法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

榴莲公主讨论区
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 本地儿童刊物
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
老许

帖子发表于: 15-06-07 星期五 7:34 am    发表主题: 榴莲公主讨论区 引用并回复

吕寿聪创作的榴莲公主教育漫画进入市场已经快5年。如果把它在另一家出版社试刊1年也算进去,则6岁啦。再把榴莲漫画在星星报连载好几年的日子又加进来,榴莲公主可算“历史悠久”哦。

榴莲经过这些年,作者的努力,出版社的配合,小读者的鼎力支持,不得了啦!它如今是马来西亚数一数二的华文儿童漫画,深获孩子的喜爱。

作为漫画家,寿聪十分难得,十年如一日,契而不舍,以从事儿童漫画创作为志业,更以靠画漫画为生。这一切都不容易。。。

为了帮助作者创出更精彩的漫画,我们设立这个讨论区,邀请作者,老师,家长,孩子一起来热烈讨论所有跟榴莲公主有关的课题。

我想寿聪会十分珍惜大家给他的意见,让他的创作生涯变得更加充实,多姿多彩。或许,他也可以和你分享他梦想的漫画世界。

不论想向他提问或发炮等等的朋友,都请上来吧。

以上是为榴莲讨论区开锣讲话。
返回页首
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
寿聪

帖子发表于: 21-06-07 星期四 4:07 pm    发表主题: 大家好! 引用并回复

大家好!我是《榴莲公主》的作者吕寿聪,先向大家问声好!

创作《榴莲公主》以来,其中的喜怒哀乐真的是万般滋味在心头!无论如何,喜乐多于怒哀。接下来,我会继续和大家分享一路走来的点点滴滴。

我更希望大家给我意见,把更好的《榴莲公主》献给大家,希望《榴莲公主》像《小叮当》那样,陪伴我国的小朋友成长。
返回页首
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 21-06-07 星期四 4:14 pm    发表主题: 引用并回复

寿聪您好,您的漫画可说是让孩子喜欢不已!!!我有个朋友的孩子,每天晚上一定要看了才甘愿去睡觉,他妈妈向我投诉说不知道这孩子每天看来看去看些什么,都是一样的东西,一样的书,这样也不会腻 Shocked
返回页首
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
寿聪

帖子发表于: 21-06-07 星期四 4:30 pm    发表主题: 引用并回复

豪坤 写到:
寿聪您好,您的漫画可说是让孩子喜欢不已!!!我有个朋友的孩子,每天晚上一定要看了才甘愿去睡觉,他妈妈向我投诉说不知道这孩子每天看来看去看些什么,都是一样的东西,一样的书,这样也不会腻 Shocked

虽然每一期《榴莲公主》的主要人物是相同的,可是内容是全新的啊!那是我绞尽脑汁想出来的故事啊!怎么会是一样的东西、一样的书 nangis

Laughing 其实《榴莲公主》是童书,如果大人也爱看,那就好了! Laughing Laughing
返回页首
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
寿聪

帖子发表于: 21-06-07 星期四 4:33 pm    发表主题: 引用并回复

豪坤帅哥,老实说,你喜欢看《榴莲公主》吗? Embarassed
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 21-06-07 星期四 4:53 pm    发表主题: 引用并回复

这孩子有收集很多本的榴莲公主,不过都是不断重看再重看,因此他妈妈才抓狂 main lidah

以前在小星星看到榴莲公主,都不曾用心去看,总觉得漫画风格有点怪怪,难以自己来电。我很汉奸,看惯了日本、香港、SNOPPY 风格的漫画,有点先入为主的观念吧。自己本身在选择漫画的时候也很阿嫂挑菜,会找画工精美与内容具吸引力的为主,所以成功勾引自己的漫画并不多。

不过,您的漫画已经吸引了我妹妹、弟弟、还有表弟,因此记得不断努力创作!!!
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
寿聪

帖子发表于: 21-06-07 星期四 6:01 pm    发表主题: 引用并回复

豪坤 写到:
这孩子有收集很多本的榴莲公主,不过都是不断重看再重看,因此他妈妈才抓狂 main lidah

以前在小星星看到榴莲公主,都不曾用心去看,总觉得漫画风格有点怪怪,难以自己来电。我很汉奸,看惯了日本、香港、SNOPPY 风格的漫画,有点先入为主的观念吧。自己本身在选择漫画的时候也很阿嫂挑菜,会找画工精美与内容具吸引力的为主,所以成功勾引自己的漫画并不多。

不过,您的漫画已经吸引了我妹妹、弟弟、还有表弟,因此记得不断努力创作!!!

