星期五 11:34 am    发表主题: 引用并回复

哈~
连不爱看书的我都买书啦~
大家还不去买书来增加知识^^ Cool
我也是在书展买的哦~ Razz
那里的书好便宜哦,但是太多选择啦,
晕~ Twisted Evil
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
厤諺

帖子发表于: 01-06-07 星期五 3:45 pm    发表主题: 引用并回复

我在第一天就冲到书市去,哈哈哈哈,买到不懂怎么扛才好,当时很恨没找个男朋友啊!!!

我朋友从书市回来,她说卖得七七八八了,可见马来西亚人的阅读能力已经今非昔比了。
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Yahoo Messenger MSN Messenger
*虎宝宝

帖子发表于: 02-06-07 星期六 5:56 pm    发表主题: 引用并回复

哈,仙人掌,你们真的没有拿到钱吗?
那我想你们要去问问看了,因为据我所知是pppret都有的
该不会你们给人吃了吧?

Laughing

我刚从一个星期的营回来,错过了书展

Crying or Very sad

嘿,苏兄,真的有这样的事啊?
如果是的话,那就太好了
Razz
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
skw

帖子发表于: 03-06-07 星期日 7:38 am    发表主题: 引用并回复

我觉得买书是好的,但不要买了没看噢。因为书展或跟着朋友一起买,那就很浪费了,做精明的消费者!哈哈…
Surprised 我才出席了太平佛学研修班,蛮有趣的…
最后个星期假期,我还要去BIG呢!都蛮忙的! Embarassed
如大家假期不晓得做什么,呼吁老师们出席年尾佛学营─在马口(森美兰)
不错的,学习到很多东西
一个星期的假期就这样过了,
希望大家过个充实的假期噢! Very Happy
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
*虎宝宝

帖子发表于: 08-06-07 星期五 3:20 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵,生活营过得蛮不错的
明年大家一起来参加吧
Cool

想来的可以通知我,我可以做司机的

楼上的,big小心哦~

Very Happy
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
文聪

帖子发表于: 09-06-07 星期六 1:08 pm    发表主题: 引用并回复

我也错过了书市~
本来是很想去逛逛买书的,结果因为要处理些家里的事情而错过了~
看来要等到明年了~
有去逛逛的朋友,请分享一下吧~
让我羡慕一下也好~
哈哈!
沈志文

帖子发表于: 09-06-07 星期六 1:14 pm    发表主题: 引用并回复

哈~
会让你看看的啦~ Cool
放心啦~别伤心哦~ Twisted Evil
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
开心简单

帖子发表于: 11-06-07 星期一 9:06 pm    发表主题: 引用并回复

虎宝宝,我觉得是你最奉公守法了咯。。真的值得赞赏啊。。因为据我所知很多很都用这笔钱用来买手机咯。。。所以如果开学看到很多新手机时记得不要吓到哦。。
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 凿石城师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting