法情 首页 法情
www.faqing.org

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 

友情好比什么?
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 慕莉华师范学院
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
彳亍

帖子发表于: 04-07-07 星期三 6:25 pm    发表主题: 友情好比什么? 引用并回复

我说友情好比空气,它存在的时候,我们都不察觉,也不懂得去珍惜;失去的时候,我们才懂得珍惜。朋友,请珍惜我们彼此的友情!
海盗

帖子发表于: 04-07-07 星期三 10:56 pm    发表主题: 引用并回复

朋友,别讲得那么悲啦。

友情是种很珍贵的东西,它有点抽象,但它不能以金钱买回来的。

不过在这世上有一样东西可让它乖乖地屈服在你我之间〉〉〉〉〉Question
[ 2楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
*虎宝宝

帖子发表于: 24-07-07 星期二 3:48 pm    发表主题: 引用并回复

哈,有很多东西可以比喻呢!

我觉得呢,一段好的友情应该像孔子所说那般,
君子之交淡如水~
常常粘在一起的反而不能长久~

Very Happy
[ 3楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
飞龙

帖子发表于: 24-07-07 星期二 9:13 pm    发表主题: 朋友......? 引用并回复

对我而言,朋友就像彩虹,每个都有自己的颜色。不过,切记:“近朱则赤,近墨则黑。”Smile
永福

帖子发表于: 30-07-07 星期一 11:51 pm    发表主题: Re: 友情好比什么? 引用并回复

彳亍 写到:
我说友情好比空气,它存在的时候,我们都不察觉,也不懂得去珍惜;失去的时候,我们才懂得珍惜。朋友,请珍惜我们彼此的友情!

那么爱情呢??? Cool
[ 5楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
铃声

帖子发表于: 31-07-07 星期二 10:00 am    发表主题: 引用并回复

捷克夫写到:

引用:
爱情呢?

爱情像咖啡一样
咖啡 有时甜 有时苦 有时涩
只有自己亲手调制 才适合自己
有些人不会品尝咖啡 仿佛不会珍惜感情一样
有些人不会选咖啡 就如不会选情人一样
饮到不适合自己的咖啡 就如找错了对象
懂得饮出好咖啡的人 在感情的世界里
一定像彩虹 五彩缤纷...
永福

帖子发表于: 31-07-07 星期二 8:48 pm    发表主题: 引用并回复

知道了,谢谢你!
不懂您是不是我一直找了很久的那杯咖啡? Cool
[ 7楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页 MSN Messenger
铃声

帖子发表于: 02-08-07 星期四 7:38 am    发表主题: 引用并回复

Laughing ? 你喜欢喝咖啡吗?

帖子发表于: 02-08-07 星期四 2:12 pm    发表主题: 引用并回复

铃声 写到:
Laughing ? 你喜欢喝咖啡吗?

...如果答案是喜欢喝...???? Rolling Eyes
铃声

帖子发表于: 03-08-07 星期五 7:46 am    发表主题: 引用并回复

婵写到:

引用:
...如果答案是喜欢喝...????

咖啡不是每个人都能接受的一种茶,咖啡味道香浓,独特.让人喝了便上瘾,到时候没有了咖啡,人生却毫无乐趣了...

喜欢并不代表会品尝.... Very Happy
铃声

帖子发表于: 03-08-07 星期五 9:30 am    发表主题: 引用并回复

友情可以分为两种:

1)真挚的友情

2)现实的友情

真挚的友情,不管发生什么事情,他/她都会帮助,支持你.这样的朋友,一个就已足够了.

现实的友情,任何事情都要斤斤计较,一年见面的次数可以数得到.当他/她需要你的帮忙或赚钱的时候,他/她才会想起你.这样的朋友,是不值得拿心出来交的朋友.
明慧

帖子发表于: 03-08-07 星期五 9:57 am    发表主题: 引用并回复

君子之交淡如水,小人之交甘如醴。

帖子发表于: 03-08-07 星期五 1:52 pm    发表主题: 引用并回复

铃声 写到:
友情可以分为两种:

1)真挚的友情

2)现实的友情

真挚的友情,不管发生什么事情,他/她都会帮助,支持你.这样的朋友,一个就已足够了.

现实的友情,任何事情都要斤斤计较,一年见面的次数可以数得到.当他/她需要你的帮忙或赚钱的时候,他/她才会想起你.这样的朋友,是不值得拿心出来交的朋友.

现在的社会里,是后者比较多吧!! Crying or Very sad 要找到一个真挚的友情真的好难咯!! Embarassed 不过还好... Razz 我身边就有几个了...有的朋友虽然不是每次有事都能挺你,但有时候也会默默地支持你...所以,我应该很幸福吧!! tikus2 我是最近才发现我那位中学的同学原来有这么深的感情的....这样的友情一直都保存着,只是没有发现原来已经这么什深了... segan 我们从中一就在不知道怎样的情况下认识了...就这样保持很好的感情到现在..... Razz 之前,有什么心事还不会觉得要跟她讲....直到上两个星期她回家乡....我们出来见面...谈着谈着...很多东西都能一起分享...当时的感觉好幸福噢! buka mulut

其实法情也有酱的朋友啊!小的..就是其中一个咯!!朋友...谢谢你...突然间很感触... hujan payung 在我下雨时...充当我的雨伞... nangis

也有些朋友扮演这两个角色....不过比较少啦!

无论如何...大家都要加油...不管怎样..只要我们以真心待人...他们一定可以感受到的....加油咯!!!
铃声

帖子发表于: 06-08-07 星期一 7:34 am    发表主题: 引用并回复

婵写到:

引用:
现在的社会里,是后者比较多吧!! 要找到一个真挚的友情真的好难咯!! 不过还好... 我身边就有几个了...有的朋友虽然不是每次有事都能挺你,但有时候也会默默地支持你...所以,我应该很幸福吧!! 我是最近才发现我那位中学的同学原来有这么深的感情的....这样的友情一直都保存着,只是没有发
现原来已经这么什深了... 我们从中一就在不知道怎样的情况下认识了...就这样保持很好的感情到现在..... 之前,有什么心事还不会觉得要跟她讲....直到上两个星期她回家乡....我们出来见面...谈着谈着...很多东西都能一起分享...当时的感觉好幸福噢!

其实法情也有酱的朋友啊!小的..就是其中一个咯!!朋友...谢谢你...突然间很感触... 在我下雨时...充当我的雨伞...

也有些朋友扮演这两个角色....不过比较少啦!

无论如何...大家都要加油...不管怎样..只要我们以真心待人...他们一定可以感受到的....加油咯!!!

现在的社会,显然得后者比较多......而我的朋友多数是后者,可是我都以诚对待,但往往的却伤害自己越深!

好啦,好高兴能够认识你... Very Happy
郑楣霖

帖子发表于: 07-08-07 星期二 11:19 am    发表主题: 友情=白开水与美酒论 引用并回复

在我们的生活中,我们都必须接触许多人。
对我来说,
友情就像两种饮料。

白开水=普通的友情。
生活中,你需要许多的白开水,
它淡而无味,你需要它就是因为生活所需。
喝过了之后,你根本不会记得它的味道,
它是人们生存的必须品。

美酒=知心的友情。
美酒难求,数量也不必多,
喝过之后,能让你毕生难忘。
无论经过多少的岁月,
你都还会记得那醉人的香醇味道。

人的一生,
你会喝许许多多的白开水,
但是,美酒;可遇不可求。
返回页首
[ 15楼 ] 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    法情 首页 -> 慕莉华师范学院 论坛时间为 马来西亚时间
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表民意调查

Sponsored by EMERGE WEBhosting