原来如此,吓得我出了一身冷汗! sakit

谢谢你们的鼓励,我一定会像宝王子那样继续努力 love
返回页首
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
仙人掌

帖子发表于: 21-06-07 星期四 9:10 pm    发表主题: 引用并回复

我可是榴莲公主的忠实漫画迷,虽然都毕业很久很久了,但我还是常和在读小学的邻居借来看!不然偶尔在大众书局看见也会买几本回去看!还记得以前小学买到星星报时,第一时间一定是先打开中间来看榴莲公主!算算日子,一眨眼,我已经追看这漫画有大概十年了吧,可榴莲公主一点都没变老,可我老很多了。。。

祝榴莲公主继续发扬光大,加油。。。
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

帖子发表于: 21-06-07 星期四 9:35 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈。。。原来榴莲公主那么大年纪哦??哈哈。。。那么他会不会变成榴莲阿麽呢??

我班也有很多学生订阅榴莲公主哦!!他们每天都问“老师,榴莲公主到了吗?”所以大家要加油哦!!

帖子发表于: 21-06-07 星期四 9:46 pm    发表主题: 引用并回复

对呀,《榴莲公主》在我小学的时候就有了!
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
老许

帖子发表于: 22-06-07 星期五 8:39 am    发表主题: 买不到榴莲公主? 引用并回复

大众因为一些原因,已经有一段时日不再代售榴莲公主计其他嘉阳刊物.

对广大的读者造成不便,我们十分抱歉.

我们也积极努力安排杂志批发商,把嘉阳刊物发到报档去.目前,只有榴莲和OKA获得接受.其他依然比较困难.

发售点可能还很不够.但你可以向报贩要求,他们料会去找的.原因一向来,报档不怎重视儿童刊物,特别是健康读物的发行.

读者也可在这里投诉买不到的城镇及确实地点如花园,我们会跟进.

另外,我们也在努力开拓一些书店零售点.名单可以在这里公布.

由于以上的情况,要买嘉阳儿童刊物的管道只有:

1. 学校刊物组或贩卖部

2. 跟嘉阳长期订阅

但安排1也有问题, 还有学校对嘉阳刊物尚在观望中.孩子要买.买不到,哎呀!
希望慢慢改善.

偏远的学校没办法,请用办法2.但我们欢迎你跟我们沟通,或许我们可以帮得上忙.

希望老师们帮忙影响同事,家长给嘉阳多一点支持.
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
老许

帖子发表于: 22-06-07 星期五 8:53 am    发表主题: 引用并回复

有两件事要交代:

1. 寿聪的制作时间配合度还很待改善.目前,榴莲是唯一不准时交稿的刊物,很头痛.孩子等得很苦,嘉阳的同事更苦恼.

这对榴莲的发展是一种负面的做法.我请寿聪明了,最重要不要再让我们失望.

2. 为方便读者,请玉珍每收到印务局送来的刊物,即可上来发布封面-最新出版消息.

当然,老师和孩子不要紧张,给一个礼拜让叔叔们把刊物送到学校,报档去.

订户呢,一般3-4天就收到.
返回页首
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 22-06-07 星期五 1:25 pm    发表主题: 引用并回复

对,大众书局都不再见到榴莲公主的踪影,但哥妹俩却很多,而且摆放在明显处,失望 Sad
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger

帖子发表于: 26-06-07 星期二 4:35 pm    发表主题: 引用并回复

今天派榴莲公主给班上订阅的学生!!他们个个都高兴欢呼,只因他们每个都获得一个精美的榴莲公主钥匙圈!那些没订阅的学生只能用羡慕的眼光看着。。。

其实,当我第一眼看到那钥匙圈时也觉得很可爱哦!!为何都没送我们老师一人一个呢???

帖子发表于: 26-06-07 星期二 7:11 pm    发表主题: 引用并回复

行,我们乐意为老师们安排每人送出榴莲锁匙圈一个。

请把名字,地址传至gpbuku@yahoo.com。不过,有个小小要求,可以在校内帮忙张贴一张嘉阳刊物海报吗?要显眼的地方哦。
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 本地儿童刊物 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一个
1页/共10

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting