法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

泪与累
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 儿童创作
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
周毅

帖子发表于: 01-07-07 星期日 1:23 pm    发表主题: 泪与累 引用并回复

很累的我
流下了泪

在茫茫人海中
人们都忙着
打扮自己
看着他们
虚伪的面孔
我不禁
打起冷战

我何时
才能找到
从不化装
坦诚相对
的朋友呢?

我好累
好想放弃
除了流泪
我还能
做什么呢? Sad
[ 1楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
shuning

帖子发表于: 01-07-07 星期日 1:33 pm    发表主题: 引用并回复

欢迎你哦!呵呵。
你的诗写得很好,期待以后能多看见你的作品! Very Happy
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
周毅

帖子发表于: 01-07-07 星期日 6:09 pm    发表主题: 引用并回复

我写的诗都没你好!还有谢谢你这个大好人!你太好了 Exclamation
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
shuning

帖子发表于: 07-07-07 星期六 5:45 pm    发表主题: 引用并回复

周毅 写到:
我写的诗都没你好!还有谢谢你这个大好人!你太好了 Exclamation

什么没我的好,你写的诗那么好,我写的诗那么烂,你这“鱼圆”想笑我哦?还有,谢什么啦,乱来。
[ 4楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
蓝天的思念

帖子发表于: 07-07-07 星期六 6:52 pm    发表主题: 引用并回复

加油!
还有进步的空间。
最真诚的祝福与微笑.
返回页首
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 07-07-07 星期六 7:34 pm    发表主题: Re: 泪与累 引用并回复

周毅 写到:
很累的我
流下了泪

在茫茫人海中
人们都忙着
打扮自己
看着他们
虚伪的面孔
我不禁
打起冷战

我何时
才能找到
从不化装
坦诚相对
的朋友呢?

我好累
好想放弃
除了流泪
我还能
做什么呢? Sad

童诗创作并不是这般模样,尤其由已经不是儿童的成人撰笔,更需把自己儿化,回到童年心态,利用儿童所懂得的字汇写作。

方便告诉我们,您的年龄吗?如 12 岁以下,我们也必须接受这是首童诗。

您的文章,应该放在——崭露文才
http://www.faqing.org/forum/viewforum.php?f=56&sid=f13294744b26ce9355458ff877bfa322
返回页首
[ 6楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
海盗

帖子发表于: 07-07-07 星期六 9:56 pm    发表主题: 引用并回复

首先请你先别误会,我不是在贬低你的作品。

我个人认为你的毛病是出在你作品的题材上。因为你做发表的大部分你是以你自己为出发点,我完全感觉不到那是一首儿诗。

P/s : 如果你真的想写首儿诗,你可以从以下这几点出发〉〉〉〉〉〉
1 儿童的生活
2 儿童的思想
3 儿童的喜好
在文中的字眼要浅白易懂,如果适合的话还可融入道德价值观。

献丑了,谢谢! Smile
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
豪坤
Site Admin

帖子发表于: 07-07-07 星期六 10:05 pm    发表主题: 引用并回复

现在的孩子都长大了,思想都很成熟……

据知,这的确是出至儿童手笔的作品。
返回页首
[ 8楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
亮子

帖子发表于: 07-07-07 星期六 10:11 pm    发表主题: 喂…… 引用并回复

哈哈……海盗兄,“识少少扮代表”…… Very Happy
不过有批评才有进步嘛,所以周毅可要勇于接受“评审团”的意见并多多改良创作,才会越来越进步的,加油!
也呼吁BCPJ的同道们在“迎接”我们新诗歌的“诞生”前要努力提升自己的批判能力,而不是乱乱来噢,来多一句:加油!
返回页首
[ 9楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
蓝天的思念

帖子发表于: 07-07-07 星期六 10:42 pm    发表主题: 引用并回复

说真的,会写童诗的小朋友都十分少了。大多数在10-12岁的朋友都早熟了。个人意见+观察结果。 Laughing Cool Cool
最真诚的祝福与微笑.
返回页首
[ 10楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
周碧香

帖子发表于: 07-07-07 星期六 10:50 pm    发表主题: 引用并回复

现在的孩童,不同往日。
他们的作品,倾向抒情。
现实的社会荼毒了孩童纯真的心!!
返回页首
[ 11楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
海盗

帖子发表于: 07-07-07 星期六 11:09 pm    发表主题: 引用并回复

没错,现今的社会真的是将孩子的心灵个荼毒了。
就是因为这样,我们才需要打造一个属于孩子的天空啊!
孩子通过文章来抒发情感绝对是一个好方法,不过大家可有想过是谁把孩子们逼得这样透不过气来 Question
各位亲爱的老师及家长们,给孩子一个机会,让他们翱翔在一个属于他们自己的天空吧! Smile
[ 12楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
蓝天的思念

帖子发表于: 07-07-07 星期六 11:15 pm    发表主题: 引用并回复

没错!
现在言情小说真的让我感到失望,尤其是一些让学生们喜爱的。大部分都在渲染了,扭曲了爱情的真谛。加上死板的教育,社会的压迫,怎不让这事情发生?
*个人意见。 Laughing Laughing Laughing
最真诚的祝福与微笑.
返回页首
[ 13楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
周碧香

帖子发表于: 07-07-07 星期六 11:32 pm    发表主题: 引用并回复

所以别让孩子看言情小说,该介绍的是本地创作,尤其是“青春悦读系列”的那八本书或是爱薇的《小小园艺家》和《爷爷的故乡》啊! Laughing

我们很难阻止不良潮流的侵袭,但却可以推广良好的风气。
需要大家一起努力!! Wink
返回页首
[ 14楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
流星雨

帖子发表于: 07-07-07 星期六 11:52 pm    发表主题: 引用并回复

这首诗歌写的很好.
写出了现代的人虚假的一面.
其实,最可悲的人才是他们,
因为他们整天要打扮自己,要靠奉承他人才能过活,
一点自由都没有.
他们出生于这世上所扮演的角色竟然是这样的,
多可怜啊
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 儿童创作 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting